Поделюсь и я свеженьким несладким от непрофессиональных пассажиров (моя знакомая):
«Позор Аэрофлот - Российские авиалинии, который среди ночи не пустил нас с ребенком на рейс в Питер в 1:30 ночи, максимально замедлив drop-off, сократив количество сотрудников на приеме багажа до двух человек.
Приехали в Шереметьево В за полтора часа, а в результате не смогли воспользоваться автоматическим drop-off, потому что в посадочном талоне штрих-код никак не выдавал наличие оплаченного багажа.
Вместо того чтобы сдать чемодан за пару минут (там штук 15 этих автоматизированных стоек, не умеющих считывать штрих-код) мы с сыном встали в гигантскую очередь к вышеупомянутым служителям Аэрофлота. Более хамского и медлительного обслуживания я не видела ни в одном аэропорте. Шереметьево В с его сонной логистикой, конечно, самый продвинутый аэропорт страны.
Когда мы наконец дорвались до жутко ответственного сотрудника Аэрофлота, сидевшего на приеме багажа, оказалось, что мы опоздали с нашим чемоданом на ОДНУ минуту, и нас не смогут взять на рейс, хотя до вылета самолёта еще было 29 минут.
Как я ни взывала к чести и достоинству старшего по смене Григория (фамилию не удалось узнать), ответ был один - вы опоздали на рейс. То, что их сканеры не считывают информацию, дамы в sky priority (коих в отличие от drop-off было человек 5, и у них не было ни одного пассажира) отказываются принять багаж у уже зарегистрированных пассажиров, а старшие по смене вместо того, чтобы обеспечить должное количество сотрудников для обработки багажа ВСЕХ рейсов, вылетающих из терминала, цинично предлагает идти сдавать билеты, я считаю самым настоящим позором Аэрофлота. Нас там было несколько "счастливчиков", отстоявших в очереди около 45 минут и вынужденно пропустивших свой рейс, и, конечно, мы возмущались. Но вместо того, чтобы вернуть обратно девушку, демонстративно покинувшую свое рабочее место, эти господа-регистраторы пригласили двух добрых молодцев охранников, чтобы они защищали единственную оставшуюся работать сотрудницу.
Противно и обидно - тебе указывают на дверь вместо того, чтобы извиниться за безобразную работу и предложить какой-то нормальный выход из положения.
Я считаю, что Аэрофлот — российские авиалинии обязан возместить мне материальный ущерб в размере 6075 рублей за перебронирование рейса на почти два дня позже и предложить мне какую-то разумную компенсацию за нанесенный материальный (предоплаченные 2 ночи в отеле) и моральный ущерб (потерянное время, нервы и испорченное настроение у меня и моего ребенка).
В Петербурге мы должны были идти на предоплаченные экскурсии, и они тоже не состоятся.
Конечно-же, я напишу жалобу и через сайт Аэрофлот Российские Авиалинии, но уж очень хочется, чтобы люди думали не только о прибыли любой ценой, но и о своем реноме. Конкурентов много, аэропортов тоже. Терминал В отныне у меня в черном списке.»
Очень странная ситуация: да штрих-код не сработал, бывает, но Аэрофлот даже такую простую ситуацию не смог разрулить (прислали бы на почту новый штрих-код). И при этом ответственность за свои неработающие системы нести не хочет .
Я уже 16 месяцев Аэрофлотом не летаю, а теперь и советовать не буду: только по нужде)