Теперь по FBW.
На самом деле ситема в архитектуре на высоком уровне очень простая. Сложность из-за резервирования, механизма обратной связи, аугментации, интеграции и прочих мелочей в которых как известно и находится тот кто нам совсем не товрищч.
Итак что такое FBW (из того что я знаю и с чем имею дело):
-органы управления в кабине пилотов (inceptors)
-электрические и гидравлические приводы (effectors)
-устройства считывающие положение органов управления (не знаю как это реализуется на ССЖ)
-эектронные устройства передающие сигналы от пункта выше к приводам управляющих поверхностей - ACE, MACE
Вот и все что должно быть на минимальном уровне
Для чего тогда PFCU?
Они нужны для улчшения пилотирования (augmentation) и для защиты по углам, скоростям и перегрузкам. ну еще и STEEP. Для этого компьютер берет данные из ADC и IRS.
Кто работает на ССЖ подтвердите, так ли это у вас.
Теперь, что такое минимальный режим управления или MCR (minimum control requirement). Это потеря redundancy (резерва) в каком то канале. Скажем в канале тангажа вырубило подканал ACE осталась только одна гидроситема которая упраляет только одной рулевой поврхностью. PFCU вообще не в счет, их всех нет. Там у всех трех PFCU должны отказать оба подканала. Вот тогда наступает это состояние для канала тангажа, и только для одного канала.
В заключении написано что все три PFCU прешли в минимальный режим (DIRECT MODE) - это как то звучит по меньшей мере странно исходя из мной выше изложенного.