Маршрутная сеть и региональные хабы Группы "Аэрофлот"

Летом на Красноярск из Москвы было 5 рейсов в день. Загрузка линии 85%. Норм.

747 летали на ДВ в сентябре, но недолго. Сейчас, кроме RA-73285, все бетон давят.
да летали и то не во все города, во владик и в хабаровск... причем была проблема с камчатки и с сахалина людям улететь в столицу, долго рейсы не добавляли и под конец сезона ток сделали это когда уже не нужны были никому они

А почему Аэрофлот не запускает прямые рейсы из ШРМ во Вьетнам? Летали же раньше в Ханой и Хошимин.

больше интересно почему рейсы китайские не летают по всей россии и не открывают рейсы для туристов, хотя бы на гонконг открыли бы для жителей ДВ уже проще было бы летать по азии

Карантин при прилёте в Китай уже давно не месяц. Сейчас это 5+3 дня. Китай просто не выдает турвизы, и не выпускает своих граждан с турцелями.
А в Гонконге, вообще, сейчас никакого карантина не требуется, поэтому, все ведущие мировые авиакомпании практически восстановили свои рейсы туда.

А что у АФЛ случилось с рейсами в Калининград? Сократили до 3-х в день, хотя последние пару лет точно даже зимой было минимум 5-6 в день (а летом то до 8-10 даже летало). Но 3 рейса я не помню даже в ковидную зиму. Или это из-за того, что теперь 3 ежедневных рейса в KGD Победа из ШРМ осуществляет?

При этом очень существенно подорожало, 6890 в одну сторону, вместо прежних 5060, при условии покупки RT. А под ценой 6890 еще и "Со скидкой!" написано. Я где-то пару месяцев назад читал, что плоские тарифы подорожают, но там указывалось, что на 300-500 руб. вроде, а не на 1800.

Не очень понятно, где ты смотришь) на воскресенье 5 рейсов, все по 5060. Если в одну сторону брать, всегда плоский тариф больше

Смотрел в поиске билетов в разделе Купить билет. Жаль теперь скриншот сюда не выложишь, тариф то я не из головы взял ) Для верности пробивал в расписании разные даты с декабря по февраль, везде было по 3 рейса в день и по 6890. Сейчас пробил те же даты (13-16 дек), уже стоит 5 рейсов от 4300. Значит я попал на какое-то обновление информации, не знаю как еще объяснить.

Если в одну сторону брать, всегда плоский тариф больше
Да, это я в курсе ) Я и написал:
6890 в одну сторону, вместо прежних 5060, при условии покупки RT.

UPD. В старой версии расписания по прежнему только 3 в день, в новой версии уже 4, но в продаже 5 - даже в новом расписании отсутствует SU1002 в 9:55 из Мск.

№ рейсаОткудаКудаВылет
1
Прибытие
1
Дни выполнения рейсовТип ВСВремя в пути▲▼
SU 1000Москва
Шереметьево (SVO-B)
Калининград
Храброво (KGD)
06:35
15.12.2022
UTC+03:00
08:25
15.12.2022
UTC+02:00
ежедневноAirbus A32002 ч. 50 мин.
SU 1006Москва
Шереметьево (SVO-B)
Калининград
Храброво (KGD)
17:20
15.12.2022
19:10
15.12.2022
ежедневноAirbus A32002 ч. 50 мин.
SU 1008Москва
Шереметьево (SVO-B)
Калининград
Храброво (KGD)
20:40
15.12.2022
22:30
15.12.2022
ежедневноAirbus A32102 ч. 50 мин.

Последнее редактирование:
расписание очень часто лагает и отображает не все рейсы. туда лучше вообще не смотреть

А тем временем из Новосибирска и Владика AFL летает на Пхукет на 330, а, и да - из Владика летает над Японией! Хотя японцы сами над РФ не летают, дурики.

А разве было заявлено, что рейс из Владивостока в Бангкок будет через Ухань выполняться? Это неозвученная посадка для дозаправки? Статус у рейса «Изменен маршрут». Разве 738 не может перед промежуточной посадки на этом маршруте? Лететь-то вроде около 6:20 всего.

UPD. Проверил обратный, выполнялся уже без посадки, время в пути 6:15. Значит техническая проблема видимо случилась.

Из-за временного запрета на использование воздушного пространства Лаоса облёт через Мьянму, время в пути увеличивается. В тот день были сильные встречные ветра, поэтому была посадка для дозаправки в Ухане.

Лаос в итоге дожали и полетели через него.
прямо сейчас СУ815 летит крюком мимо Лаоса, а вот сегодняшний БКК-ИКТ от С7 пролетел над Лаосом

кстати, у АФЛа какая-то спец.модификация 737, что позволяет лететь ОВБ-БКК и обратно без промпосадок?