МОжет и так,мне казалось, что говорили о замстве по ИА,он из зелёных,летал на МиГ-23. Я в то время,лейтенант, как то не особо общался с полковниками)) Тока с одним, полковником Волчковым, командиром 169 ОГСАП, в/ч 35510. Крутой мужик был,во всех смыслах, Морлёт подтвердит. Он меня утром на море поймал)) Я по утрам бегал и плавал, он с группой тщей тоже, там коллектив каратистов во главе с ним был. Ну и встретились на набережной пляжа Тхуичьео( капец, до сих помню эти вьетнамские названия,а тогда думал, что ниразу не запомню)),расспросил, понял, что не дезертир)) дал добро на физкультуру. Кстати, Акпорисов, в то время ком МА ВВС ТОФ, приезжая на Камрань тоже бегал. Как то вместе бегали, не то,что бы совместно,))), по одному песку, по другому не пробежать. По тропинкам не особо,мины оставались. Вот так и занимались ОФП,и с командиром своим Саней Хариным,когда он ночевать оставался. И на руках ходили и теннис,и турник- брусья,и ....водочка)))
Вот с Саней стоим, я слева.
Это наш пляж. Моя башка торчит.
Это я лечу в Южно-Китайское море. Какой Крымский пацан не умеет нырять в море,нет таких )) Ещё и вдаль, в Акадкмии на физо пронырнул 70 метров, и я был вторым, первым был Кипеловский,выпускник морского училища,-100 метров.
Вот с Волчковым, я слева от него стою. Видел его и генералом, рано ушёл ...
Вспомнилось.
Тревоги у нас были раза по три на неделе,ночью,часа в 2- 3 утра. Прибегали, расчехлялись, занимали места, доклад,иногда проруливали, и отбой. Как то его подjqебнули, типа- Командир, вот мы бегаем, суетимся и отбой, а с подъёмом полка сможем? Прошло время. Тревога, прибежали, и по схеме. Запуск, выруливание, предварительный, исполнительны,ну прокатимся и на стоянку...и тут от РП- 00000 взлёт, по заданию. Бляяяя, быстро очухались и полетели. Весь полк взлетел и все полетели куда надо. Наши заклятые друзья просто окуели от сценария )) Пока они просыпались мы нанесли куда надо и нашли, что нужно)) Больше командира не подкалывали. Но поняли - Мы умеем и все эти ночные тревоги были не зря.
Братские авиаторы, тока глаз да глаз нужен, свиздят лопасть и спрячут в карман)) Я со штурманом нашей авиагруппы Славой Еретиным, после его замены стал им.
×××××
Люблю ВПП,безумно,иногда приеду, просто лягу и лежу)))