Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Кто больше аргументов (статей законов) навалил на свою чашу весов, того и взяла... Или у меня неверное представление сложилось?
Думаю, Толя, что далеко не всегда так.., у судьи есть ещё много других, скажем так, - "подводных", невидимых простому смертному, оснований - решить дело не так, как обычно Фемида должна бы... У судьи всегда есть и свои личностные предпочтения и заинтересованности, а также - некоторое "давление" сверху и свои клановые предпочтения, каждое из которых может решить дело в нужную (судье) сторону... Образ обычной Фемиды "с завязанными глазами" похоже нынче ушёл в прошлое (я так думаю)... Хотя, конечно, иногда случается всякое...

Реклама
Поздравляю Владимира Николаевича (BVN) и Владимира Борисовича (Владибор) с Днём Рождения..!
Желаю обоим Владимирам - крепкого здоровья, успехов во всех делах и планах, достатка в доме и долгих лет счастливой жизни..!

Доброе утро,хорошего Всем дня!
Интересное фото выложила наша Люция..!? Судя по убирающимся шасси и ещё не убранным закрылкам (и предкрылкам), можно сказать, что этот Джамбо взял "не хилый" угол тангажа в наборе.., такому может позавидовать любой нынешний истребитель..! Хотя, конечно, фотограф вполне может так расположить фото, что первое впечатление от него может очень усилить восприятие...

Интересногрустно, почитать.....

«…эту начинку из самолета давным - давно выкорчевали и остались только пустые глазницы панели приборов с педальными узлами и остатками штурвалов…»
Да, читая этот материал, стало грустно.
Сразу вспоминается разваливающийся Бе-6, который был установлен
более полувека назад на острове Б.Грязный в Кольском заливе и который после
долгих споров активно начали наконец-то реставрировать (хотя возможно работы
уже завершены).
Помню, где-то 1977—78 гг., будучи ДСЧ у нас на стояке на С-2,
с удивлением увидел только что прилетевший с Лахты Ли-2.
Как оказалось это прилетел командир лахтинского полка
на совещание с командующим ВВС КСФ.
А тогда командующим был генерал - лейтенант В.Е.Ручков.

Интересногрустно, почитать...........

В Североморске 1 сейчас между штабом базы и нашим штабом стоит Ли-2 (год и причину установки сказать не могу). Достоверно известно, что в 2012 он уже стоял.

i (29).jpg

i (30).jpg

В Североморске 1 сейчас между штабом базы и нашим штабом стоит Ли-2
Алыкель. Стоит близко к аэропорту. Ещё с 70-х годов.

Алыкель.jpg

в училище мне довелось летать на Ли-2 на втором курсе.
13.JPG

Поздравляю Владимира Николаевича (BVN) и Владимира Борисовича (Владибор) с Днём Рождения..!
Желаю обоим Владимирам - крепкого здоровья, успехов во всех делах и планах, достатка в доме и долгих лет счастливой жизни..!

Присоединяюсь к поздравлениям !!! Обоих наших Володей с днём рождения, здоровья и благополучия !!!:agree::pivo::kurultai:

Реклама
Присоединяюсь!Здоровья и благополучия семьям! :agree:

Уважаемый Владимир Николаевич!
Поздравляю Вас с Днём рождения!
Желаю Вам;
Поздравляем с днем рождения
И желаем настроения!
Сильным быть и уникальным,
Ярким, стильным и брутальным.

Пусть в делах царит успех,
А в душе − счастливый смех,
Неба чистого, везения,
В трудностях иметь терпение.

Пусть здоровье не подводит,
Беды стороной обходят,
Будь любимым и люби,
И добро вокруг твори.

u_wiyK9q8cM-2.jpg

В Североморске 1 сейчас между штабом базы и нашим штабом стоит Ли-2
в училище мне довелось летать на Ли-2 на втором курсе.
Насчёт - летать на ЛИ-2... Как рассказывал уже, первый раз случилось полетать на ЛИ-2 прямо со своим классом (все были девчонки моего класса и я один) в 9-м классе (1961-й год)... Как уже говорил, в нашей 40-й школе г. Свердловска тогда ввели одновременно - проф. обучение... И на класс дали два профиля - токари (туда пошли все мальчишки, кроме меня) и метеорологи (туда пошли все девчонки и я)... В метеорологи я записался после того, как услышал, что - метеорологи в первый же учебный день полетят из Кольцово ( аэропорт Свердловск) на самолёте-зондировщике погоды ЛИ-2... Я уже полюбил авиацию всей душой (строил под руководством отца, тоже лётчика самолёта ТБ-3, - модели самолётов, планеров) и очень хотел полетать на "живом" самолёте... И - полетал... часа 3 в районе Свердловска вместе со всем классом (все девчонки, наша кл. руководительница - учительница химии.., ну и я)... Я сразу после взлёта и набора высоты 3 -4 тыс м пошёл и постучался в кабину к пилотам и они меня, к моему удивлению, не только впустили в кабину.., но и посадили на правое сиденье..!? Я - был просто счастлив..! Я с их разрешения схватился за штурвал и мне тогда казалось, что я - управляю самолётом..! Я тогда не знал, что самолёт летал, управляемый автопилотом (АП-5-2, это я узнал гораздо позже, когда уже сам стал летать на самолёте ИЛ-28, где стоял точно такой же автопилот)... Мой следующий полёт на ЛИ-2 произошёл уже в 1964-м году, когда я полетел поступать в Оренбургское ВВАУЛ. Тогда родители проводили меня прямо до лесенки, ведущей в салон ЛИ-2... Потом на втором курсе мы несколько раз прыгали с парашютом из ЛИ-2...
А вот на этом фото - мой выпускной класс возле 40-й школы. Меня на фото нет, т.к. я сам и снимал свой класс, а сразу после съёмки, все разбежались и никто не подумал, что и меня не мешало бы снять..!? На фото видно, что девчонок у нас было большинство (и они все, включая сидящую в центре нашу "химичку", которая летала с нами и которая, как и все девчонки "наполнили все пакеты во время того полёта", а увидев меня в кабине пилотов, - просто офигела (!?) и на другое утро вся школа была оповещена, что "эти дураки-пилоты доверили девятикласснику Серёже Бутковскому управлять самолётом и он так плохо управлял.., что нам всем стало плохо"... Вот она - в центре фото в цветастом платье.., но я к ней никаких претензий или обид никогда не имел... Вот так началась моя авиационная жизнь.., в которой ЛИ-2 оставил свой след в памяти...
imge840.jpg

Последнее редактирование:
Реклама
Похоже на рекламу ИП (фирмы) юруслуг
Не-не-не. Никакой рекламы. НЕ хватало еще чтобы народ в очереди из под нее стоял. ИТак работы выше крыши.
В гос контрактах конкурентов помочь отодвинуть от кормушки
Не. Ровно обратная ситуация. Там уже хватанули госконтрактов, все запортачили и теперь надо разгребать, причем, с большим предсказуемым концом. Я б с удовольствием это на сторону спихнул.
А судья выносит решение, по принципу состязательности сторон. Кто больше аргументов (статей законов) навалил на свою чашу весов, того и взяла... Или у меня неверное представление сложилось?
Неверное. Я бы сказал - идеалистическое. Если хотите, из общедоступных могу дать несколько ссылок на опубликованные решения. Ну это если хотите. А то опять скажете - реклама. Бывает всякое. Бывают и приговоры без оснований и с прямыми нарушениями, с последущим освобождением в апелляции, бывают решения первых инстанций и просто удивительные, например, когда обе опеки на стороне отца, ребенка допрашивают, говорит что хочет жить с отцом, а суд выносит - передать матери. Потом в апелляции удалось перевернуть решение. Бывает что и детей делят между родителями, этого - тому, а братишку - тому. Ну и т.д. Бывает, что и по бюджетным отношениям удается отбить клиента. Непросто все это и непросто происходит. В судьи давно уже пришли жертвы ЕГЭ. Ну и плюс руководящая роль однообразия судебной практики для них, что называется Пленумами ВС РФ... А уж как клиенты-то чудят... Одни считают себя хитрее одесского раввина, другие мнят себя выдающимися комерсантами от рождения. А уж когда одно накладывается на другое... А потом с большими квадратными глазами, а меня за что? А выручай. Желательно забесплатно или за обещалово. Но, вот в этом месте, оплату оставим отдельно в сторону и офигиваем от того что наваяли и предстоит разгребать. Собсно я об вот этом. Жуть с ружьем, короче.

Последнее редактирование:
Назад