Крен плюс обжатие означет стойка поломана? Я не вижу касания двигателя. Там еще какая то оранжевая точка
Думаю, что да, правая уже поломана. Если касания мотогондолой еще не произошло, то очевидно в этом кадре момент, когда правая стойка уже подломилась назад, но еще не легла окончательно. В отчет включен именно этот кадр видимо исключительно для подтверждения очередности разрушения стоек, как это описано на стр 131-134 - сначала правая, затем левая.
Я уточню, меня интересует что установило расследование а не то что сняла видеокамера 6 лет назад.
Но, в части касающейся установления последовательности разрушения правая-левая ООШ, комиссия использовала именно видеозапись, а также кроки места происшествия, что и показано на рис.41. Почему использовали видеозапись а не данные СОК? Ну, возможно потому, что частота кадров на видео наверно где-то 25к/сек, а частота опроса датчиков "земля-воздух" значительно ниже. Если память не изменяет, в начале этой темы назывался интервал опроса датчиков, вроде-бы - 0,25с., (но это лучше уточнить) Суммарная погрешность тогда получается от 0 до 0,5с, а это слишком много именно для определения последовательности разрушения стоек. Но вам ведь другая последовательность интересна, верно? Тогда фото отсека шасси на предыдущей страницы темы еще раз гляньте и сравните его с фото 19 из отчета - где трубки были "до", и где они оказались "после"...