Да, забыл. Потому что это определение ограничивает полёт фантазии. Считаю, что может быть и небелковая жизнь.Вы что, забыли??
«Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка»
То есть когда я в сувидницу засовываю кусок мяса и оставляю его там на несколько часов, там происходит жизнь?Вы что, забыли??
«Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка»
Что такое "сувидница" ?То есть когда я в сувидницу засовываю кусок мяса и оставляю его там на несколько часов, там происходит жизнь?
Балбес этот ваш Энгельс.
Sous vide. По сути, автолизатор. Греет мясо до 55-60 градусов (ну или овощи - до 85), в процессе чего содержащиеся в мясе собственные ферменты делают его более мягким. Заодно пастеризует от всякой ненужной жизни.Что такое "сувидница" ?
Зеленое - это что, светящийся газ? Взял отсюда:На этом изображении NGC 2264, которая находится намного ближе, чем NGC 602 на расстоянии около 2500 световых лет от Земли, данные «Чандры» (красный, фиолетовый, синий и белый) были объединены с оптическими данными (зеленым и фиолетовым), полученными астрофотографом Майклом Клоу с его телескопа в Аризоне в ноябре 2024 года.
Газ, конечно, а чему же ещё там быть? Да и по вашей же ссылке это и написано: