Один точно нетТак, други, и какую стреловидность можно вывести из имеющегося видео?
Потом, такой еще вопрос, все ли члены экипажа были пристегнуты на момент их принудительного катапультирования командиром?
ПечальОдин точно нет
" Откуда дровишки?" Я на этом типе не один год командиром пролетал, могу заявить : только полный идиот- суицидник не стал бы пристёгиваться при таком п\з. Если имело место "внешнее воздействие" по правому борту, то пазл очень даже складывается.....Один точно нет
Т. е ситуация возможна и имеет место быть?только полный идиот- суицидник не стал бы пристёгиваться
На туполевском кресле, индивидуальная подвесная система (ИПС) или как?От своего опыта добавлю: сидеть не пристегнутым в расчекованном катапультном кресле, это полное безумие.
Как вы целую тонну насчитали?Плечо приложения силы (от кабины до центра масс) там довольно большое, поэтому минус тонна волне способна нарушить балансировку самолета, из-за чего он перейдет в набор, а затем потеряет скорость и свалится.
Та так и получается, около тонныКак вы целую тонну насчитали?
Жизнь полна разных примеров. Есть и такие, которые не поддаются вообще никакой логике." Откуда дровишки?" Я на этом типе не один год командиром пролетал, могу заявить : только полный идиот- суицидник не стал бы пристёгиваться при таком п\з. Если имело место "внешнее воздействие" по правому борту, то пазл очень даже складывается.....
Нет. Сам пристёгиваешся к подвесной.На туполевском кресле, индивидуальная подвесная система (ИПС) или как?
ПервоеНет. Сам пристёгиваешся к подвесной.
--------------------------------
Жизнь полна разных примеров. Есть и такие, которые не поддаются вообще никакой логике.
-------------
Только не в этом случае... Ваша категоричность с "один точно нет" подразумевает некоторую осведомленность или так- потроллить?
На этом самолете такие "недружелюбные" катапультные кресла, что болтающиеся ремни просто не дают нормально сидеть.только полный идиот- суицидник не стал бы пристёгиваться при таком п\з
Ну... Бывало, бывало, правда, на другом типе.сидеть не пристегнутым в расчекованном катапультном кресле, это полное безумие.
Масса катапультного кресла КТ-1М -- 155 кг. Плюс вес пилота со снаряжением, еще сотка, грубо говоря. Итого 250 кг. Умножаем на четырех членов экипажа -- вот вам и тонна.Как вы целую тонну насчитали?
Непричастному читателю в моём лице осталось непонятно следующее:На этом самолете такие "недружелюбные" катапультные кресла, что болтающиеся ремни просто не дают нормально сидеть.
Ну... Бывало, бывало, правда, на другом типе.
Я, видимо, даже поставил какой-то рекорд по пристегиванию к креслу:
РполеÑе, в коÑоÑом ÑÑо-Ñо поÑло не Ñак
ЧиÑаÑели попÑоÑили ÑаÑÑказаÑÑ Ð¾Ð± одном полеÑе. ÐÑоде Ñ Ñже о нÑм ÑаÑÑказÑвал, ÑейÑÐ°Ñ ÑÐ´ÐµÐ»Ð°Ñ ÑÑо ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ñобнее. РпÑинÑипе, ÑÑо бÑл обÑÑнÑй конÑÑолÑнÑй Ð¿Ð¾Ð»ÐµÑ Ð¿Ð¾ маÑÑÑÑÑÑ, но оконÑание полеÑа...topwar.ru
Все вопросы - в "личку" на том ресурсе, где опубликован рассказик.непонятно следующее:
согласен полностью" Откуда дровишки?" Я на этом типе не один год командиром пролетал, могу заявить : только полный идиот- суицидник не стал бы пристёгиваться при таком п\з. Если имело место "внешнее воздействие" по правому борту, то пазл очень даже складывается.....