"Короче ужас"

В эту ветку с некоторых пор стали тащить все происшествия, связанные с авиацией. Между тем, она задумывалась совсем для другого.
37-летний пилот «Аэрофлота» покончил с собой из-за долгов

Инцидент произошел в субботу, 10 июля, в 11-м микрорайоне Зеленограде. Новиков Артём, работающий пилотом в авиакомпании «Аэрофлот», покончил с собой, находясь в собственной квартире.

Предположительно причиной его решения стали накопившиеся финансовые проблемы — у него было много долгов и кредитов. Перед самоубийством пилот отправил прощальное сообщение своей жене, которая в этот момент была в другом городе.

Супруга связалась с друзьями семьи, которые, вызвав полицию, приехали к дому мужчины и попытались попасть в его квартиру, но в этот момент услышали раздавшийся внутри выстрел. После того как сотрудники МЧС вскрыли дверь, в квартире было обнаружено тело без признаков жизни.

Ужас! Зарплата у пилотов видимо совсем упала из за пандемии

Ну МРОТ то вряд ли. Говорят было 600, стало 80

У меня другой вопрос - почему в принципе места у аварийки доступны для самостоятельной регистрации? Чтоб потом вот так вот со скандалами пересаживать "с дитачками ниудобна" и "бабушка старенькая - ножка болит, вытянуть надо"?

Нечего чемоданы тащить в салон! Стюард не носильщик и не грузчик. Есть ограничения по местам у аварийных выходов, зачем им давать бронь. Потом проблемы не только у пассажира, но и у кабинного экипажа. Там и так нервотрепки хватает.

Реакции: 2014
Кстати, у s7 выбор мест платный или бесплатный? А то представляю вот так вот заранее выбрать, деньги заплатить, а тебе потом "мадам/мсье, вам сюда нельзя, свалите-ка вы вооон туда, в проход поближе к туалету"
Таки да, возникнет логичный вопрос - какого, собсна, овоща??
Короче, в чем-то я эту мадам понимаю.
Даже если бесплатный выбор - все равно обидно и неприятно.

Вот же скотина безответственная, а! Извиняюсь за такую лексику, но у меня прямо глаза кровью наливаются.

А вызвать представителя они не могли? Билет на месте оформить, это же не отдельное кресло. Интересно, что скажет авиакомпания и аэропорт. Пассажирка же, по идее, должна была предупредить компанию - тогда ей должны были сказать, как оформить перевозку. Или она просто явилась в аэропорт с котом?

ПолИтела. УвОжает.САстрадания. ВпринципИ.
Неужели ее редактор не подчеркивает красным?

Реакции: cot
Нечего чемоданы тащить в салон! Стюард не носильщик и не грузчик.
О! У меня на эту тему есть прекрасное воспоминание
Летел как-то из Риги в Москву на пассажирском рейсе, по билету, все, как полагается. Форма одежды номер восемь - брюки, белая рубашка, галстук, в кармане рубашки - айдишка, ленточка с названием компании на шее. Ну, с обучения ехал, прямо с бала на корабль, так сказать. Не до переодеваний было.
Идет, значит, посадка пассажиров, и я, поскольку сижу у прохода - вижу, что женщина рядом со мной пытается поднять на полку свой кэбин-сайз и ищет на той полке место среди вещей других пассажиров. Встал, помог закинуть на полку, она поблагодарила, протискивается на свое место - а за ней подходит другая мадам, помоложе (и, судя по лицу, изрядно постервознее).
Холодная такая, нордическая красота, тонкие губы презрительно сжаты, взгляд красивых голубых глаз способен заморозить вулкан. Дорого и хорошо одета, грациозно толкает перед собой по проходу чемоданчик Samsonitе. И вот Она смотрит на меня, а потом молча взглядом указывает на чемоданчик и потом на полку.
Я застываю перед ней в легком замешательстве. Вроде понял, чего ей надо, и помочь в теории было бы несложно, но в то же время хоть бы "пожалуйста" сказала...
Во взгляде дамы появляется оттенок гнева. Снова быстрый взгляд на чемодан, на меня, потом на полку.
Моя левая бровь удивленно ползет вверх.
Тут дамочка наконец видит, что у меня, мягко говоря, не совсем форменная одежда авиакомпании, да и на ленточке значится совсем не "Аэрофлот". Выражение лица ее сразу меняется на испуганное, гнев исчезает, даже голос раздается ("о, - думаю, - а говорить-то умеет!")
- Простите! Я думала, вы бортпроводник!
Я после этого изрядно фалломорфировал: то есть, с бортпроводником так для нее общаться нормально?
Короче, низко дама пала в моих глазах в тот момент. Ниже плинтуса кабины.

t.me/rt_russian/71579

У американского лоукостера JetBlue появились бортпроводники в платьях

«Источник в @JetBlue только что прислал мне эти [фото]. Стюарды с щетиной в платьях», — написал журналист Джон Кардилло, разместивший снимки у себя в Twitter.

«Это реальность, и она вышла из-под контроля. Очевидно, пассажиры в бешенстве», — добавил Кардилло.

Ранее стало известно, что авиакомпания Lufthansa заменит приветствие «Дамы и господа!» на гендерно-нейтральное

У американского лоукостера JetBlue появились бортпроводники в платьях
Мне кажется, это какой-то прикол. Как Брэнсон переодевался в стюардессу, когда проспорил Тони Фернандесу. Во времена инстаграма и не такое можно увидеть.