ЛМС-901 "Байкал"

Реклама
Уверены? Я вот нет. Нам все время говорят, что налог на работника - это НДФЛ. Раньше был фиксированный, теперь плавает от 13 до 25%. Но ведь именно работник генерирует суммы налоговых платежей на медстрах, соцстрах, пенсион, что-то там по травмам, и НДС тоже генерирует работник. Это очевидно, потому что у директора предприятия деньги появляются из того, что произвел работник и продал директор. Нет такой ситуации, что по ночам директор сам "штампует" монеты, чтобы с утра выплачивать налоги. Все "штампует" работник. И значит именно с работника берут все налоги, даже те, которые платит предприятие. Итого получил работник 1 рубль на карту, 62 копейки ушло в государство. Слышал что в Швеции больше, а где еще? Вот к примеру в США получили вы 1 доллар - вопрос - сколько отдадите в бюджет и сколько возьмут с вашего работодателя за вашу работу? Про ЖКХ и стоимость апельсинового джуса я знаю - а вот налогообложение как? Все это формы рабства, которое никуда не делось, но приобрело респектабельные формы - раба лечат, дают пенсию когда состарится или пособие когда неработоспособен, но по прежнему -" шаг право-шаг влево" - "турма твой дом" или денги-денги штраф давай. :) Ничего нового со времен Древнего Рима, а современный настоящий "патриций" может заколоть мечом посадить вас, если захочет конечно
Да везде столько же или больше.

США, допустим. Налог федеральный 33% налог штата 5% оплата страховки медицинской $2K в месяц (платит контора, в год 24K, примерно 15 - 20% выйдет), налог на продажи отчисления на пенсию (обязательная часть) - сложили, получили под 60%. То есть если вы получили на руки $10K то контора потратила на вас 20K или больше.

В ЕС и еще больше - почти во всех странах.

Назад