Уважаемый О-в5 интересную задачу вы поставили. Думаю лётчики-бомбометатели тут что-то могут сообразить. Я в балистикеВечер добрый, всем!
Что то опять Луна встала во главу...
Весеннее ...........
А, Вот тут интересное сообщение намедни нарисовали, как мне думается. ФАБ 3000.... Тут даже восторженные отзывы появились....
А подумать....
Вот здесь есть люди,перед которыми я по честному снимаю, шляпу....
Вот и хотелось, чтобы прикинули аэродинамику....
Как и с какой дальность бросать её?
500....высота 9000-10000 м, скорость 850-900. Дальность сброса получается примерно 75-70 км.
1500.... , думаю дальность км 50, не более...
Эти калибры не могут на с/з бросаться....
вот и 3000 , какая просадка после отделения будет до раскладки крыла, аэродинамика ведь не вылизанная....
Вот как-то и получается дальность км 30 , мне кажется.
А это значит, что ПВО и среднее типа БУКа, и тем более С-300 или Патриот достанут.
значит Су-30, или -35 обязаны прикрывать.
Вот и мысль, что ФАБы более 500-х не очень практичные....
А вообще то я считаю, что чугуний гораздо эффективнее ракет...
Но Увы.....
Да, это мои мысли, будучи немного пользователем медицинского учреждения.
Посмотрю, неинтересно народу будет завтра вечерком освобожусь, снесу.
Да, правильно (этот вопрос не к вам). Спасибо за обмен мнениями.Я правильно понимаю, что этот вопрос не ко мне?
Если вы про Луну, то я лично нигде эту аполлониаду обманом не называл и ничего не оспаривал - так как у меня нет никаких доказательств на этот счет.
Я просто очень сильно сомневаюсь, да - да и как не сомневаться, если тут сплошь и рядом нелепости и несуразицы (и совсем не в высших каких материях).
Да вот, например, и Джордж Киворт (George A. Keyworth), советник по науке президента США Рональда Рейгана, директор Управления научно-технической политики, выступая на 99-й сессии Конгресса США 4 марта 1985г тоже сомневался -
«Все государственные учреждения иногда лгут, но НАСА - единственное из мне известных, которое делает это регулярно»
Да, оскорбительно, наверное, по отношению к НАСА - а не оскорбительно этой НАСА впаривать (пусть и обывателю) откровенную лабуду?
Как, например, этот свой репортаж (снятый якобы бортовой камерой) о посадке своего очередного марсохода на Марс, кадры из которого (репортажа) один в один с кадрами из ихнего же мультика об этой же посадке, снятого (мультика) за два месяца до события?
...
Что касается Академиков - они же разные бывают, и испытывать трепет перед всеми подряд только потому, что они Академики, я, например, совсем не готов - особенно, как вспомню тех, кто доказывал вчера, например, преимущества социалистического строя над капиталистическим, а сегодня доказывает преимущества капиталистического строя над социалистическим...
А как сейчас строят: сайдинг- майдинг снаружи, под ним утеплитель(стекловата). Внутри всякие разные панели и минеральная вата или подобное. По идее- не должны гореть, но..кто противопожарку принимал, что так красочно и быстро возгорел от коктейля?
Это точно.Менять надо сознание людей . Это война и развлекухи наши не очень подходять для данной
ситуации. Одни воюют- другие пляшут и веселятся.
Сняли с языка: "пир во время чумы!"....мне всё понятно. В том числе и почему все эти залы так легко горят и почему к каждой
двери ФСБ не приставишь. Менять надо сознание людей . Это война и развлекухи наши не очень подходять для данной
ситуации. Одни воюют- другие пляшут и веселятся.
Почему..? Очень даже звучат... Вот наша Люция практически каждое утро так говорит всем...Да уважаемые форумчане - Слова -Всех с добрым утром теперь не звучат.
Это, конечно, - сложно, но вот Сталину - удавалось... Но в те времена люди, видимо, были более дисциплинированные, да и времена были другие.., попроще что ли... Сейчас из каждой подворотни звучит - "демократия"..! Особенно это часто слышно на Западе.... Они, похоже, там помешаны на демократии.., этим именем даже войны устраивают и ООН на это смотрит вполне одобрительно.Мегаполисы с гиганстким
скоплением разномастных людей надо бы жёстко подкрутить и подвинтить (сделать это архисложно и это тоже факт).
Ну и пару слов на "вдруг образовавшуюся" тему. Мы в 30-м ОДРАП (Саки, ТУ-22) кроме основной задачи - разведка, в каждом полёте также тренировались в бомбометании на полигоне "Свободный Порт" (под Одессой), часто и на отходе на маршрут и на приходе с маршрута... Но это были в основном обычные учебные бомбы типа - П-50-75, иногда бросали и ФАБ-250, иногда бросали и САБы (светящиеся авиационные бомбы), иногда ФОТАБы (фотографические, со вспышкой для бортовых фотоаппаратов). Однажды по учениям при показе комиссии МО в восточном Крыму на склоне горы Канчекская бомбили девяткой ТУ-22-х в одном (правом) пеленге (кстати, тогда я был в том строю крайним - девятым, что я вам скажу - очень сложно, ибо на всех левых разворотах всегда образовывался "хлыст", а на правых - экипажи "налезали" друг на друга и поэтому на тренировках перед показом поменяли трёх "крайних, девятых", пока не остановились на мне.., извиняюсь за отступление и некоторое хвастовство что ли)... Тогда, на том показе МО каждый экипаж бросал по 8 ФАБ-250 с малой высоты (600 м) по команде ведущего... Тогда нас трясло от разрывов впереди идущего 943-го ОДРАП (Октябрьское, ТУ-22М2) так, что казалось, - мы едем на телеге по очень плохой дороге. Был случай, нашему экипажу также доверили бросить АГИТАБ-1500 (тоже по учениям, в заключение их, типа - мы сагитировали противника), и тогда мы так "залистовали" полигон (оказывается, при этом Б\М самый важный показатель - площадь залистования), что потом его неделю приводили в порядок (на фоне многочисленных листовок не было видно самих целей и полигон был временно закрыт). Но самое интересное "исследование" Командование ВВС ЧФ и полка провело в 1984-м году, когда решило исследовать, а каковы будут результаты Б/М при бомбометании ФАБ-250 на скорости 800 км.час. при подходе к цели на малой высоте (200 м) и отцепке бомбы на "горке" с углом 30 град (точную высоту отцепки и - как выбирался момент отцепки, уже не помню, но примерно 800 - 900 м.)... Все эти расчёты есть во многих учебниках по Б\М, но на практике, похоже, никто этот маневр "скрытного подхода к противнику" (типа - из-за холмов) никто не применял. И вот такую серию Б\М поручили однажды нашему экипажу (штурман - капитан Аббасов, чистокровный иранец, но родился и вырос в СССР, в Ташкенте, очень "сильный штурман", это с ним мы садились в Шауляе). Короче говоря, - то ли расчёты баллистики были не очень точны, то ли ещё по каким-то причинам, но точность этой серии Б\М оставляла желать лучшего, среднее отклонение в серии - примерно 400 - 500 м от центра, т.е. - не очень-то хорошая, ибо Б\М с установившегося ГП при той же скорости и высоте точность была намного выше. Но.., главная идея - скрытный подход к цели, когда противник до последнего момента не видит атакующий самолёт и не успевает эффективно применить ПВО была опробована на практике... Извиняюсь за много букв...На исследовательском пилотажно- бомбометательном стенде бросал "математические модели" бомб. Его там сильно уважали.
На Дальнем Востоке, как раз и знают, так как президент США Форд встречался с Брежневым в Приморье.президент США Форд пролетал прямо
через наш аэродром. И сел в
Симферополе, и в полном смысле слова, Л.И.Брежнев
встречал его поцелуями. Об этом мало, кто знает, тем более на Дальнем Востоке.
См. выше.Я хорошо помню тот момент и помню, как ещё перед приездом Форда в Симфер,
Крышка унитаза к двери прибитаМорская авиация у "них":
Я наблюдал встречу на лётном поле. Брежнев почему то был раздет и ФордЛеонид Ильич не целовал Форда, было рукопожатие, но общение было тёплым.
Тем неменее неск авто он выцыганилотношение Брежнева к подарку
Великий русский...Николай Иннокентьевич,не правьте - все верно.
Похоже, Прокопенко писал из РЕН ТВЗдесь про Луну на всякий выбор в примитивной
и общедоступной форме. На Земле дел невпроворот.
Там ниже после статьи и после фото и комментов,лишь бы читали их выдумки.
Видимо, Володя прав, а я сейчас уже точно не помню, кто из них прилетал, но все события связанные с посадкой самолёта Брежнева у нас в Саках, хорошо помню... Помню, что наши политрабочие дико испугались возможного : - "а вдруг в нашем простом полевом деревянном туалете типа сортир ОН увидит на гвоздике свой портрет из газеты"..!? И целая плеяда полит работников была срочно отправлена нашим НачПО (Начальником Политотдела гарнизона) для проверки этой инфы и для "устранения такого страшного преступления", если вдруг оно имело место...В Крыму был Никсон.
А зря они испугались: Никсон наоборот был бы польщён от такой популярности среди советских военных авиаторов.Помню, что наши политрабочие дико испугались возможного : - "а вдруг в нашем простом полевом деревянном туалете типа сортир ОН увидит на гвоздике свой портрет из газеты"..!?
Сергей Борисович, это уже в твоё время понастроили туалетов, а в 60-х в моё время,Видимо, Володя прав, а я сейчас уже точно не помню, кто из них прилетал, но все события связанные с посадкой самолёта Брежнева у нас в Саках, хорошо помню... Помню, что наши политрабочие дико испугались возможного : - "а вдруг в нашем простом полевом деревянном туалете типа сортир ОН увидит на гвоздике свой портрет из газеты"..!? И целая плеяда полит работников была срочно отправлена нашим НачПО (Начальником Политотдела гарнизона) для проверки этой инфы и для "устранения такого страшного преступления", если вдруг оно имело место...