Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Думаю, Толя, что далеко не всегда так.., у судьи есть ещё много других, скажем так, - "подводных", невидимых простому смертному, оснований - решить дело не так, как обычно Фемида должна бы... У судьи всегда есть и свои личностные предпочтения и заинтересованности, а также - некоторое "давление" сверху и свои клановые предпочтения, каждое из которых может решить дело в нужную (судье) сторону... Образ обычной Фемиды "с завязанными глазами" похоже нынче ушёл в прошлое (я так думаю)... Хотя, конечно, иногда случается всякое...

Поздравляю Владимира Николаевича (BVN) и Владимира Борисовича (Владибор) с Днём Рождения..!
Желаю обоим Владимирам - крепкого здоровья, успехов во всех делах и планах, достатка в доме и долгих лет счастливой жизни..!

Доброе утро,хорошего Всем дня!
Интересное фото выложила наша Люция..!? Судя по убирающимся шасси и ещё не убранным закрылкам (и предкрылкам), можно сказать, что этот Джамбо взял "не хилый" угол тангажа в наборе.., такому может позавидовать любой нынешний истребитель..! Хотя, конечно, фотограф вполне может так расположить фото, что первое впечатление от него может очень усилить восприятие...

Интересногрустно, почитать.....

Да, читая этот материал, стало грустно.
Сразу вспоминается разваливающийся Бе-6, который был установлен
более полувека назад на острове Б.Грязный в Кольском заливе и который после
долгих споров активно начали наконец-то реставрировать (хотя возможно работы
уже завершены).
Помню, где-то 1977—78 гг., будучи ДСЧ у нас на стояке на С-2,
с удивлением увидел только что прилетевший с Лахты Ли-2.
Как оказалось это прилетел командир лахтинского полка
на совещание с командующим ВВС КСФ.
А тогда командующим был генерал - лейтенант В.Е.Ручков.

В Североморске 1 сейчас между штабом базы и нашим штабом стоит Ли-2 (год и причину установки сказать не могу). Достоверно известно, что в 2012 он уже стоял.

В Североморске 1 сейчас между штабом базы и нашим штабом стоит Ли-2
Алыкель. Стоит близко к аэропорту. Ещё с 70-х годов.

в училище мне довелось летать на Ли-2 на втором курсе.

Присоединяюсь к поздравлениям !!! Обоих наших Володей с днём рождения, здоровья и благополучия !!!

Присоединяюсь!Здоровья и благополучия семьям!

Уважаемый Владимир Николаевич!
Поздравляю Вас с Днём рождения!
Желаю Вам;
Поздравляем с днем рождения
И желаем настроения!
Сильным быть и уникальным,
Ярким, стильным и брутальным.

Пусть в делах царит успех,
А в душе − счастливый смех,
Неба чистого, везения,
В трудностях иметь терпение.

Пусть здоровье не подводит,
Беды стороной обходят,
Будь любимым и люби,
И добро вокруг твори.

В Североморске 1 сейчас между штабом базы и нашим штабом стоит Ли-2
в училище мне довелось летать на Ли-2 на втором курсе.
Насчёт - летать на ЛИ-2... Как рассказывал уже, первый раз случилось полетать на ЛИ-2 прямо со своим классом (все были девчонки моего класса и я один) в 9-м классе (1961-й год)... Как уже говорил, в нашей 40-й школе г. Свердловска тогда ввели одновременно - проф. обучение... И на класс дали два профиля - токари (туда пошли все мальчишки, кроме меня) и метеорологи (туда пошли все девчонки и я)... В метеорологи я записался после того, как услышал, что - метеорологи в первый же учебный день полетят из Кольцово ( аэропорт Свердловск) на самолёте-зондировщике погоды ЛИ-2... Я уже полюбил авиацию всей душой (строил под руководством отца, тоже лётчика самолёта ТБ-3, - модели самолётов, планеров) и очень хотел полетать на "живом" самолёте... И - полетал... часа 3 в районе Свердловска вместе со всем классом (все девчонки, наша кл. руководительница - учительница химии.., ну и я)... Я сразу после взлёта и набора высоты 3 -4 тыс м пошёл и постучался в кабину к пилотам и они меня, к моему удивлению, не только впустили в кабину.., но и посадили на правое сиденье..!? Я - был просто счастлив..! Я с их разрешения схватился за штурвал и мне тогда казалось, что я - управляю самолётом..! Я тогда не знал, что самолёт летал, управляемый автопилотом (АП-5-2, это я узнал гораздо позже, когда уже сам стал летать на самолёте ИЛ-28, где стоял точно такой же автопилот)... Мой следующий полёт на ЛИ-2 произошёл уже в 1964-м году, когда я полетел поступать в Оренбургское ВВАУЛ. Тогда родители проводили меня прямо до лесенки, ведущей в салон ЛИ-2... Потом на втором курсе мы несколько раз прыгали с парашютом из ЛИ-2...
А вот на этом фото - мой выпускной класс возле 40-й школы. Меня на фото нет, т.к. я сам и снимал свой класс, а сразу после съёмки, все разбежались и никто не подумал, что и меня не мешало бы снять..!? На фото видно, что девчонок у нас было большинство (и они все, включая сидящую в центре нашу "химичку", которая летала с нами и которая, как и все девчонки "наполнили все пакеты во время того полёта", а увидев меня в кабине пилотов, - просто офигела (!?) и на другое утро вся школа была оповещена, что "эти дураки-пилоты доверили девятикласснику Серёже Бутковскому управлять самолётом и он так плохо управлял.., что нам всем стало плохо"... Вот она - в центре фото в цветастом платье.., но я к ней никаких претензий или обид никогда не имел... Вот так началась моя авиационная жизнь.., в которой ЛИ-2 оставил свой след в памяти...

Последнее редактирование:
Похоже на рекламу ИП (фирмы) юруслуг
Не-не-не. Никакой рекламы. НЕ хватало еще чтобы народ в очереди из под нее стоял. ИТак работы выше крыши.
В гос контрактах конкурентов помочь отодвинуть от кормушки
Не. Ровно обратная ситуация. Там уже хватанули госконтрактов, все запортачили и теперь надо разгребать, причем, с большим предсказуемым концом. Я б с удовольствием это на сторону спихнул.
Неверное. Я бы сказал - идеалистическое. Если хотите, из общедоступных могу дать несколько ссылок на опубликованные решения. Ну это если хотите. А то опять скажете - реклама. Бывает всякое. Бывают и приговоры без оснований и с прямыми нарушениями, с последущим освобождением в апелляции, бывают решения первых инстанций и просто удивительные, например, когда обе опеки на стороне отца, ребенка допрашивают, говорит что хочет жить с отцом, а суд выносит - передать матери. Потом в апелляции удалось перевернуть решение. Бывает что и детей делят между родителями, этого - тому, а братишку - тому. Ну и т.д. Бывает, что и по бюджетным отношениям удается отбить клиента. Непросто все это и непросто происходит. В судьи давно уже пришли жертвы ЕГЭ. Ну и плюс руководящая роль однообразия судебной практики для них, что называется Пленумами ВС РФ... А уж как клиенты-то чудят... Одни считают себя хитрее одесского раввина, другие мнят себя выдающимися комерсантами от рождения. А уж когда одно накладывается на другое... А потом с большими квадратными глазами, а меня за что? А выручай. Желательно забесплатно или за обещалово. Но, вот в этом месте, оплату оставим отдельно в сторону и офигиваем от того что наваяли и предстоит разгребать. Собсно я об вот этом. Жуть с ружьем, короче.

Последнее редактирование: