Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Будем считать,что у нас - антихоккейная аномалия.. Хотя - на взрослом уровне даже городские соревнования получаются.
А вот баскетбольная площадка рядом - та,напротив, не пустует! Ни зимой, ни летом. Ни днём, ни даже ночью (до нулей,до часу-двух)!
Шум, мячом бум-бум, летом рано уснуть не получается!.
Вот так вот - кому чего,видимо..

говорил мне в перерыве между первой и второй!
Раненько вы чего-то! Да и что можно поговорить в паузе между первой и второй,она же короткая,как жизнь!
Между первой и второй - ещё о бабах. О работе потом - смачно, с удовольствием!.. Уже с почти полными баками!..
( Помнишь, как командир посылал НШ послушать ,о чем говорят в классе ?)

Простите,Сергей Борисович,подзабыла я немного!
Да не за что извиняться, Люция... Я же там просто выложил фото открытых кабин ТУ-22 перед посадкой в них экипажа, ничего не объясняя... Вот у тебя в голове и не отложилось - что и как... Теперь, когда полетишь на ТУ-22, будешь всё знать... Только не забудь пристегнуть ЗШ (защитный шлем), кислородную маску, парашютные ремни, привязные ремни и обязательно - карабин фала МЛАС -1 (спасательная лодка, она - в парашюте) со спасательным жилетом.., а иначе при катапультировании, лодка улетит от тебя и тогда можно не только простудиться и замёрзнуть.., но и утонуть...

Это понятно... Я говорю о пацанах до армейского возраста...
Если посмотреть внимательно, то на снимке и есть пацаны и девочки школьного возраста. Это - кадеты. Кстати, "Морской Авиации им. Апакидзе Т.А."

Последнее редактирование:
На 10-18 что за "устройство" сверху,на приборном козырьке у летчика?
Ноутбук..Это же училищный тренажер.
Деда , ты малёха не прав.Машина боевая , а вот на козырьке у этого продвинутого парнишки ноут с "залитой" аэронавигационной программой типа AirspaceAVOID.Как то так

ты малёха не прав.Машина боевая
Свинячьи уши!!!..Горе мне на лысую голову!
Виноват!
Уже в туфлях был,на низком старте за пенсионом. Там,вначале, тренажер был, ну, думаю,и здесь продолжение вставили..
Я этот ролик раньше видел, так что сейчас без пристрастия глянул..

Вот привожу отрывок из моего рассказа про Вьетнам. (Имел удовольствие прочувствовать на себе! Показалось очень сильно ударило, может и от неожиданности).
... И так я на зимнем пляже. Бухта, закрытая от волн, лазурная вода, огромные валуны, рыбы, как в аквариуме. Через пару минут, натянув ласты и маску, прихватив ружье для подводной охоты, я выплыл. Слева, не далеко, стояли на рейде вьетнамские корабли. Я ушел вправо, метров на сто к отвесным скалам и стал нырять. Во время очередного моего погружения я почувствовал страшный удар по барабанным перепонкам. Вылетев пробкой на поверхность, я еще несколько минут приходил в себя. В ушах звенело. Морская вода держала хорошо. Я доплыл до берега и вышел из воды, еще не понимая, что это было. «А ларчик открывался просто» - как гласит пословица. Меня просто забыли предупредить о том, что на вьетнамских кораблях с целью проведения противодиверсионных мероприятий, с не равными промежутками времени, за борт корабля бросают обычные гранаты!
Пусть лучше молодежь шумит играя в спортивные игры, чем слышать их пьяные вопли в питейных заведениях, коих значительно больше, чем спортивных площадок!

Польша задергалась с планом войти в Украину.. Вот уж действительно, без пи.дюлей - как без пряников!

Вырос на Кубани, зима 1 месяц но поскользить на снегу с клюкой из дерева пытались. Приехали по выпуску в 1974 на 10 уч. Ком иап спрашивает, после представления, о спорте-хоккеисты, лыжники-есть-ответ-нет. Был огорчен, но заставил осваивать коньки и лыжи. Освоил. Понравилось.