Конкуренты ПАК ФА

Вуду, про "неудобные положения" не тебе говорить - ты из "неудобных положений" не вылазишь.
То обсуждение "самого эффективного" велось в ключе поставок Ф-35 Израилю, для..... правильно! - для войны с папуасами.
- Ты опять врёшь и чушь несёшь: Израиль на терририи Сирии воююет с КСИР, а територия Сирии прикрыта С-300 и С-400, - и это не папуасское оружие! Так зачем ты ерунду говоришь?!
И лично ты заливался здесь соловьём про небывалую эффективность этой супервафли.
- А сколько за прошлый год в Сирии сбито F-35?? Отсюда - небывалая эффективность.
Кричал что все Ф-15 и пр даже рядом не стояли с этим сверэффективным, и вАпсЧе по отношению цена/эффективность ему все остальные и "в подмётки не годятся"
- Это совершенно верно - В БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ! Где F-15 просто не выжить. Но ты не понял и этого.
Потом вдруг лично ты заявил, что "Китай наступает на пятки", а потому срочно нужен Ф-15.
- "Китай наступает на пятки", поэтому ресурс минимального количества F-22 нужно поберечь, - я тебе это здесь в четвёртый раз повторяю, но до тебя никак не дойдёт, - ты кем в армии был, - пропорщиком на продовольственном складе?
Нужен "дозарезу", даже не смотря на цену бОльшую чем у "самого эффективного". :eek:
- Ну да, F-15EX позарезу необходим в относительно мирное время, до начала Третьей Мировой войны, - почему мне нужно тебе одно и то же повторять по нескольку раз?? Уже все любознательные домохозяйки, читающие форум, это поняли - а до тебя я никак не могу "достучаться"?!
И вновь прыжки и ужимки что все не так, и имелось в виду не это...
Не надоело еще ?
- От твоего чудовищного непонимания действительно можно устать, - но что же делать?! Хотелось бы, чтобы до тебя дошло в конце-концов. Нельзя же тебя бросить на произвол судьбы? Тогда ты свою чушь будешь продолжать тиражировать, внедряя её в умы твоих товарищей... А это - нехорошо.

Реклама
- "Китай наступает на пятки", поэтому ресурс минимального количества F-22 нужно поберечь, - я тебе это здесь в четвёртый раз повторяю, но до тебя никак не дойдёт, - ты кем в армии был, - пропорщиком на продовольственном складе?
И вновь переобувание в прыжке, неизменно сдобренное хамствами и Ф-35 подменяется на Ф-22.

Вам врать не надоело?

Вуду сказал:

И вновь переобувание в прыжке, и Ф-35 подменяется на Ф-22.
- Так и ресурс F-35, разумеется, нужно поберечь! Просто F-22 осталось всего 184, а F-35 уже сделали 600 и сделают всего для ВВС, ВМС и КМП США 2443 единицы, - вот его можно жалеть меньше, чем F-22 - это нужно пояснять специально?! Но жалеть нужно всё равно и если будет "КаМАЗ" (F-15EX) - разумеется использовать его там, где нет мощной ПВО - предпочтительнее. Дешевле. (Я-то думал, что это понятно "коню, козе и пьяному ёжику", - почему ты не понимаешь?)
неизменно сдобренное хамствами
- А "служба прапорщиком на продовольственном складе" - ты уверен, что это хамство?? Разве?!
Вам врать не надоело?
- Ни слова обмана я не произнёс. Твоё непонимание виновато в том, что ты всё воспринимаешь с искажённом свете.

Но жалеть нужно всё равно и если будет "КаМАЗ" (F-15EX) - разумеется использовать его там, где нет мощной ПВО - предпочтительнее. Дешевле.
Ну вот теперь все понятно объяснил - Ф-15 за 150 миллионов, конечно же дешевле Ф-35 за 87 миллионов....

Ну вот теперь все понятно объяснил - Ф-15 за 150 миллионов, конечно же дешевле Ф-35 за 87 миллионов....
- За 138 миллионов. Если 114 самолётов F-15EX будут эксплуатироваться следующие 30 лет - это будет гораздо рентабельнее, гораздо дешевле, чем на те же боевые полёты, чтобы выбросить тот же объём бомб и ракет, снаряжать F-22 и F-35. Что тут непонятно?
Уж бухгалтерия Пентагона такие вещи рассчитывает "на раз". Неужели сомневаешься?
..........................
И повторяю в 333-ий раз: самолёты 5-го поколения нужно беречь для Третьей Мировой войны - на той войне они будут невозобновляемым расходным материалом...

Последнее редактирование:
- Я тоже был удивлён безмерно, но это данные от человека, которому я доверял безмерно. А ему рассказывал этот лётчик с F-18 лично.
... if you look at the F–18 squadrons we have, last year - actually, last month, the average F–18 pilot in the Marine Corps flew 9.1 hours a month. Okay, they are supposed to get 16 hours a month. The Navy’s ‘‘tactical hard deck’’ is 11. Last year, we were about 9 hours a month.
Это говорит генерал-лейтенант Дэвис, авиация КМП, слушания в военном комитете Палаты представителей Конгресса США, 2017-й год. Из его слов следует, что годовая норма налёта пилота F-18 в КМП составляет 16х12=192 часа, а в авиации флота - 11х12=132 часа. Из-за проблем с финансированием нормативы не выполняются, реальный налёт составляет 9х12=108 часов в год.

... if you look at the F–18 squadrons we have, last year - actually, last month, the average F–18 pilot in the Marine Corps flew 9.1 hours a month. Okay, they are supposed to get 16 hours a month. The Navy’s ‘‘tactical hard deck’’ is 11. Last year, we were about 9 hours a month.
Это говорит генерал-лейтенант Дэвис, авиация КМП, слушания в военном комитете Палаты представителей Конгресса США, 2017-й год. Из его слов следует, что годовая норма налёта пилота F-18 в КМП составляет 16х12=192 часа, а в авиации флота - 11х12=132 часа. Из-за проблем с финансированием нормативы не выполняются, реальный налёт составляет 9х12=108 часов в год.
- Мне это рассказывал на форуме "Авиабаза" светлой памяти Владимир Малюх:
рассказывал публично, совершенно открыто. Там эта инфоррмация возможно где-то сохранилась.

- За 138 миллионов. Если 114 самолётов F-15EX будут эксплуатироваться следующие 30 лет - это будет гораздо рентабельнее, гораздо дешевле, чем на те же боевые полёты, чтобы выбросить тот же объём бомб и ракет, снаряжать F-22 и F-35. Что тут непонятно?
Уж бухгалтерия Пентагона
такие вещи рассчитывает "на раз". Неужели сомневаешься?
Если следовать Вашей логике, то Пентагон со своей бухгалтерией просто феерические дебилы. Устраивать зоопарк это всегда дорого.

Реклама
Если следовать Вашей логике, то Пентагон со своей бухгалтерией просто феерические дебилы. Устраивать зоопарк это всегда дорого.
- Практика модерирования данного форума не позволяет мне ответить адекватно, - пожалуйста, извини меня, Вася? 8-) :lol:

"Слив засчитан".
-
an.gif

Так и запишем: F-35 - ГОВНО.
Его хорошо союзникам впаривать, а для реальных боевых действий нужен F-15, даже если он вдвое дороже "супервафли"
Уж бухгалтерия Пентагона такие вещи рассчитывает "на раз". Что тут непонятно? (тм)

P.s. Вуду, Вы так рьяно оберегаете ресурс Ф-35, что у меня не осталось сомнений - все полёты авиация США выполняет исключительно и только на ТВД во время боевых действий. В остальное время с самолётов лишь пыль тряпочкой стирают... Иначе ну ни как не объяснишь столь трогательную заботу о ресурсе машин во время БД кои протекают пару недель и не каждый год...
Знать про налёты вы тож безбожно врёте ;)

- Практика модерирования данного форума не позволяет мне ответить адекватно, - пожалуйста, извини меня, Вася? 8-) :lol:
Но Вы продолжайте жечь про американский дебилостан, это весело. Значит в 2005-м Пентагон штормило - приняли решение о замене Ф-15 на Ф-35 (или Ф-22). В 2020-м в Пентагон завезли калькуляторы и случилось чудо - после 15-летнего перерыва возобновили поставки Ф-15, ибо выгодно. То есть когда считали столбиком - выгоднее было старый Ф-15 заменить на вундервафлю. :ROFLMAO:

И повторяю в 333-ий раз: самолёты 5-го поколения нужно беречь для Третьей Мировой войны - на той войне они будут невозобновляемым расходным материалом...
И нахрена в войне на взаимное уничтожение будут нужны тихоходные, слабо вооруженные, с маленьким радиусом действия Ф-35?

Значит в 2005-м Пентагон штормило - приняли решение о замене Ф-15 на Ф-35 (или Ф-22).
- F-15 - замена на F-22, F-16 - замена на F-35.
В 2020-м в Пентагон завезли калькуляторы и случилось чудо - после 15-летнего перерыва возобновили поставки Ф-15, ибо выгодно.
Во-первых: лопухнулся министр обороны Роберт Гейтс, категорически зарубивший требуемое военными количество F-22 - вместо 381 они получили только 187 таких машин (плюс два YF-22 - прототипы, остальные 6 - в качестве тестовых). Т.е. дефицит на замену F-15 возник уже на момент выпуска последнего F-22 в 2011 году.
Во-вторых: китайцы Роберта Гейтса категорически обманули - и выпустили первый свой стелс-самолёт не через 12 лет после окончания производства F-22, а точнёхонько в год окончания этого производства в 2011 году - где были все развед. спецслужбы США и почему МО был дезинформирован - понять нельзя.
В третьих: Старые F-15 с каждым годом не становились моложе, они вырабатывали ресурс, а заменить их было нечем. Вот от этих просчётов и безысходности возникла идея прикупить, пока не поздно, сотню с небольшим новёхоньких F-15EX, модернизированных по самому последнему технологическому писку - этот самолёт реально является лучшим истребителем в мире из поколения 4++. Что тут не понять?
То есть когда считали столбиком - выгоднее было старый Ф-15 заменить на вундервафлю. :ROFLMAO:
- Ох, уж эти любители "поискать соломинку в чужом глазу"... :confused:

И нахрена в войне на взаимное уничтожение будут нужны тихоходные, слабо вооруженные, с маленьким радиусом действия Ф-35?
- Малозаметные ударники, способные разносить вражеские цели в зоне сильной ПВО противника. Включая термоядерными бомбами.

Вы не поняли!
Это другое!!!
Господин Вуду, "на голубом глазу" втирает нам, что Ф-35 сейчас строят и ставят в уголок - на 3-ю мировую запасают. И летать на них нельзя. Вот совсем нельзя - ресурс кончится и "тю-тю". Ведь ресурс же кончается не только когда он бомбы в Ираке везёт. Ресурс и на учебных полётах утекает. Ну а раз даже бомбы довезти нельзя, то уж "дежурные полёты" и вовсе "ни-ни".
Это игрушка не чтоб играть, это что бы в на полочке стояла... :ROFLMAO:

Реклама
Господин Вуду, "на голубом глазу" втирает нам, что Ф-35 сейчас строят и ставят в уголок - на 3-ю мировую запасают. И летать на них нельзя. Вот совсем нельзя - ресурс кончится и "тю-тю".
- Конечно можно и конечно летают.
Ведь ресурс же кончается не только когда он бомбы в Ираке везёт. Ресурс и на учебных полётах утекает.
- Но ресурс берегут и 114 F-15EX в следующие 30 лет внесут большой вклад в сбережение этого ресурса. Тем более, что каждый F-15EX может одномоментно довести и выгрузить на головы врага 10.5 тонн бомб и ракет. А в качестве "истребителя второй линии" каждый F-15EX может взять 22 ракеты "воздух-воздух". И работать над полем боя под руководством F-22:

040802-F-0000C-002.jpg

Назад