Нечего чемоданы тащить в салон! Стюард не носильщик и не грузчик.
О! У меня на эту тему есть прекрасное воспоминание
Летел как-то из Риги в Москву на пассажирском рейсе, по билету, все, как полагается. Форма одежды номер восемь - брюки, белая рубашка, галстук, в кармане рубашки - айдишка, ленточка с названием компании на шее. Ну, с обучения ехал, прямо с бала на корабль, так сказать. Не до переодеваний было.
Идет, значит, посадка пассажиров, и я, поскольку сижу у прохода - вижу, что женщина рядом со мной пытается поднять на полку свой кэбин-сайз и ищет на той полке место среди вещей других пассажиров. Встал, помог закинуть на полку, она поблагодарила, протискивается на свое место - а за ней подходит другая мадам, помоложе (и, судя по лицу, изрядно постервознее).
Холодная такая, нордическая красота, тонкие губы презрительно сжаты, взгляд красивых голубых глаз способен заморозить вулкан. Дорого и хорошо одета, грациозно толкает перед собой по проходу чемоданчик Samsonitе. И вот Она смотрит на меня, а потом молча взглядом указывает на чемоданчик и потом на полку.
Я застываю перед ней в легком замешательстве. Вроде понял, чего ей надо, и помочь в теории было бы несложно, но в то же время хоть бы "пожалуйста" сказала...
Во взгляде дамы появляется оттенок гнева. Снова быстрый взгляд на чемодан, на меня, потом на полку.
Моя левая бровь удивленно ползет вверх.
Тут дамочка наконец видит, что у меня, мягко говоря, не совсем форменная одежда авиакомпании, да и на ленточке значится совсем не "Аэрофлот". Выражение лица ее сразу меняется на испуганное, гнев исчезает, даже голос раздается ("о, - думаю, - а говорить-то умеет!")
- Простите! Я думала, вы бортпроводник!
Я после этого изрядно фалломорфировал: то есть, с бортпроводником так для нее общаться нормально?
Короче, низко дама пала в моих глазах в тот момент. Ниже плинтуса кабины.