67 лет Морозову Николаю частному пилоту и "ярому русофобу", как про него пишут некоторые СМИ RT выяснил, что известно о задержанном в Брянской области украинском пилоте МорозовеПоди найдут докторов поправить здоровьишко .
#ау
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
67 лет Морозову Николаю частному пилоту и "ярому русофобу", как про него пишут некоторые СМИ RT выяснил, что известно о задержанном в Брянской области украинском пилоте МорозовеПоди найдут докторов поправить здоровьишко .
#ау
Ничего смешного, лично я, не вижу - ровно год тому назад два украинских вертолета Ми-24 атаковали нефтебазу в Белгороде - успешно "ушли взад", история повторяется год спустя с Аэропрактом. ПВО, вероятно, бессильно в борьбе с низколетящим малороскоростным самолетом или вертолетом?А пво все равно похоже, что стриж, что аэропакт. Эффективность одинаковая, предпосылок к летным происшествиям не предполагает.
Интересно, в нынешних условиях скорость принятия решений поменялась?
Или Рустэнки будут продолжать бороздить просторы?
Могут ведь и не садиться на Красной площади, а
Общее одно - эпик фейл отечественной пво. Причём если с Рустом можно списать на то, что была разрядка и путаница в головах, то сейчас ситуация прямо противоположная и когда страна оказывается не в состоянии границу с самым плюшевым соседом прикрыть, то что нас ждёт, если дойдёт до конфликта с противником, у которого есть мозги и ресурсы?Вопрос топикастеру - что общего с Матиасом Рустом?
На мой взгляд - различий намного больше чем общего
Как далеко от границы в том и другом случае пролетели самолеты?Общее одно - эпик фейл отечественной пво.
Я бы не стал этого соседа плюшевым называть. Не буду углубляться почему - как минимум оффтоп получится...когда страна оказывается не в состоянии границу с самым плюшевым соседом прикрыть
Я не знаю что там с пво в остальных областях по мере приближения к столице, но когда в условиях сво какая-то сволочь на кукурузнике, не оборудованном никакими средствами рэб преодолевает фронтовую пво - значит мопеды могут у нас произвести разрушений как минимум не меньше, чем у чубатыхКак далеко от границы в том и другом случае пролетели самолеты?
Это имеет значение? Главное, что граница нарушена и толком никто сказать не может почему опять самолёт "не смогли отличить от стаи птиц"? А, ну да - малая высота.Как далеко от границы в том и другом случае пролетели самолеты?
Невозможно, в нынешних условиях, прикрыть всем спектром ПВО границу на всем протяжении. Прикрываются объекты, а не пространства. С военной точки зрения подобные налеты не наносят никакого значимого ущерба.Это имеет значение? Главное, что граница нарушена и толком никто сказать не может почему опять самолёт "не смогли отличить от стаи птиц"? А, ну да - малая высота.
Если действительно был второй, то где он? Прилетел - улетел?
Просто вспомнил как к нашим "гражданским" полетам относилось ПВО, если не позвонишь, что вылетаешь. Хотя все планы и разрешения есть. Может они по такому принципу сегодня и работают - по звонку!))
PS. Вроде здесь было - грузоподъемность этого мопеда 400кг. Минус 100 кг пилот. Вот нам и подарочек в 300кг. Много это или мало?
Преодолеть границу и поразить значимые объекты - не одно и то же. Там нет фронтовой ПВО. По простой причине: там нет фронта. Он в других местах. И, если растащить ПВО на прикрытие линии границы, то фронт станет куда более пробиваем для ракет противника.Я не знаю что там с пво в остальных областях по мере приближения к столице, но когда в условиях сво какая-то сволочь на кукурузнике, не оборудованном никакими средствами рэб преодолевает фронтовую пво - значит мопеды могут у нас произвести разрушений как минимум не меньше, чем у чубатых
А что - разве мухолёты прилетели в Москву?Общее одно - эпик фейл отечественной пво. Причём если с Рустом можно списать на то, что была разрядка и путаница в головах, то сейчас ситуация прямо противоположная и когда страна оказывается не в состоянии границу с самым плюшевым соседом прикрыть, то что нас ждёт, если дойдёт до конфликта с противником, у которого есть мозги и ресурсы?
Люди только в Москве?А что - разве мухолёты прилетели в Москву?
То есть до сих пор «значимых объектов» не поражали? Как справедливо сказано - 300 кило полезной нагрузки - это что угодно, в том числе и нехилый боезапас для дрг. И зачем петь хвалу отечественному мо, когда очевидно, что вполне имея финансовые возможности и время, чтоб решить проблему - с бравурными рапортами пришли к ситуации, когда люди воскликнули «а король то голый».Преодолеть границу и поразить значимые объекты - не одно и то же. Там нет фронтовой ПВО. По простой причине: там нет фронта. Он в других местах. И, если растащить ПВО на прикрытие линии границы, то фронт станет куда более пробиваем для ракет противника.
Армия обязана защищать население страны от внешней угрозы уничтожения, всё населения, а не выборочно, как у Вас - у границ пусть народ как хочет, так себя и защищает. Это не хотелки мои личные, а Конституция РФ статья 4, пункт 3: "...3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории".Преодолеть границу и поразить значимые объекты - не одно и то же. Там нет фронтовой ПВО. По простой причине: там нет фронта. Он в других местах. И, если растащить ПВО на прикрытие линии границы, то фронт станет куда более пробиваем для ракет противника.
Если не считать нефтебаз, городов, поселков и сел в Брянской, Курской и Белгородской областях, а также погибших граждан мирных "значимыми объектами", то... - одним словом, цинизм зашкаливает.То есть до сих пор «значимых объектов» не поражали?
Нет, до сих пор существенного урона значимым объектам не нанесено. И причем здесь "хвала отечественному МО"? Кроме финансовых возможностей, чтобы решить проблему, нужны еще некоторые факторы, как то: производственные мощности и ресурс специалистов к ним. Ну и подготовленные эксплуатанты. Система ПВО страны не предназначена и никогда не предназначалась для тотального перекрытия пространства в военное время. Это просто невозможно. Она предназначается для защиты приоритетных объектов в тылу и войск - на фронте. Чем интенсивнее боевые действия, тем больше систем ПВО вовлечены в них. Естественно - за счет менее значимых объектов.То есть до сих пор «значимых объектов» не поражали? Как справедливо сказано - 300 кило полезной нагрузки - это что угодно, в том числе и нехилый боезапас для дрг. И зачем петь хвалу отечественному мо, когда очевидно, что вполне имея финансовые возможности и время, чтоб решить проблему - с бравурными рапортами пришли к ситуации, когда люди воскликнули «а король то голый».
Увы, это реалии войны. Она всегда цинична.Если не считать нефтебаз, городов, поселков и сел в Брянской, Курской и Белгородской областях, а также погибших граждан мирных "значимыми объектами", то... - одним словом, цинизм зашкаливает.
Конечно, вы правы. Армия и защищает все население. Но конституцией нельзя сбить ракету или самолет противника.Армия обязана защищать население страны от внешней угрозы уничтожения, всё населения, а не выборочно, как у Вас - у границ пусть народ как хочет, так себя и защищает. Это не хотелки мои личные, а Конституция РФ статья 4, пункт 3: "...3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории".
Нет ПВО, пусть за свой счёт крестьяне, - беднейшее население в стране, выживающее за счёт своего тяжёлого труда, - себе своё ПВО приобретают, так получается из "военной логики"?
Люди везде. Но в Москве их гораздо больше, чем где бы то ни было, на единицу площади.Люди только в Москве?