Был бы особо признателен услышать сравнительную раскладку по позициям, срокам и накладным расходам, разработки проектов ЛА, от начала до серии, для государственных и частных авиапроизводителей - вот и выявились бы преимущества и недостатки каждой из форм собственности на всех этапах жизненного цикла изделий.Вы зрите в корень. К сожалению гос задания на разработку частными компаниями в России это нескончаемый процесс. Макетостроение в галлактических масштабах. Причём создание примитивного самолёта подаётся за освоение Альфа Центавра.
Я понял - Вы присоединяетесь к гурманам: так и запишем.лапшин, не поминали бы Вы "съедобных шляп".
Ведь чревато ...
...а зачем? Здесь никто подобных раскладок не давал и не дает (включая и Вас, уважаемый)...Думаю, написав свой пост, Вы оперировали именно такими сравнениями: можно их в студию, please?
Да, конечно.Я понял - Вы присоединяетесь к гурманам: так и запишем.
Я оперирую, например, турецкими сроками. Страны которая, по сути, не имела авиапрома вообще, в отличии от столетнего опыта нашей державы. В Турции, по сути, институты лёгких сплавов создаются, в отличие от нас, которые ВИЛС отдали под застройку.Был бы особо признателен услышать сравнительную раскладку по позициям, срокам и накладным расходам, разработки проектов ЛА, от начала до серии, для государственных и частных авиапроизводителей - вот и выявились бы преимущества и недостатки каждой из форм собственности на всех этапах жизненного цикла изделий.
Думаю, написав свой пост, Вы оперировали именно такими сравнениями: можно их в студию, please?
Главное в этом предложении- КОГДА? Так на форуме все давно хотят знать именно это- КОГДА ЖЕ?Когда поставят на самолеты
Так я не понял, у вас и с осевой проблемы?Или опять как с осевой?
Если бы вас оставила бы предвзятость - то смогли бы ознакомиться со сроками, трудоемкостями и потраченными ресурсами, одноклассников: взять хоть, пусть чуть больший, но одноклассник Освея, схожий по конструкции и системам, Цессна Скайкурьер:Я оперирую, например, турецкими сроками. Страны которая, по сути, не имела авиапрома вообще, в отличии от столетнего опыта нашей державы. В Турции, по сути, институты лёгких сплавов создаются, в отличие от нас, которые ВИЛС отдали под застройку.
ЛМС 901 , товарищ Лапшин, невероятно сложный самолёт, уровня Б787? Его делать десять лет?
Есть ли команды, которые сделают самолёт с сертификацией двигателя за 3(5) лет? Есть. И вы это прекрасно знаете. Просто есть команды, которым или ишак или падишах, так как пенсия уже в кармане.
Без обид.
#ау
А у них, в отличие от УЗГА, не имеющего даже своего опытного производства цикла, близкого к полному, слаженного КБ, в отсутствие двигателей и многих комплектующих, включая неполноту номенклатуры листов и профилей - все было; тем не менее, потребовалось более 2500 часов налета на трех + опытных бортах до получения СТ только на грузовую версию ( пассажирская и грузопассажирская были сертифицированы позже), а про деньги (прозвучала цифра затрат 5 миллиардов на программу Байкал - т.е. 50 лямов долларов) вообще нет смысла говорить - у американов этих денег, наверное, на аванпроект хватило - и то не факт.О программе создания 19-местного транспортно-пассажирского двухдвигательного турбовинтового самолета Cessna 408 SkyCourier было объявлено в ноябре 2017 года. Одновременно стартовым заказчиком самолета Cessna SkyCourier в ноябре 2017 года выступила одна из крупнейших грузовых авиакомпаний FedEx Express, которая разместила заказ на 50 грузовых самолетов этого типа с опционом еще на 50 единиц. Поставки должны были быть начаты с 2020 года, однако сертификация была завершена только в 2022 году[2].
Прочитав кучу оправданий смешных по сути после уверений многочисленных автора о том что все будет и будет вовремя, напрашивается только один вопрос: зачем автор пришел на УЗГА в 19 году и зачем он осевую чертил если уже был ТВС? Может следует в первую очередь самому себе канделябром в фэйс? Себя не пробовали спросить, зачем ломился в открытую дверь и пытался изобретать велосипед?Я пришел на УЗГА в самом конце 2019 года, когда и провел осевую линию ЛМС-901 (до того, именем Байкал назывался композиционный ТВС 2ДТС), который был собран в стенах МАИ и в начале 2022 го
Ну, про Яковлева оно известно. Но как говорится, неважно какого цвета кошка лишь бы мышей ловила. И Яковлев и оба Туполева создали множество отличных (по крайней мере востребованных) самолетов, а какими при этом админ методами они действовали, не слишком важно. Есть обиженные - безусловно, но в чем то сами виноваты, будучи в верху пирамиды, нужно быть не просто конструктором а еще и дипломатом (ну или ногой дверь в ЦК открывать, что одно и тоже), иначе результатов не будет каким бы ты талантом не был по части конструирования.Так и продолжайте - прошерстите меня с основания - авось, что-нибудь еще нароете.
Да, я от этих слов не отказываюсь - и сейчас личность АНТ не кажется мне идеалом порядочности (Як, кстати, тоже), но ни про их уровень и уровень возглавляемых ими фирм ничего не говорил, а форсмажор - мой личный, связанный с жильем для молодого спеца.
Я не помню что там как называлось, но то что композитный вариант и крылья бипланные но без расчалок - был лучшим вариантом из всех, а все остальное на сегодня - получается хуже простой тупой Цессны Караван - это факт. И да, ТВС безусловно и сегодня лучше, так как он есть а Байкала пока нет. Но и будет, Ан-2 он заменит лишь частично (другой вопрос что остаток может Ми-8 покроет). Но - если будут двигаться вперед, то пусть оно и Байкал, лишь бы вышло в серию. Хотя конечно, жалко, все замены АН-2 кроме собственно или переделок АН-2 или сделанных по тем же размерам (биплан и прочее) получаются заметно хуже. Цессна Караван же вообще то для чуть других условий создавалась, что тоже по ней заметно, хотя удачного там очень много.Прочитав кучу оправданий смешных по сути после уверений многочисленных автора о том что все будет и будет вовремя, напрашивается только один вопрос: зачем автор пришел на УЗГА в 19 году и зачем он осевую чертил если уже был ТВС? Может следует в первую очередь самому себе канделябром в фэйс? Себя не пробовали спросить, зачем ломился в открытую дверь и пытался изобретать велосипед?
Да есть конечно. Такие самолеты давно уже делают за 2 - 3 года от осевой и до сертификации. Но тут уж последствия чуков с геками к сожалению. И их еще много лет разгребать.Я оперирую, например, турецкими сроками. Страны которая, по сути, не имела авиапрома вообще, в отличии от столетнего опыта нашей державы. В Турции, по сути, институты лёгких сплавов создаются, в отличие от нас, которые ВИЛС отдали под застройку.
ЛМС 901 , товарищ Лапшин, невероятно сложный самолёт, уровня Б787? Его делать десять лет?
Есть ли команды, которые сделают самолёт с сертификацией двигателя за 3(5) лет? Есть. И вы это прекрасно знаете. Просто есть команды, которым или ишак или падишах, так как пенсия уже в кармане.
Без обид.
#ау
Совершенно серьезно :Но тут уж последствия чуков с геками к сожалению. И их еще много лет разгребать.
Долго. Учитывая что сегодня еще от печенегов и половцев не оправились. # АУСовершенно серьезно :
на ваш взгляд , сколько еще лет можно будет использавать эту отмазку ?
Будте добры, приведите факты сертифицированных и выпускаемых разработок турецкого авиапрома. Или вы про супер-пупер Байрактары?Я оперирую, например, турецкими сроками. Страны которая, по сути, не имела авиапрома вообще...
А в тюрьме макароны дают... (Джентельмены удачи).В Турции, по сути, институты лёгких сплавов создаются, в отличие от нас, которые ВИЛС отдали под застройку.
Есть-есть, всех не перечесть. А поконкретнее, что-бы нам "сирым" понятно стало.Есть ли команды, которые сделают самолёт с сертификацией двигателя за 3(5) лет? Есть.
Японский бог - вы, хоть на секунду моск можете включить?Прочитав кучу оправданий смешных по сути после уверений многочисленных автора о том что все будет и будет вовремя, напрашивается только один вопрос: зачем автор пришел на УЗГА в 19 году и зачем он осевую чертил если уже был ТВС? Может следует в первую очередь самому себе канделябром в фэйс? Себя не пробовали спросить, зачем ломился в открытую дверь и пытался изобретать велосипед?
ТВС 2 ДТС существует в единственном экземпляре, тогда как ЛМС 901 готовится к взлету уже пятый борт, включая статические.И да, ТВС безусловно и сегодня лучше, так как он есть а Байкала пока нет.
Вы, случаем, не сотрудник РТ-ПТ? Как работают, расскажите пожалуйста. Очень интересно, серьёзно. По подбору материалов авиадвигателей с целью увеличения межремонтного ресурса.А в тюрьме макароны дают... (Джентельмены удачи).
Вы так говорите, будто ВИЛС срыли с карты России. Как работали - так и работают.
Конечно, какие продажи без двигателей.Штучные продажи техники байкар макина и лентатек приводить не будем.
Интересно, там хоть кондиционер свой?Пакистанский супер мушшак сделанный из СААБа частной фирмой отставного военного не упоминаю даже.
А генерального вы себе застолбили?Буду рекомендовать товарища Лапшина на главного конструктора Боинг.
С себя начните! Что, самолет нужен для того чтобы только взлететь? Акститесь наконец! Где пилот нынешний и где Антонов! Как в басне Крылова, про слона, ей богу!Вольно рассуждать о вкусе устриц...
Надеюсь, в 2042 году этот тренд прекратится.Совершенно серьезно :
на ваш взгляд , сколько еще лет можно будет использавать эту отмазку ?