"Короче ужас"

denokan, Денис а в пикирование не "через спину" предлдагается переходить, как в ИБА?

Ох уж это просвечивание

Если честно - не понимаю - почему при входе в Толмачево все просвечивают? Это более стратегический объект, чем Домодедово или тот же Новосибирский Вокзал? Должен же быть какой-то "разумный подход" к таким вещам. Или хотя бы - унифицированный. Вот я лично рассматриваю процедуру просвечивания как унизительную. Я естественно не возражаю против нее, когда все проходят контроль перед посадкой, но вот зачем на входе в аэропорт это делать? Ну или пресловутая Военно-страховая компания на прибытии. Я не знаю что там с законами , но вот почему в Домодедово гостям из СНГ не впихивают едва ли не насильно эти полисы по 200 руб, а в Толмачево - пожалуйста. Если закон действительно таков - то почему в Домодедово пропускают всех без этих полисов. И зеленого коридора в Толмачево нет. Всех подозреваем, или кадры таможенные вырастить не можем (которые на вид определяют проблемного пассажира)?
Вобщем для меня Толмачево - просто лидер по таким раздражающим вещам.

Ужас с другой стороны: сегодня пытался улететь Домодедово - Баландино по электронному билету. Все ист-лайновские девицы смотрели на меня как на панду, сбежавшую из зоопарка, и требовали "распечатку электронного билета, которая точно должна быть". Справедливости ради - результат успешный.

А через пару дней буду повторять то же самое в провинциальном Челябинске...

Вот тогда-то впечатления и будут соответствовать названию ветки

Вот потому то я и отговорил жену покупать "електронные билеты" Домодедово-Барнаул-Домодедово. Зная российскую реальность.

Помнится, для барнаульского офиса было катастрофой,когда жена пришла к ним за законными билетами, купленными через сайт,с распечаткой,которая была сделана после покупки. Девицы офигели от подобных инноваций в их работе, они вообще не поняли, что так можно делать и пытались убедить, что "бронь оформлена неправильно" и "вам надо заплатить"

denokan,
Денис, мож это по внутренним линиям тока такой бардак? У меня наоборот получилось, Когда выстоял очередь в окошко агентства с распечаткой (в ШРМ), деваха страшно удивилась и отправила меня прямо на регистрацию, где эту распечатку даже не спросили, только паспорт.... было это почти год назад. и с тех пор я даже и не задумываясь сразу иду на регистрацию.... проблем не бывает...

2 Частный пилот МFS

Ну так Вы гляньте на фото, что я выше привел. А то суть, похоже, Вы не уловили

В Дубае пьяный британец пытался выйти из самолета на ходу

Дубайский суд во вторник рассматривает дело британского подданного, открывшего аварийную дверь самолета во время его движения по взлетно-посадочной полосе после посадки. Действия 36-летнего пьяного британца могли закончиться трагически для сотен пассажиров воздушного судна :confused2: , сообщает во вторник выходящая в Дубае газета "7 Days".

По показаниям членов экипажа лайнера, которые приводит газета, сразу после приземления самолета британец бросился к аварийному выходу и открыл его, несмотря на попытки стюардов помешать ему.

На самолете сработали системы сигнализации и выдвинулся аварийный трап. Движение борта было экстренно остановлено без трагических последствий, которые могли вызвать выхлопы работающих двигателей.

Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Самолет был выведен из строя на несколько часов.

Взято с другого форума:

Это уже художественное произведение! Со всеми присущими элементами: плачущий ребенок, вытекающая жидкость из турбины и спиралевидная траектория взлета... Отлично, посмеялась!

Не... "Молодой человек в очках, сидевший справа от меня через проход,
достал спасательный жилет и стал надувать какую-то хрень, после чего надел её себе на шею." это что-то новенькое

ПРЕТЕНЗИЯ К ЛЕТЧИКАМ. (быль)
Моя третья жена патологически боялась летать самолетом. Больше всего она боялась малейшего толчка когда самолет идет в эшелоне. После любой встряски - страшные глаза и куча вопросов и длительные беседы на тему турбулентность, отказов двигателей, экипаж не рулит, а спит и т.п. В то время я обучал её езде на автомобиле, у нас были проблемы со сцеплением и переключением передач. Как-то летя Москва-Симферополь мне в голову пришла потрясающая идея сказать жене, что в самолете то же есть коробка передач и сцепление и все эти колебания обусловленны сложностью переключения передач. Страх изчез после того как я сказал, что на каждом двигателе в самолете своя коробка передач и общее сцепление. Жена была удивлена количеством ступеней, я сказал, что их в зависимости от типа самолета от 7 до 10. Я ей как-то показал РУТы в кабине экипажа выдав их за ручки переключения передачь. Прошло много лет в прошлом году летели на Бали,с нами летел какой-то летчик. Когда жена поинтересовалась количеством передач у Б-747 и я дал обстоятельный ответ, что тут их 10 и что на большом самолете очень тяжело переключать, поэтому может трясти и сильно, он глянул на меня и все ей объяснил. Так этого гада хотелось отделать. Со мной день жена не разговаривала, обратно лететь она уже боялась.

Morphing?
Как Одо в "Star Trek - Deep Space 9", например? :confused2:

Micro сказал(а):
Morphing?
Как Одо в "Star Trek - Deep Space 9", например?
Не смотрел "СтарТрек", но, видимо, журналюге было трудно уяснить идею стандартизации сменных компонентов умещающихся и в ВТС и в ВТ-вертолётах; воспитанному (гипотетически) на игрушках-трансформерах и одноимённом мультсериале, было проще уложить идею госпиталя-трансформера.

Экзот, ну да.
"Стар Трек" в России не часто показывают. :confused2:

Но пусть журналюга посмотрела бы в словарь:

Толковый словарь русского языка Ушакова