Пляж там понятие такое...расплывчатое, ибо он многолик и многокилометрОв. То о чем ты сказал - это для мамочек и мелюзги, а мы, шпана, были люди взрослыеВ1974 был там на стажировке, в то время пляж был свободный, от профилактория по тропе от профилактория вниз или перед въездом в гарнизон сразу на пляж.
Алексей, а далее за твоей спиной я понимаю Радиогорка, база отдыха "Севастополь", пляж Толстяк?Пляж там понятие такое...расплывчатое, ибо он многолик и многокилометрОв. То о чем ты сказал - это для мамочек и мелюзги, а мы, шпана, были люди взрослые(10-12 лет), мы уходили за "первые камни"( было такое сленговое понятие),где высшая точка Обрыва ( именно так, с большой буквы) там и море чище, и песок, да и всякой живности ( мидии, рапаны, крабы) поболе.
Пару фото.
1. К теме стажировки. 1981 год, ребятки нашего ДВВАИУ, все как на подбор худые, жилистые, загорелые - красавцы, одним словом. Среди них мой будущий однополчанин и дружбан Леха Беликов ( первый слева, машет ручкой объективу). Из прибрежного мусора организуется костерок, скоро в ход пойдут дары моря, да и фляжечка со спиртом наверняка где-то в песочке отдыхает ( Су-15ТМ дарит такую радость). Это место где-то под глиссадой. На заднем плане - высшая точка его величества Обрыва. Под ней - "первые камни".
2. 2002 год. Я приехал "проинспектировать" любимый гарнизон спустя 32 года после отъезда. Стою на высшей точке Обрыва. Внизу гарнизон, поселок Любимовка и море, море,море...
А что с ним не так? Правда прилетал туда на дозаправку аж в конце 13-го. Все работало исправно и VIP сектор был.Алексей, а далее за твоей спиной я понимаю Радиогорка, база отдыха "Севастополь", пляж Толстяк?
Трижды были посещаемы мною, надеюсь ещё получиться, восстановили бы гражданский аэропорт в Бельбеке.
Вспомнилось, как несколько лет тому, суматоха несколько дней, привезли персон, в т.ч. итальянского кореша, порыбачить на т.н. "даче газпрома". Сменщик рассказывал, как аэродромного рабочего напугали. Он вышел продуть дорожку (от скошенной накануне травы) какой-то штуковиной, в виде трубы с моторчиком. Не успел завести мотор, повалили мордой в траву... Потом по всем службам: на территорию не выходить. Самого сменщика тоже чуть не прибили. Выдал по рации: всем службам - рейс вылетел... Ворвались к нему на вышку двое, руки заломали, мордой в стол: откуда инфа о вылете? Узнав, что дисп с вышки вякнул, бросились туда... Пронесло мимо.СНАЙПЕРА НА БЛЕСК НЕ ПРОМАХИВАЮТСЯ".
В О. фото увидел..Ты это к чему, просто так иль,какой повод?
..., восстановили бы гражданский аэропорт в Бельбеке.
строительство аэровокзального комплекса «Бельбека» планируется завершить в 2025 году. На данный момент реконструирована взлётно-посадочная полоса, которая сможет принимать тяжёлые и стратегические воздушные суда. Ожидается, что в гражданской части «Бельбек» будет ориентирован на приём деловой авиации.А что с ним не так? Правда прилетал туда на дозаправку аж в конце 13-го. Все работало исправно и VIP сектор был.
"Все как на подбор ХУДЫЕ" Не пошла вам в прок стажировка Алесей Владимирович.Толи дело мы в Талагах,а мае приехал наш взводный---ХАЛИМОН и "уху ел" "Все равны как на подбор и ХАРИ МОЛОДЕЦКИЕ".И ЛЕТНАЯ И ТЕХНИЦКАЯ столовые организовали ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КУРСАНТАМ.Правда потом под смех и бойцов и техников по рулежке регулярный кросс. Как же, в училище нужно было сдавать на ГОСАх --ФИЗО.Правда питались мы в ТЕХНИЧЕСКОЙ столовой, доплатили из своих КРОВНЫХ по 7 рублей в месяц,а на ужин как всегда техников ходило мало и еще одну котлетку всегда без проблем,и рядом ДЕВУШКИ из летной столовой приносили ВКУСНЯШКИ. И так аж 3 месяца, с апреля и по июль.Сердце одного курсанта ЛЕТЧИЦЫ завоевали. История однако.Пляж там понятие такое...расплывчатое, ибо он многолик и многокилометрОв. То о чем ты сказал - это для мамочек и мелюзги, а мы, шпана, были люди взрослые(10-12 лет), мы уходили за "первые камни"( было такое сленговое понятие),где высшая точка Обрыва ( именно так, с большой буквы) там и море чище, и песок, да и всякой живности ( мидии, рапаны, крабы) поболе.
Пару фото.
1. К теме стажировки. 1981 год, ребятки нашего ДВВАИУ, все как на подбор худые, жилистые, загорелые - красавцы, одним словом. Среди них мой будущий однополчанин и дружбан Леха Беликов ( первый слева, машет ручкой объективу). Из прибрежного мусора организуется костерок, скоро в ход пойдут дары моря, да и фляжечка со спиртом наверняка где-то в песочке отдыхает ( Су-15ТМ дарит такую радость). Это место где-то под глиссадой. На заднем плане - высшая точка его величества Обрыва. Под ней - "первые камни".
2. 2002 год. Я приехал "проинспектировать" любимый гарнизон спустя 32 года после отъезда. Стою на высшей точке Обрыва. Внизу гарнизон, поселок Любимовка и море, море,море...
Хоть и не Крымчанин по рождению (уралец), но поскольку прожил в Крыму 28 лет (с 1968-го по 1996-й), а из них - 20 именно прослужил (летал), то отчасти могу считать себя крымчанином тоже, ибо после жизни в Крыму часто туда приезжаю и на празднование дней части 124-го МРАП в гарнизоне Гвардейском и 30-го ОДРАП в гарнизоне Саки, ну и на летний отдых в Ялте само собой..!Крымчан и обожателей Крыма с 10-летием воссоединения истинно Русской земли!!!
Именно так, Константин.Алексей, а далее за твоей спиной я понимаю Радиогорка, база отдыха "Севастополь", пляж Толстяк?
В том-то и дело, что это не моя стажировка. Я подчеркнул, что фото со стажа 1981 года, я уже год как лейтенантствовал. Просто фото хорошо характеризует указанную тему."Все как на подбор ХУДЫЕ" Не пошла вам в прок стажировка Алесей Владимирович...
Игорь Оскарович - знакомо Вам это имя?( у нас был первый выпуск по высшему, учебный отдел смог из-за плотности программы выделить только это время).
Да, все были в спорте, ты футбол, я волейбол, помню в Бельбеке принимал участие на волейбольной площадке а вечером на турбазу, к девушкам на тур базу, было время., все как на подбор худые, жилистые,
В Бельбеке мы питались за доплату в тех. столовой а жили в гостинице гарнизона, стажеров 2человека, вокруг КП полка были виноградники и поэтому в номере гостиницы у нас был всегда ящик винограда, после полётов, в 2 часа ночи виноград и белый хлеб, молодой организм. Приехали с стажировки как с курорта +2кг.ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КУРСАНТАМ.Правда
Мы тоже дня 3 питались в солдатской столовой, а потом командование полка и ОБАТО предложило нашему старшиму стажировки полковнику Барменкову вариант с доплатой 7 рублей в месяц и питание в техстоловой.Вначале ходили в строго определенное для нас время, а потом когда включились и полеты и прочие виды то уже в общем потоке офицеров ИАС. Вот через месяц приехал наш командир взвода и мы под смех механиков и техников бег по рулежке 3 км и сброс лишнего веса. И так не раз,пока не уложился. Впереди ГОСы по ИСТОРИ КПСС И ФИЗО!!!!В Бельбеке мы питались за доплату в тех. столовой а жили в гостинице гарнизона, стажеров 2человека, вокруг КП полка были виноградники и поэтому в номере гостиницы у нас был всегда ящик винограда, после полётов, в 2 часа ночи виноград и белый хлеб, молодой организм. Приехали с стажировки как с курорта +2кг.
Значит тоже ПЕРВОПРОХОДЦЫ.Были "АБОРТНИКИ"--так прозвали тех кто выпустился в апреле 1966 года, но это был взвод СДшников,они шли по новой программе ,по которой потом уже шли и мы.В апреле 1969 года мы тоже впервые в истори училища уехали на 3-х месячную стажировку и СДАЧА ГОСов В БОЕВОМ ПОЛКУ.а не в училище.Уехали 7 апреля, а приехали 10 июля и как в том кинофильме..."песчанный карьер,рота,и все наряды и прочие работы--установка палаток для поступающих на нашем взводе".И даже пришлось ДЕМБЕЛЬСКУЮ КАРТОШКУ ЧИСТИТЬ,очередь роты, но они в заботах,сдают ГОСы, а тутА вот "понаехали, экзамены сдали"и аж 15 ванн--абитуриенты тоже уже ПОНАЕХАЛИ.Именно так, Константин.
В том-то и дело, что это не моя стажировка. Я подчеркнул, что фото со стажа 1981 года, я уже год как лейтенантствовал. Просто фото хорошо характеризует указанную тему.
А моя стажировка характерна тем, что ни до, ни после в истории училища такой не было. Ибо была зимой ( у нас был первый выпуск по высшему, учебный отдел смог из-за плотности программы выделить только это время). И прошла она в Туношне ( Ярославль) в январе-феврале 1980 -го, "подогреваемая" 30-ти градусными морозами.
Навскидку - нет. Вы хоть намекните, в каком направлении думать. Курсант, слушатель, преподаватель?Игорь Оскарович - знакомо Вам это имя?
Еще один момент ПЕРВОПРОХОДСТВА.Значит тоже ПЕРВОПРОХОДЦЫ.
А кроме винограда и хлеба что ещё..? Если без мяса, то можно и "ноги протянуть" или заработать что-нибудь с желудком...в 2 часа ночи виноград и белый хлеб, молодой организм.
Выпускник Депилса 80 г. служил в Бельбеке, затем пару "сроков" Камчатка и опять Бельбек.Навскидку - нет. Вы хоть намекните, в каком направлении думать. Курсант, слушатель, преподаватель?
Нет питались по хорошей тех. норме, официантки не не обижали, скажешь слово спасибо, и кормили, на КП на полёты привозили, как на ГРП,А кроме винограда и хлеба что ещё..? Если без мяса, то можно и "ноги протянуть" или заработать что-нибудь с желудком...