А где происшествие тут? Я вот, как житель Перми, с ужасом воспринмаю наличие непрочитанных сообщений в ветке "Безопасность полетов".
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А Вы, как житель Перми, почитайте последовательно название ветки, коммент на фото и смайл под ним.Kurt сказал(а):А где происшествие тут?
а причем здесь ваш город?Я вот, как житель Перми, с ужасом воспринмаю наличие непрочитанных сообщений в ветке "Безопасность полетов".
Я кстати этот борт видел. Мы в это время только взлетели и крутили схему, мне стало жутко любопытно, кто это так южнее нас летает. Но подумал что по случаю парада и пустой как карман во время кризиса МВЗ, могли кого-нть крепко спрямить на большой высоте.
Паш,в НОТАМах на эти дни было
так,что ничего удивительного НЕТ
Я бы перевел первое как "подвергся, выдержал", а второе как э... "понес, получил" - что-то из это серии... Хотя, могу ошибаться.ЗЫ как тут правильнее перевести "sustained" в обоих случаях?
РГ: над Подмосковьем чуть не столкнулись два самолета
В небе над Подмосковьем удалось избежать столкновения Ту-154, выполнявшего рейс по маршруту Москва - Самара, с Boeing, летевшим во Владивосток. Как сообщает в четверг «Российская газета», на борту обоих самолетов было около 300 пассажиров.
Столкновение предотвратили московские авиадиспетчеры. Как пояснил глава Росаэронавигации Александр Нерадько, Ту-154, взлетев из «Внуково», набирал высоту с выпущенными шасси. Из-за этого лайнер начал терять скорость и мог столкнуться с самолетом, который летел из «Домодедово» по этому же воздушному пути, но ниже и на удалении 4 км.
У авиадиспетчера Илью Куракулова была секунда на предотвращение столкновения. Глава Росаэронавигации предложил представить его за оперативные действия к государственной награде. «Газета.Ru»
http://gazeta.ru/news/lastnews/2009/05/14/n_1361566.shtml
Нет, см.http://aviaforum.ru/showthread.php?p=464985#post464985Gosha сказал(а):Очередная журналажа:
бортовой UP-AN421svv сказал(а):самолет Ан-24, выполнявший рейс номер 766 сообщением Тараз — Алма-Ата