Под елочку?«Этот год — точно
Но это неточно. Есть еще полгода, чтобы придумать отмазкуПод елочку?
Бросьте!Но это неточно. Есть еще полгода, чтобы придумать отмазку
Ну это вы загнули!Это обычный самолёт собираемый по отлаженной технологии.
нечего тут загибать.Ну это вы загнули!
Сомневаюсь. Что вы называете крепежными отверстиями? Что к чему крепить. Я прошел через эпопею выпуска ТД на Ту-204 и производства Ил-86 где первые шесть серийных машин были разными настолько, что узлы навески механизации, которая приходила из Польши по кооперации, приходилось присверливать по месту. Хотя машины числились серийными и собирались типа по серийной технологии.нечего тут загибать.
Или вы сомневаетесь что они крепёжные отверстия совместить смогут?
73055 уже взлетел под елочку. Полгода уже стоит.Под елочку?
Предыдущий наш самолёт тоже безбумажный, но это не исключает наличия формулировок "подгоните по месту"-)21й это безбумажный самолёт -дурилка картоннаякартинка электронная - не прокатит ручная подгонка, файлик содержит все изменения и позволяет сборщику не волноваться.
Ощущение, что этим надо гордиться. Хотя надо плакать особенно в современности: серийный самолёт на то и серийный, чтоб они были полностью идентичны во всем. Это благотворно влияет на эксплуатациюдеды и имели опыт, который и позволял собирать все по месту
В военное время - да, надо гордиться. Я вам больше скажу - я "прикасался" к множеству Мессеров, Харрикейнов, Спитфайров и Киттихауков с Юнкерсами - до войны изготовленные прекрасны, видно что серия и взаимозаменяемость - в военное время разнобой и "давай-давай" что у нас, что у них. Впрочем это понятноОщущение, что этим надо гордиться.
есть реальные "пруфы" или просто "я так вижу"?Предыдущий наш самолёт тоже безбумажный, но это не исключает наличия формулировок "подгоните по месту"-)
первые шесть серийных ИЛ-86? Это 79 - 81 гг... Пионерский горн, олимпийский мишка, Леонид Ильич на трибуне партсъезда...Сомневаюсь. Что вы называете крепежными отверстиями? Что к чему крепить. Я прошел через эпопею выпуска ТД на Ту-204 и производства Ил-86 где первые шесть серийных машин были разными настолько, что узлы навески механизации, которая приходила из Польши по кооперации, приходилось присверливать по месту. Хотя машины числились серийными и собирались типа по серийной технологии.
Каким своим опытом можете похвастаться?
Странное у вас понятие "современный серийный самолёт", которое вы зачем то вытягиваете из самолёта полувековой давности и на этапе становления серии.Ощущение, что этим надо гордиться. Хотя надо плакать особенно в современности: серийный самолёт на то и серийный, чтоб они были полностью идентичны во всем. Это благотворно влияет на эксплуатацию
О, мантры про 3д модельки подвезли. Электронное моделирование абсолютно не отменяет ручную подгонку. Из опыта - спроектировали в 3д навеску СКВ на вертолёт и уже больше года для каждого отдельного вертолёта выпускают пишки. И 3д не помогает.21й это безбумажный самолёт -дурилка картоннаякартинка электронная - не прокатит ручная подгонка
Инструмента который отменил бы потребность в извилинах действительно нет.О, мантры про 3д модельки подвезли. Электронное моделирование абсолютно не отменяет ручную подгонку. Из опыта - спроектировали в 3д навеску СКВ на вертолёт и уже больше года для каждого отдельного вертолёта выпускают пишки. И 3д не помогает.
В сотый раз скажу - 3д моделирование это лишь инструмент и не более. Не нужно в него верить как в спасителя авиационной промышленности. Если руки кривые и мозг без извилин, то этот навороченный инструмент может только навредить.
Я про современность пишу. В военное время и на том уровне технологий - это вообще другой разговор и даже не обсуждаются иные варианты.В военное время - да, надо гордиться.
Есть. Но я как всегда откажусь это предоставлять публике, а вы (не Вы конкретно, а другие) как всегда скажете "вот, видите, бебебе, значит нет ничего," -)))))есть реальные "пруфы"
Поставки МС-21 с ПД-14 анонсировались ЕМНИП борта с 20-го. Это по самым смелым оценкам год 23-24-ый.А мне нравится утверждение о конкретных сроках. Не как обычно "может взлететь" - а "точно влетит". Необычно. Ну и показательно что вот это
оптимистично настроенная часть общественности проигнорировала.