Я ничего не путаю, я прекрасно в этих вопросах разбираюсь. И поскольку я уже вообще не понимаю про что мы говорим, то простите, закругляюсь.это вы путаете работу на SSB (на боковой полосе). В общем случае при АМ на несущую приходится 50% мощности и по 25% на боковые полосы.
зачем так дословно вопринимать SOS ? Можно и более подробно сообщить что случилось и что требуется.
И, кстати, мы же говорим не про "где угодно", а про аварийную частоту.
Я бы сказал что похоже на взрыв силового кабеля, но уж больно ширина ямы заявлена большая.ÐеизвеÑÑнÑй взÑÑв на полоÑе паÑализовал ÑабоÑÑ Ð°ÑÑопоÑÑа в Японии
ÐдминиÑÑÑаÑÐ¸Ñ Ð°ÑÑопоÑÑа ÐиÑдзаки оÑменила вÑе ÑейÑÑ Ð¿Ð¾Ñле взÑÑва на одной из ÑÑлÑжнÑÑ Ð´Ð¾Ñожек. Ðб ÑÑом ÑообÑÐ°ÐµÑ Ñелеканал NHK.life.ru
Слишком большой взрыв для силового кабеля.Я бы сказал что похоже на взрыв силового кабеля, но уж больно ширина ямы заявлена большая.
Аэропорт расположен примерно в 7 км к югу от центра города Миядзаки. Его построили в 1943 году на месте бывшей военно-морской летной базы.метеорит?
возможно, но "эхо войны" скорее оставит относительно круглую яму, а 7х4 метра похоже на короткую траншею... впрочем, не специалист... ))Аэропорт расположен примерно в 7 км к югу от центра города Миядзаки. Его построили в 1943 году на месте бывшей военно-морской летной базы.
Эхо войны...
Если только эта штука не прилетела туда )возможно, но "эхо войны" скорее оставит относительно круглую яму, а 7х4 метра похоже на короткую траншею... впрочем, не специалист... ))
точно нет - была бы воронка с направленным выбросом грунта.метеорит?
"По предварительной информации причиной взрыва стал неразорвавшийся боеприпас времен Второй Мировой войны."возможно, но "эхо войны" скорее оставит относительно круглую яму, а 7х4 метра похоже на короткую траншею... впрочем, не специалист... ))
но версия красивая, согласитесь!!точно нет - была бы воронка с направленным выбросом грунта.
Во второй половине дня администрация аэропорта заявила, что взорвался неразорвавшийся снаряд времен войны. Телекомпания отмечает, что в аэропорту Миядзаки, подвергавшемся массированным бомбардировкам американской авиации во время Второй мировой, нередко обнаруживают неразорвавшиеся."По предварительной информации причиной взрыва стал неразорвавшийся боеприпас времен Второй Мировой войны."
Это то как раз понятно - процессы окисления запоров удерживающих боек детонатора достигли своей цели. Или химические реакции среагировали. По этому очень опасно копать взрывчатые вещи времен ВОВ.Непонятно, почему вдруг сдетонировал? Лежал себе, лежал почти семьдесят лет, как вдруг...
На складе взрывчатка лежит отдельно, взрыватели - в другом месте. По возможности, и как правило такая возможность есть. В данном случае снаряд был со взрывателем, но пролежал 80 примерно лет.И вот такое лежит, лежит и бамс! Даже на теплом складе.
точно нет - была бы воронка с направленным выбросом грунта.
И весьма правдоподобная. В далеком 2001 году председатель КНР Цзян Цзэминь должен был прилететь в Волгоград. В таких случаях принято проверять аэропорт и всю территорию предварительно. Волгоград "славится" обилием черных копателей. Ну и в процессе проверки территории на расстоянии менее км от торца ВПП и от РЛС. обнаружили следы работы этих копателей. Они видимо не нашли то, что искали, наткнулись на снаряды, 75 мм, немецкие, присыпали слегка землей и свалили. А там оказался целый штабель, около сотни, причем в идеальном состоянии, в смазке! Саперы приехали, вывезли конечно. Пока копали нашлось много чего еще, по мелочи, даже алюминиевые крышки от спиртного, ранцы с бытовыми средствами бойцов вермахта. Так что версия японцев с боеприпасами вполне приемлемая. # АУно версия красивая, согласитесь!!
Не, я о другом - какая нибудь шимоза времен 1905 года перестала применяться из-за плохих параметров при хранении. Заменили более стабильной но и более дорогой. А когда война - снова запустили как более дешевое. Вот только он что в земле неразорвавшийся, что на складе - опасен в любом состоянии и виде...На складе взрывчатка лежит отдельно, взрыватели - в другом месте. По возможности, и как правило такая возможность есть. В данном случае снаряд был со взрывателем, но пролежал 80 примерно лет.