Конкуренты ПАК ФА

- Ты опять врёшь и чушь несёшь: Израиль на терририи Сирии воююет с КСИР, а територия Сирии прикрыта С-300 и С-400, - и это не папуасское оружие! Так зачем ты ерунду говоришь?!
- А сколько за прошлый год в Сирии сбито F-35?? Отсюда - небывалая эффективность.
- Это совершенно верно - В БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ! Где F-15 просто не выжить. Но ты не понял и этого.
- "Китай наступает на пятки", поэтому ресурс минимального количества F-22 нужно поберечь, - я тебе это здесь в четвёртый раз повторяю, но до тебя никак не дойдёт, - ты кем в армии был, - пропорщиком на продовольственном складе?
- Ну да, F-15EX позарезу необходим в относительно мирное время, до начала Третьей Мировой войны, - почему мне нужно тебе одно и то же повторять по нескольку раз?? Уже все любознательные домохозяйки, читающие форум, это поняли - а до тебя я никак не могу "достучаться"?!
- От твоего чудовищного непонимания действительно можно устать, - но что же делать?! Хотелось бы, чтобы до тебя дошло в конце-концов. Нельзя же тебя бросить на произвол судьбы? Тогда ты свою чушь будешь продолжать тиражировать, внедряя её в умы твоих товарищей... А это - нехорошо.

И вновь переобувание в прыжке, неизменно сдобренное хамствами и Ф-35 подменяется на Ф-22.

Вам врать не надоело?

- Так и ресурс F-35, разумеется, нужно поберечь! Просто F-22 осталось всего 184, а F-35 уже сделали 600 и сделают всего для ВВС, ВМС и КМП США 2443 единицы, - вот его можно жалеть меньше, чем F-22 - это нужно пояснять специально?! Но жалеть нужно всё равно и если будет "КаМАЗ" (F-15EX) - разумеется использовать его там, где нет мощной ПВО - предпочтительнее. Дешевле. (Я-то думал, что это понятно "коню, козе и пьяному ёжику", - почему ты не понимаешь?)
неизменно сдобренное хамствами
- А "служба прапорщиком на продовольственном складе" - ты уверен, что это хамство?? Разве?!
Вам врать не надоело?
- Ни слова обмана я не произнёс. Твоё непонимание виновато в том, что ты всё воспринимаешь с искажённом свете.

Ну вот теперь все понятно объяснил - Ф-15 за 150 миллионов, конечно же дешевле Ф-35 за 87 миллионов....

- За 138 миллионов. Если 114 самолётов F-15EX будут эксплуатироваться следующие 30 лет - это будет гораздо рентабельнее, гораздо дешевле, чем на те же боевые полёты, чтобы выбросить тот же объём бомб и ракет, снаряжать F-22 и F-35. Что тут непонятно?
Уж бухгалтерия Пентагона такие вещи рассчитывает "на раз". Неужели сомневаешься?
..........................
И повторяю в 333-ий раз: самолёты 5-го поколения нужно беречь для Третьей Мировой войны - на той войне они будут невозобновляемым расходным материалом...

Последнее редактирование:
... if you look at the F–18 squadrons we have, last year - actually, last month, the average F–18 pilot in the Marine Corps flew 9.1 hours a month. Okay, they are supposed to get 16 hours a month. The Navy’s ‘‘tactical hard deck’’ is 11. Last year, we were about 9 hours a month.
Это говорит генерал-лейтенант Дэвис, авиация КМП, слушания в военном комитете Палаты представителей Конгресса США, 2017-й год. Из его слов следует, что годовая норма налёта пилота F-18 в КМП составляет 16х12=192 часа, а в авиации флота - 11х12=132 часа. Из-за проблем с финансированием нормативы не выполняются, реальный налёт составляет 9х12=108 часов в год.

- Мне это рассказывал на форуме "Авиабаза" светлой памяти Владимир Малюх:
рассказывал публично, совершенно открыто. Там эта инфоррмация возможно где-то сохранилась.

Если следовать Вашей логике, то Пентагон со своей бухгалтерией просто феерические дебилы. Устраивать зоопарк это всегда дорого.

- Практика модерирования данного форума не позволяет мне ответить адекватно, - пожалуйста, извини меня, Вася?

Так и запишем: F-35 - ГОВНО.
Его хорошо союзникам впаривать, а для реальных боевых действий нужен F-15, даже если он вдвое дороже "супервафли"
Уж бухгалтерия Пентагона такие вещи рассчитывает "на раз". Что тут непонятно? (тм)

P.s. Вуду, Вы так рьяно оберегаете ресурс Ф-35, что у меня не осталось сомнений - все полёты авиация США выполняет исключительно и только на ТВД во время боевых действий. В остальное время с самолётов лишь пыль тряпочкой стирают... Иначе ну ни как не объяснишь столь трогательную заботу о ресурсе машин во время БД кои протекают пару недель и не каждый год...
Знать про налёты вы тож безбожно врёте

Но Вы продолжайте жечь про американский дебилостан, это весело. Значит в 2005-м Пентагон штормило - приняли решение о замене Ф-15 на Ф-35 (или Ф-22). В 2020-м в Пентагон завезли калькуляторы и случилось чудо - после 15-летнего перерыва возобновили поставки Ф-15, ибо выгодно. То есть когда считали столбиком - выгоднее было старый Ф-15 заменить на вундервафлю.

И нахрена в войне на взаимное уничтожение будут нужны тихоходные, слабо вооруженные, с маленьким радиусом действия Ф-35?

Значит в 2005-м Пентагон штормило - приняли решение о замене Ф-15 на Ф-35 (или Ф-22).
- F-15 - замена на F-22, F-16 - замена на F-35.
Во-первых: лопухнулся министр обороны Роберт Гейтс, категорически зарубивший требуемое военными количество F-22 - вместо 381 они получили только 187 таких машин (плюс два YF-22 - прототипы, остальные 6 - в качестве тестовых). Т.е. дефицит на замену F-15 возник уже на момент выпуска последнего F-22 в 2011 году.
Во-вторых: китайцы Роберта Гейтса категорически обманули - и выпустили первый свой стелс-самолёт не через 12 лет после окончания производства F-22, а точнёхонько в год окончания этого производства в 2011 году - где были все развед. спецслужбы США и почему МО был дезинформирован - понять нельзя.
В третьих: Старые F-15 с каждым годом не становились моложе, они вырабатывали ресурс, а заменить их было нечем. Вот от этих просчётов и безысходности возникла идея прикупить, пока не поздно, сотню с небольшим новёхоньких F-15EX, модернизированных по самому последнему технологическому писку - этот самолёт реально является лучшим истребителем в мире из поколения 4++. Что тут не понять?
- Ох, уж эти любители "поискать соломинку в чужом глазу"...

- Малозаметные ударники, способные разносить вражеские цели в зоне сильной ПВО противника. Включая термоядерными бомбами.

Вы не поняли!
Это другое!!!
Господин Вуду, "на голубом глазу" втирает нам, что Ф-35 сейчас строят и ставят в уголок - на 3-ю мировую запасают. И летать на них нельзя. Вот совсем нельзя - ресурс кончится и "тю-тю". Ведь ресурс же кончается не только когда он бомбы в Ираке везёт. Ресурс и на учебных полётах утекает. Ну а раз даже бомбы довезти нельзя, то уж "дежурные полёты" и вовсе "ни-ни".
Это игрушка не чтоб играть, это что бы в на полочке стояла...

- Конечно можно и конечно летают.
- Но ресурс берегут и 114 F-15EX в следующие 30 лет внесут большой вклад в сбережение этого ресурса. Тем более, что каждый F-15EX может одномоментно довести и выгрузить на головы врага 10.5 тонн бомб и ракет. А в качестве "истребителя второй линии" каждый F-15EX может взять 22 ракеты "воздух-воздух". И работать над полем боя под руководством F-22: