Это в каком году было? Судя по вашему возрасту, ее быть уже было не должно.я в училище на учебной катапульте .... так я вам скажу удовольствия мало между прочим
А кто Вам в училище рассказывал, что катапульта для удовольствия?)я в училище на учебной катапульте .... так я вам скажу удовольствия мало между прочим
а когда их отменили?Это в каком году было? Судя по вашему возрасту, ее быть уже было не должно.
Емнип в 87а когда их отменили?
В 1998 нас ещё "катали".Емнип в 87
Два раза "катапультировались". Если память не изменяет - 8g и 12g. Первый раз практически никаких ощущений, второй уже пинок почувствительнее был. Но все равно не припоминается что "удовольствия мало" получилосья в училище на учебной катапульте .... так я вам скажу удовольствия мало между прочим
Согласен с вами. Но опять же вспоминается катапультирование на земле. Там какой только дичи не всплыло и остался открытым вопрос, а как перегоняли с АРЗ борт. Есть мнение, что суицидников или просто рампизд... ев в рядах ВС хватает.От своего опыта добавлю: сидеть не пристегнутым в расчекованном катапультном кресле, это полное безумие.
Перегоняли ребята с Владимировки и на всяк случай выключили АЗС " Принуд. покидание" ещё до запуска. Но крайними сделали совсем других.Согласен с вами. Но опять же вспоминается катапультирование на земле. Там какой только дичи не всплыло и остался открытым вопрос, а как перегоняли с АРЗ борт. Есть мнение, что суицидников или просто рампизд... ев в рядах ВС хватает.
А вы попробуйте на собственном опыте, а потом нам напишите.Сами придумали или прочитали где? Например в ПРАПИ? И да, кто же это "тот кто сделать должен"? И как "он* окажется быстро в нужное время и в нужном месте "как-то так*?
Так, а причем здесь ребята с Владимировки?Перегоняли ребята с Владимировки и на всяк случай выключили АЗС " Принуд. покидание" ещё до запуска. Но крайними сделали совсем других.
Тогда добавьте еще откидные части фонаря - четыре штуки.Масса катапультного кресла КТ-1М -- 155 кг. Плюс вес пилота со снаряжением, еще сотка, грубо говоря. Итого 250 кг. Умножаем на четырех членов экипажа -- вот вам и тонна.
Насколько я помню (могу ошибаться), что принудительное покидание там произошло при выключенном тумблере покидания, просто по факту включения АЗС в рамках подготовки кабины к полёту.Так, а причем здесь ребята с Владимировки?
Кабина что, к полёту не готовится и не проверяется?
С чего вы взяли, что отводили после штопора, а не до?Интересно, а когда журналажисты поймут, что штопорящий неуправляемый самолёт невозможно "отвести от жилых построек" ???
Выпасть из подвесной системы можно только в том случае, если в замок не заведены и не защёлкнуты обе лямки.В одном комментарии под этой статьёй пишут, что ШО нашли за несколько сотен метров от парашюта, якобы он выпал из подвесной системы при катапультировании и разбился о землю.
На каких парашютах я прыгал два своих обязательных годовых прыжка, ещё и предохранитель был у этого замка, чтобы его случайно не открыть.Выпасть из подвесной системы можно только в том случае, если в замок не заведены и не защёлкнуты обе лямки.