Абсалютно верное замечание между прочим. Собственно это дело потому и замяли. Почему-то никто не подумал ни с украинской ни с российской стороны что зона для полётов должна быть закрыта не только в пределах полигона но и как минимум с некоторым превышением дальней границы зоны поражения самого дальнобойного комплекса т.е. С-200. Но тогда бы пришлось закрывать зону в 300 с лишним км. Видимо денег на столько не хватило.дятел-то и не знает, что совместные учения ПВО РФ и Украины с участием обоих МО, главкомов и ниже,
проводились на полигоне ПВО ЧФ России, с использованием российских установок и расходных средств, российских ракет - таможня, сэр!
и кто, как не хозяин полигона отвечает за обеспечение мер безопасности, оцепление, ликвидацию неразорвавшихся б.п. и прочая...
Откуда это? Стрелявшая ПУ С-200, как и изд. 5В21А - Феодосийского дивизиона ППО Украины. Готовили на месте. Сняли обтекатель - ох..иудивились: подвеска гироскопа ржавая, вторая- еще хуже. Собрали Одну из трех (собраЛ майор из Севастопольского Дивизиона). Расчет- из Днепропетровского дивизиона. Цель запустили (эскадрилия МРЦ). Взяли на "автосопровождение" . Доложили. Дождались пока все генералы прибудут на КП!. "Пуск!" Ракета ушла, в этот момент ВР-3 "Рейс", отработав программу "вдоль берега" пошел на разворот. При развороте АСЦ сорвало на "удалении"( малые угловые размеры, ЭПР, СПЦ: нулевая скорость) Цель потеряли- ракету наблюдали. Устали. Надо было либо переключить в импульсный режим, либо валить ракету (блоков "самоликвидации" не было от слова "вааще") Выключили "Высокое". Посмотрели на часы- "да она уже в море купается"- "Подсвети"- включили: "Привет израильским родственникам"!!!проводились на полигоне ПВО ЧФ России, с использованием российских установок и расходных средств, российских ракет - таможня, сэр!
Откуда это? Стрелявшая ПУ С-200, как и изд. 5В21А - Феодосийского дивизиона ППО Украины. Готовили на месте. Сняли обтекатель - ох..иудивились: подвеска гироскопа ржавая, вторая- еще хуже. Собрали Одну из трех (собраЛ майор из Севастопольского Дивизиона). Расчет- из Днепропетровского дивизиона. Цель запустили (эскадрилия МРЦ). Взяли на "автосопровождение" . Доложили. Дождались пока все генералы прибудут на КП!. "Пуск!" Ракета ушла, в этот момент ВР-3 "Рейс", отработав программу "вдоль берега" пошел на разворот. При развороте АСЦ сорвало на "удалении"( малые угловые размеры, ЭПР, СПЦ: нулевая скорость) Цель потеряли- ракету наблюдали. Устали. Надо было либо переключить в импульсный режим, либо валить ракету (блоков "самоликвидации" не было от слова "вааще") Выключили "Высокое". Посмотрели на часы- "да она уже в море купается"- "Подсвети"- включили: "Привет израильским родственникам"!!!
Сколько уже можно пургу гнать?!!!
Почему не выделяте жёлтым фоном "Расследование завершено? Я Юрас, отвечаю за каждое слово.
Да, кое что уже забыл. Первоисточники они всегда лучше Интернета. По поводу самоликвидации - действительно ни в одном ТО нет что она уходит вверх. Она типа продолжает дальше лететь. Но я зуб даю что нам это говорили. Может доработка по перечню которого нет в ТО. И это как бы логично что бы она взорвалась на высоте 40 км а не где-то в "районе ТУ-154". Сами то в это верите? Или пропаганда побеждает?ЮраС, вон, внял моему совету, читает тех описания.
Да, кое что уже забыл. Первоисточники они всегда лучше Интернета. По поводу самоликвидации - действительно ни в одном ТО нет что она уходит вверх. Она типа продолжает дальше лететь. Но я зуб даю что нам это говорили. Может доработка по перечню которого нет в ТО. И это как бы логично что бы она взорвалась на высоте 40 км а не где-то в "районе ТУ-154". Сами то в это верите? Или пропаганда побеждает?
Да не было никакого срыва АС. Вот здесь хотите верьте хотите нет но я это знаю со слов офицера целераспределения К-9 "с самого начала наводились на тушку и светили в неё до победного".Вы же не знаете причину срыва захвата.
Думаете они за минуту заскочили на Вышку? Старт мишени - обнаружение П-18, выдача на КП, ЦУ на зрдн. Дальность 40. Цель в зоне. И тут они успели? Там весь полигон километров 80. У них реально было в районе минуте что бы успеть. Чушь. Ваша версия отвергается как не соответствующаяся даже здравому смыслу. Не говоря уже об непосредственных участниках событий.И задержка пуска была. Из-за сановных лиц.
Вот здесь хотите верьте хотите нет но я это знаю со слов офицера целераспределения К-9 "с самого начала наводились на тушку и светили в неё до победного".
Маёоры долго "хохотались"))) то, что написано в"учебнике" про самоликвидацию"- подтереться и выкинуть. К-р севаст. техн. дивизиона сам и занимался этой проблемой.
Венгер увидел Ту-154 и Ту-143. Отметка от Ту-154 была "жирная" он и принял её за мишень потому что знал что запуск мишени не дальше 80 км. После того как цель отдали С-300 опять вмешались генералы. Праздновали "победу".Не рассказывайте сказки. Не видели они Тушку и светить на нее, а не на мишень расчет не мог физически
Венгер увидел Ту-154 и Ту-143. Отметка от Ту-154 была "жирная" он и принял её за мишень потому что знал что запуск мишени не дальше 80 км. После того как цель отдали С-300 опять вмешались генералы. Праздновали "победу".
Об С-200 на какое-то время забыли. Венгер естественно был абсалютно не в курсе, он сопровождал то что ему выдали с КП. С КП зрбр выключить "высокое" никто не дал.
Это вы о чём сейчас?Видеть одновременно не могли - был включен "ближний" масштаб индикатора.
Даже не "представляю": на той ракете НЕ БЫЛО самоликвидатора: ни "блока", ни "проводочка с релюшкой", о чем нач. тех. дивизиона и докладывал командованию. Это отдельный разговор.
да всей "мощи" моего скромного разума не хватит чтобы охватить эту "глобальную тему." Вы ТОЧНО поняли КАК работает этот механизм в случае самоликвидации изд. 5в21? Почему же тогда командир техдивизиона, собиравший из "говна" ракету-убийцу поднял бучу на основании отсутствия самоликвидатора в этой самой ракете? ЧЕГО ТАМ не хватало? ПроводкА? Релюхи? Со слов майора (моего друга), тот к-р предложил на месте исправить этот недостаток. Но ему запретили. Речь шла о некоем "блоке" (блоках) который оплатили, но москали-поставщики так и не отгрузили. "Вот и думай теперь" (С).
Станция целеуказания ПРВ-17?
Станция целеуказания ПРВ-17?
Официально это высотомер. Для целеуказания кому и как он используется ?