Расследование завершено Катастрофа самолета L-410 UVP-E20 RA-67042 в Иркутской области 12.09.2021

Эт всего лишь прогноз...
Двадцать лет - это целая эпоха!
Мало ли... чего может быть... Богомерзкий ковид уже отредактировал грандиозные планы авиаотрасли...

#ау

Реакции: e.g.
Теоретически?
Думаю в аэропорт вылета должны были возвернуться...
По факту ХЗ...

Реакции: e.g.
Как правило, это не про коммерческую, линейную, авиацию, не про КВП. Не про полеты по расписанию. Называть можно как угодно...
Статистику АП дает в основном АОН.

А Вам зачем их фамилии? Про то, что некоторые мертвы и их фамилии полоскать по интернету не надо, я уж молчу, Вам не понять.

Вроде бы не было ее, просто землю нашли. По траектории, близкой к касательной, это везение, да. Деревья потоньше могли бы быть, конечно, но тут уж...

А могли быть и потолще.. Одна одиноко стоящая "польская" берёза с хорошим поперечником в лоб/консоль могла бы очень сильно изменить расклад в негативную сторону..

Слышал еще:
...
-Как же вы садитесь?
-Как-как, по запаху.
-???
-Да все просто. Снижаюсь, снижаюсь...как только от правака вонь пошла, выравниваю.

Да всегда так летали, летают и будут летать. Не надо делать округленные от ужаса глаза и говорить, что экипаж дураки и "как же так....".

Как это у нас нет среды?
Есть... но другая...
Проблема не в среде/её "отсутствии", а я настаиваю, в головах!
И не важно PPL or CPL, IFR or VFR ...

Наверное это все-таки частный случай. Полтос для пилота ГА это не возраст. Из выпуска моего один в Штатах летает командиром А320 и никакого давления свыше нет, хотя 52 уже дядьке.
ау

А я и не говорю, что это не так.
Просто не нужно опускать тот факт, что если в голове зародится "звёздная болезнь", то не важно на каком этапе карьеры она(болезнь) выстрелит...
А опыт, сам по себе - безусловно штука нужная.

Как то так.

Неоднократно писали тут, типа август, или уставшие от жизни не вполне исправные ВС. Это не тот случай. ВС 2014 г.в. и это обычный CFIT (Controlled fight into terrain). Вопрос к тем, кто готовил контролирующего пилота на момент катастрофы.

А что же ты сидел там, не контролировал заход? Спасибо что жив остался. Как кукла в кабине. Не мешал делать КВС преступные действия?