Заинтересовали два момента.Вертолётчики Северного флота работают.
Этого смельчака окунули на тросе или он действительно был в воде и его подняли?
Моё предположение - опустили с вертолёта и окунули. Правда непонятна цель такого упражнения,
По первому моменту Донской практически всё подробно пояснил. Здесь показан элемент поиска и подъёма человека, плавающего на воде. Манекена не видно из-за волнения.Заинтересовали два момента....
Высоковато. Нервы железные у фельдшераЕсли все осталось по-старому и поднимают фельдшера в гидрокостюме, то это
тренировочный полет для отработки действий экипажа "по подьему терпящих бедствие с
воды на режиме висения". Манекена не видно, может быть решили упростить этот момент
и его не брали ?
Всё ясно, разъяснили. Спасибо!2. На снабжении судна есть только штатные измерители ветра. Видимо "Kectrel" из личной собственности майора.При встрече допрошу.
Прекрасное фото, Володя..! Это где так красиво..?Дай Бог Вам всем добра и мира !!!
Очень некорректное сравнение
Фрицам помогали 10 европейских стран (и не самых крупных) , а сейчас мы настроили против нас почти весь земной мир ...
...будучи в Омеге( 2ой или 3й курс)...с нами проводили на берегу( перед зданием санатория) пляжа, занятия по АСС, ессно, у нас с собой было...ведь Крым ( крымское - вкусное, много, везде)...были лодки, спасжилеты и проч. лабуда...сказали,- ещё прилетит вертолёт...В наше время поднимать в воды реальных людей было запрещено, поднимали манекены.
По моему финны производили тоже. Надуло...Заинтересовали два момента.
1. Этого смельчака окунули на тросе или он действительно был в воде и его подняли?
Моё предположение - опустили с вертолёта и окунули. Правда непонятна цель такого упражнения, если только потренировать пилота в висении ...
Посмотреть вложение 804820
2. Майор и помощник капитана измеряют ветер ручными анемометрами.
АРИ-49 известный и довольно дешёвый советский прибор. Идущий по снабжению.
А вот почему у российского майора на российском военном судне американский и довольно дорогой Kestrel?
Посмотреть вложение 804821
Может быть Зульфат Мирхатович пояснит?
..много недостатков у нас в МО(казнокрадство, предательство отдельных в/с и проч.)...но самым главным считаю(испокон веков) желание скрыть реальные факты...ведь всё равно ПРАВДА - появится(так было всегда, - Корейский Боинг, ПЛ -Курск, и тд и тп) а осадок, падение авторитета, порой бывают значительные...Сообщение от 24 марта.
История не учит, она наказывает за невыученные уроки....то история никого не учит
Это фото сделано на Камчатке,Елизово лет пять назад,когда мы расскатывали рейсы Магадан-Петропавлоск-Камчатский-Магадан,а сейчас рейсы выполняет Камчатское Авиационное Предприятие на самолетах Як-40.Прекрасное фото, Володя..! Это где так красиво..?
^ отступные ^ первопроходцам не выплатили ?Это фото сделано на Камчатке,Елизово лет пять назад,когда мы расскатывали рейсы Магадан-Петропавлоск-Камчатский-Магадан,а сейчас рейсы выполняет Камчатское Авиационное Предприятие на самолетах Як-40.
Один раз было! Год примерно1975. Начало лета.В наше время поднимать в воды реальных людей было запрещено, поднимали манекены.
А на фото жилет не надет!!!я был в жилете сиганул в воду
После обвинений о Буче по ЕС истерия по дипломатам.Аэропорт
А когда мы (Сакские) были в Омеге (примерно 1976-й или 77-й год), то мы все по очереди пристёгивались к карабину, нас поднимали под вертолёт, потом опускали и далее мы отстёгивались... Дело в том, что у нас тогда ещё жив был пример, когда после катастрофы нашего самолёта ТУ-22 над Чёрным морем ( 6 июня 1975), пилотируемого к-ном Белобородовым, при подъёме самого Белобородова, он оторвался прямо из-под вертолёта и с порядочной высоты (метров 20 - 25) он упал в море и погиб... Так что нам в Омеге специально устраивали тренажи по умению прицепиться за карабин спас.вертолёта КА-25...я был в жилете сиганул в воду, подплыл к тросу с буйком, зацепился( брызги сильные) меня приподняли метра на 2-3( я отдал честь) меня опустили... я отстегнулся и благополучно вылез на берег, вертолет улетел... устно был старшим группы( в нелестных выражениях) поощрён...
оказывается.. должен был висеть спецобученый человек...я то не знал...всё обошлось нормально...опять же у нас было..