Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
А у нас на Урале в лесу ещё
А у нас.. через восемь домов Таня живёт и у неё в огороде точка-у частью лежит сбитая.
А первомай мы вообще встретили без всякой мобильной связи,отключили нам всю область и вот только прорвался...

А оператор РФ или ещё Украина?
Украина киевстар у меня,водафон и турецкий лайф ,но всех резко выкл. феникс не находил тлф.
Ну и эт прилетает к нам сильно и днём и ночью в пригороды...

Интересно, как киевский достаёт, видимо не отключили. Давно писали, что украинских операторов заменили на крымский.
А насчёт прилетает, то да, много пишут об этом. Так что подвал и мобзапасы, особенно воду в готовности держите

Желательно все же обратиться к профессионалам, но предварительно самому "войти в тему". Дабы не вешали лапшу на уши. Если обращаться за помощью, то однозначно обговорить и подписать договор на оказание услуг. В нем ЧЁТКО! прописать какие услуги, их количество, стоимость! и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! сторон! (Больше должна волновать ответственность исполнителя!!!).
Я бы непременно устно предварительно оговорил суть проблемы с двумя (тремя) фирмами исполнителями, чтобы принять решение с кем заключать договор. Желательно посмотреть отзывы (хотя могут в качестве САМО!рекламы кинуть и свою. Так бывает). Если в отзывах есть ссылки (ТЛФ, адрес) на качество выполненного, не полениться и позвонить. Вот как то так, как пожелание!
А у меня на третий год обучения было две комнаты (правда на разных этажах!). на двенадцатом - №1221, а на тринадцатом - №1310).
ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ ПОЗДРАВИВШИМ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. ВСЕГО ВАМ ТОГО, ЧТО ХОЧЕТСЯ И МНОГО, МНОГО С ДОПОЛНЕНИЕМ ОТЛИЧНОГО ЗДОРОВЬЯ!
Так чему удивляться! Это традиционно - ВСЁ! для людей!

Это-то понятно дело. Хотел ваших советов, может кто уже сталкивался, что раньше, дренаж или стройка. Вроде, в паводок то место, где планирую фундамент, не затронуто было талой водой.

Ну что тебе сказать про Сахалин.Конечно в первую очередь определить место где сухо. Сделать размеры стройки и затем прикинуть возможность сделать дренажи. Я с сыновьями уже после постройки дачи на болоте определился с дренажами,хотя на месте возводимой дачи завезли и строймусор, и шлак, и песок, и битый камень,сделали хорошую строительную подушку и на ней фундаментные стойки из цемента с железной арматурой сделали .Дом стоит высоко, но вокруг дома все равно сделали дренажи на расстоянии где-то 3 метров от этой строительной подушки,а от дома выходит почти 5-6 метров,Два дренажа открытых позади дома и сбоку и два закрытых спереди дома.У нас болото и вода все равно есть в этих дренажных канавах,когда сухо то высыхает.Советов может быть много.Например в Молдавии и понятия не было о каких-то дренажах,на Псковщине то да, были, но не около дома, а тоже на расстоянии метров 10 от дома.Правда в подвале под домом был тоже дренажный колодец,на глубину 1 метра,всё таки вода имеет свойство проникать.Успехов в творчестве.

Мои пять копеек... Помимо талых вод, много крови портят грунтовые. Где глина, там грунт пучинистый, при замерзании давит, если не заглубить ниже глубины промерзания (у нас это около 2 м) то ломает бетон. Как известно, фундамент - основа всему, поэтому защитить его от воды - первое дело. От той воды, что сверху (талые и осадки), помимо водоотвода, советуют в качестве отмостки применять ту же глину. Уклон от цоколя, сверху слой глины, буквально 5 - 10 см, сверху гравий. Эта отмостка защищает цоколь и фундамент лучше бетонной, у которой всегда (у стены) появляется трещина, в которую по стене попадает вода. Еще обязательно нужна гидроизоляция. Песчаная подушка под фундаментом, слой рубероида между фундаментом и цоколем, такой же слой рубероида между цоколем и стеной дома. Ведь сырость. это не только плесень на стенах и грибок в подполье, но и (после нескольких циклов заморозки-разморозки) трещины в бетоне.

Эх, не знали шпионы кто являлся носителем информации КИПС с-тов Ту-128 и Миг 31 а теперь и по рыбе спец.