J
"Не наша, а ваша" ("Операция "Ы")В любом случае наша задача-сохранять жизнь и здоровье людей
Да это все понятно - я говорю про временной интервал - команда на второй круг последовала через три секунды после катастрофы. Вот это не укладывается в голове. Да, экипаж принял неправильное решение, да было давление, но я так понимаю, задача аэродромных служб оказать максимальную помощь при посадке, а тут получается в самые последние секунды просмотрели опасность (или техника подвела???, или все вместе???).Ответ очень прост, что это международный борт и не могут наши приказывать, а могут только рекомендовать. Командир принимает решения!!
эта команда (можно короче- "Обороты, УХОД!!!") обязательна к выполнению НЕМЕДЛЕННО!!! без дополнительных разъяснительных запросов. Все вопросы экипаж вправе задать уже после выполнения ухода при установившемся наборе.Команда "уход на 2й круг" (Алексей уже писал выше, что данное указание может служить только рекомендацией)
Да это все понятно - я говорю про временной интервал - команда на второй круг последовала через три секунды после катастрофы.
А за сколько секунд до катастрофы последовала первая попытка второго пилота перейти в набор? Диспетчер все сделал что должен был сделать! Здесь только действия КВС могут исправить ситуацию, не может диспетчер потянуть штурвал с земли!!! И радар не может в реальном времени показывать что происходит с самолетом. Есть запаздание.Да это все понятно - я говорю про временной интервал - команда на второй круг последовала через три секунды после катастрофы. Вот это не укладывается в голове.
Попробуйте уже уложить. Решение садиться в сложных метеоусловиях. Полностью. На совести. Командира ВС. Без исключений.Да это все понятно - я говорю про временной интервал - команда на второй круг последовала через три секунды после катастрофы. Вот это не укладывается в голове.
Правильно понимаете. Что и было сделано. В полном объеме.но я так понимаю, задача аэродромных служб оказать максимальную помощь при посадке
Экипаж - да. Службы аэродрома - нет.а тут получается в самые последние секунды просмотрели опасность
Нет.или техника подвела???
Нет.или все вместе???
Фантазеры такие фантазеры...эта команда (можно короче- "Обороты, УХОД!!!") обязательна к выполнению НЕМЕДЛЕННО!!! без дополнительных разъяснительных запросов. Все вопросы экипаж вправе задать уже после выполнения ухода при установившемся наборе.
Воот... первый догадался.не может диспетчер потянуть штурвал с земли!!!
в отчете мак точно и РУССКИМ языком указаны причины катастрофы, зачем их додумывать или переписывать по сто раз не совсем понятноПричина катасторы-заход и снижение на посадку ниже минимума,мы это с вами изучали,господа,претензии-к ЛДС,основные-к АДП Варшавы 1.Разрешение на вылет без учёта погоды на прибытие(КНО-1) 3.Решение на точке возврата(рубеж ухода_) 33.Снижение и заход ни же -минимуса кКВ 4Снимжение и заход ниже минеиума 5ВПР-решение непрвильное
Навпоминаю всемслужбам УВД -мы ОБЯЗАНЫ знать английский язык
Через 13,5 секунд.Команда "Горизонт" прозвучала менее через 10 сек.
Да, я неправильно клеточки посчитал.Через 13,5 секунд.
Это вы все видели как воздейтвовать: увидеть как чудом садится ЯК как чуть не расплющевается ИЛ. РП прекрасно понимал в какую задни.... летит 101 борт и прекрасно понимал, что ничего сделать не может, что бы запретить ему сделать это. Надо быть честными, психологические воздействия были и у КВС 101 и у РП Смоленска. Разница только в том, что РП Смоленска все сделал что должен был сделать, но и действий от него требовалось меньше.это ка надо психологически воздействовать на РП
Тоже все видно, все что нужно было сделать он сделал!какие будут при этом его действи
судя по вашей подписи, вы имеете отношение максимум к СС и РТО, при этом б/у. я имею непосредственное отношение к УВД, поэтому я отвечаю за свои слова.Цитата Цитата: Сообщение от Гаврик Посмотреть сообщение эта команда (можно короче- "Обороты, УХОД!!!") обязательна к выполнению НЕМЕДЛЕННО!!! без дополнительных разъяснительных запросов. Все вопросы экипаж вправе задать уже после выполнения ухода при установившемся наборе. Фантазеры такие фантазеры...
нет, не обязаны, я про военных... для особых случаев есть возможность привлечь переводчиков.Навпоминаю всемслужбам УВД -мы ОБЯЗАНЫ знать английский язык...