Да, где то пересекались, кажется в Щучине.НШ 979 иап.певый курс в Сызрани 1969 учились и дружили с Валей Колесниковым (сам он из Энгельса),
но потом по здоровью он перевелся в Ставрополь (кажется) на штурмана наведения.
Не встречались ?
МСК одевают при температуре воды ниже +17 градусов.Я видел полёты вертолётчиков и в море, и в океане. Всегда были в МСК.
Да, тесен авиационный мир.Да, где то пересекались, кажется в Щучине.НШ 979 иап.
Мой однополчанин Евгений Луковкин (Сызрань 1967 г.в.).шортах, футболке и шлепанцах
.. И МСК ещё не было.. С "капками" летали.1971 год. Очень жарко и курить хочется.
А в каком году появились в Морской авиации МСК?.. И МСК ещё не было.. С "капками" летали.
Меня в 74м там очень агитировали на ШБУ. Может только начинали?Ворошиловград выпускал ОБУ.
Тогда объясняется, почему в МСК, плавать довелось даже в Атлантике в холодных водах.МСК одевают при температуре воды ниже +17 градусов.
Так по документам.
Случай с экипажем Ефремова перезагрузил мозги полностью.даже в Атлантике в холодных водах.
У нас в полку 7 января 1978 года при полётах с АС Кильдин произошлаХалатно относились к ношению на полётах МСК и даже к одеванию костюма. Носили,и не только я, не продевая голову в дырочку)) Носили,как фраера "горочку" сзади ))
Впервые о Камрани узнал в Гремихе, году в 1984м - моему помощнику предложили пойти туда флагманским штурманом. Категория капитан 1 ранга. Помощник отказался и немного рассказал об этой базе, слышал от кого-то.Не всё можно было писать, а со временем забывается.
На старом форуме я много писал, меня ругали и не верили, мы все тогда много писали, Без был "толкачём", но увы написанное ушло в никуда.
Юрий Викторович, а почему Ми-14ПЛ утонул? Его лодка была негерметична, или опрокинулся на волне?У нас в полку 7 января 1978 года при полётах с АС Кильдин произошла
первая катастрофа Ми-14ПЛ, экипаж капитана Лушенкова.
Из-за отказа двигателя после приводнения ночью в Баренцевом море и покидания вертолёта спаслись только командир экипажа и штурман - Щерстобитов.
Как написано в буклете, выпущенном к юбилею нашего полка, по поводу этой катастрофы.Юрий Викторович, а почему Ми-14ПЛ утонул? Его лодка была негерметична, или опрокинулся на волне?
Мне тоже интересно.Юрий Викторович, а почему Ми-14ПЛ утонул? Его лодка была негерметична, или опрокинулся на волне?
Нет, Валерий Щерстобитов из лесников, коллега знакомого тебе Солдатова.Фамилия знакома.
К сожалению, подробности я не помню уже.МОжет грубо приводнились, разбили обтекатель РЛС, а туда натечёт неск кубов воды, всяко может быть.
Подождем ответа.