В полку вертикальщиков дружили семьями с Демидовым Юрой. Выпускник Борисоглебского ВВАУЛ, 1987 года примерно. Сразу после училища их, молодых лейтенантов прислали в 100 полк к Апакидзе, но летали они на года два на Л-39, в Очакове. Со временем основную группу распределили по флотам, Апакидзе в свой полк взял раньше выпускников 85г. (Рассказов Сергей, Подгузов Павел и ещё кто-то), поэтому Юра каким-то образом попал к Бакулину, там мы с ним и подружились. Родом, как и я, из деревни, простой парень, невысокий, но физически очень крепкий, всё тело мышцами, будто веревками перевязано. Он начал ещё в Очакове заниматься каратэ. Как известно, Апакидзе своих летчиков приучал к этим занятиям в добровольно-принудительном порядке. Кстати, я (по совету того же Юры) тоже успел позаниматься в том надувном спортзале, что стоял напротив их штаба, только ничего путного из меня не получилось. На первом же занятии получил травму, во время разминки не мог сидя достать головой вытянутые ноги, а кто-то сзади-сверху "помог", да так, что с треском (до сих помню) порвались мышцы на бедрах. Неделю потом ходил, чуть не вскрикивая, а синяки с обратной стороны колен прошли через пару недель. Но, это я отвлекся... Короче, Юра рассказал однажды, как он попал в переделку. Стоял на автобусной остановке, на выезде из Евпатории, чуть в стороне стояла девушка. И вот одна из машин остановилась, водитель подозвал её. Юра не слышал разговор, но когда водитель схватил девушку за шарфик, решил заступиться. Вежливо попросил отпустить, но из машины выскочили два амбала и один из них молча и сразу ударил Юру в нос. "...И тут я забыл всё, чему учился в спортзале. Из глаз слёзы, из носа кровь... Вспомнил, когда второй тоже решил отыграться на нём. Вырубить не вырубил, но досталось обоим. Короче, амбалы поняли, что не на того нарвались, сели в машину и уехали. А девушки той давно след простыл..." У меня, после его рассказа, опять мелькнула мысль о занятиях каратэ, но я её быстро прогнал.