Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Сергия.
И прости ему вся согрешения вольная и невольная.
И даруй ему Царствие Небесное.
Мне понравился фильм, раза три смотрел))Как в 1985 году Джанибеков и Савиных
реанимировали обесточенную орбитальную
«Салют-7».
В 1985 году космонавты Джанибеков и Савиных реанимировали обесточенную орбитальную станцию "Салют-7".
До сих пор этот полет считается самым сложным в истории космонавтики. Было нарушено энергоснабжение станции, она не выходила на связь. Для ремонта были посланы Джанибеков и Савиных на корабле «Союз Т-13».
Пристыковались, взялись за ремонт. Ремонт происходил примерно так: вынимался какой-то блок, проверялся тестером, нормальные возвращались на место, неисправные заменялись. И вот, после замены очередного блока, Джанибеков отчетливо услышал за спиной спокойный голос: "Здорово, отцы!". Первая мысль у него была: "Все, песец, прощай, космонавтика - у меня поехала крыша". Потом заметил, что и у Савиных побелел нос. Это несколько успокоило - сразу у двоих крыши поехать не могли. Ме-едленно обернулись (ну блин, кто там еще мог находиться-то, кроме них?!) и начали истерично ржать.
Предыдущий экипаж оставил в видеомагнитофоне кассету с "Белым солнцем пустыни". Пока станция была обесточена, видек спал, а как запитался - так и проснулся. Как раз на том самом месте, когда красноармеец Сухов подходит к аксакалам. В ЦУПе началась тихая паника, когда там заслышали истеричный хохот космонавтов, а те еще долго не могли внятно доложить обстановку...
Да, Дмитрий Борисович.., тогда я реально понял, насколько тяжёл и опасен труд моряка... Там, на мачте, где волны бросали яхту, а с ней и меня слева направо, а скалистый берег был совсем недалеко и весь кипел бурунами, я думал только о том, чтобы не упасть на палубу яхты, а хотя бы - в море (хотя перспективы и там были, мягко говоря, - не очень радужные)... Слава богу, что я своевременно сумел освободить трос и моряки (хоть они и пенсы, как и я) быстро убрали грот и мы уже смогли оперативно отвернуть от опасного берега... Вобщем, в той ситуации все хлебнули адреналина по полной и я стал воспринимать труд моряка совсем по другому... Зауважал вас - моряков сильно...Вспоминается ваш рассказ, Борисыч, о лазании на мачту яхты в штормовом море
Сильно..!Предыдущий экипаж оставил в видеомагнитофоне кассету с "Белым солнцем пустыни". Пока станция была обесточена, видек спал, а как запитался - так и проснулся. Как раз на том самом месте, когда красноармеец Сухов подходит к аксакалам.
Всё-таки как-то неожиданно быстро "ушёл" наш товарищ... Шок от этого всё ещё не проходит.., он всё ещё как бы с нами, среди нас...Царствие небесное Сергею.
Неправильно начался год!..Шок от этого всё ещё не проходит.., он всё ещё как бы с нами, среди нас...
Мамина подруга,школьный учитель физкультуры и вот Евгеньич...Неправильно начался год!..
Держитесь, будем жить.Неправильно начался год!..
Для меня - особенно. За шесть дней уже четыре смерти - друзья, однокашники, сосед..
Настрижет високосный!..
Стань "царём", а там видно будет!Как по мне, так не о том наш "царь" думает...
Дело не в словах - дело в знаниях, которыми описываются эти слова.
Примерно такСтань "царём", а там видно будет!
Берите глубже. Этопонимают- язык это элемент влияния.
У меня два однополчанина ушли...Для меня - особенно. За шесть дней уже четыре смерти - друзья, однокашники, сосед..
Что поделаешь... Он - такой.., своё возьмёт и ничего с этим не поделаешь...Настрижет високосный!..
У моей жены уже две подруги - соученицы по мединституту...Мамина подруга,школьный учитель физкультуры и вот Евгеньич...