В День героев Отечества на Северном флоте состоялась торжественная церемония приёма школьников в Юнармию https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12490258@egNews
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Светлой памяти Канамата Боташева Крылья - смотреть документальный фильм онлайн на aRTel.docГде-то читал, что там генерал Боташев рядовым летчиком летал...
На Ми14 - звено, а на Ка-27 - отряд. Командир звена - капитанская должность. Отряда - уже подполковник. Интересно, а майор был где нибудь на должности командир звена - отряда? По-моему в транспортной авиации.Вася, у вас звенья были, не отряды?
Да, был.., у нас к примеру в Морской Авиации... В частности, я крайние 10 лет летал на самолётах ТУ-22Р в развед полку 30-го ОДРАП (Отдельный Дальне-Разведывательный Авиационный Полк), два года я там был командиром отряда (майор), затем стал Зам Комэской по ЛП (лётной подготовке) Ком. АЭ п.-п-ка Акопяна...Звание было тоже самое - майор. Кстати, до этого 6 лет летал тоже в Морской Авиации, - в124-м МРАП (Морской Ракетоносный Авиационный Полк), самолёты были ТУ-16К-10, т.е. это были носители ракеты К-10 (ракетоносцы) и там тоже командир отряда был майор...Интересно, а майор был где нибудь на должности командир звена - отряда?
Во всяком случае до 94го года точно не рассматривался, т.к. комотряда меня назначили в конце декабря 1993 года, когда Ми-14 списали.В начале 90-х исправили. Майорами стали. Бум присвоений прошёл. Штатка от Ми-4 оставалась. Но всё равно командир отряда на Ка- подполковник, штурман ВЭ- подполковник. Молодой ком экипажа сразу на майорской должности.
Да уж. Маловато будет...Да, был.., у нас к примеру в Морской Авиации... В частности, я крайние 10 лет летал на самолётах ТУ-22Р в развед полку 30-го ОДРАП (Отдельный дальне-разведывательный авиационный полк), Два года я там был командиром отряда (майор), затем стал Зам Комэской по ЛП (лётной подготовке) Ком. АЭ п.-п-ка Акопяна...Звание было тоже самое - майор.
На Ту-128 командир корабля капитан, командир отряда майор,а майор был где нибудь на должности командир звена - отряда? По-моему в транспортной авиации.
Василий Петрович---КАМЧА.В ПВО майоры были командиры отряда на ТУ-128 и МИГ-31,самолеты были весом более 40.000 кг и поэтому---КОРАБЛЬ.И нам техсоставу немного повезло НАЧ ТЭЧ ОТРЯДА--капитан и начальники группп обслуживания тоже капитаны.И учитывая что ТАЛАЖСКИЙ полк был при армии, то к 10-тилетию получения МИГ-31Талагами и БЕЗАВАРИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ИХ ТЕХСОСТАВОМ армия расщедрилась и техсоставу после ДВУХ СРОКОВ СЛУЖБЫ,присвоила звание на ступень выше занимаемой должности,в ТЭЧ стали начальники групп МАЙОРЫ,и в эскадрильи нашелся один НТО кто стал МАЙОРОМ.На Ту-128 командир корабля капитан, командир отряда майор,
Зам Комэски майор, Комэска подполковник.
В сентябре 94- го уехал с Сахалина в Академию, все ком звена были майорами,а штурмана зв. капитанами. Получили задолго до моего отъезда. Год точно ходили.до 94го года точно не рассматривался
Из разных страниц истории выбрал отрывки.
Для Бурана (Сергея Борисовича):
Вскоре, зам министра обороны Алексей Криворучко заявил о полном водоизмещении строящихся кораблей в 46 000 тонн. Это более, чем в два раза превышает данные по проекту 23900. В словах ответственного чиновника сомневаться не приходится. Так что же строят в Керчи?Они (УДК) современные. Мы даже планировали их немножко переделать и использовать для других целей. Но сейчас об этом рано говорить.