Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама

Ну, заскучать то мы еще успеем, дело не хитрое.

«…дорогой профессор, только в виде опыта…»

– 25 лет, клянусь богом, профессор, ничего подобного. Последний раз в 1899‑м году в Париже на Рю де ла Пэ.(с)

La Rue de la Paix: (улица Мира)
Улица была проложена в 1806 году по территории бывшего монастыря капуцинок. Первоначально носила имя Наполеона; современное название ей было дано в 1814 году, в честь мирного договора со странами антинаполеоновской коалиции.
Подробнее ниже, любопытно!
Когда в очередной раз войдём в Париж, надо знать что где!🥹 (ссылка активна)
Рю-де-ля-Пэ - самая модная торговая и дорогая улица Парижа * ВСЕ ПИРЕНЕИ

Как её видел герой романа Булгакова "Собачье сердце"

Жан Беро, 1907г.

ПыСы. Жан Беро и его сестра-близнец Мелани появились на свет в Санкт-Петербурге.

Последнее редактирование:
Два стратегических ракетоносца Ту-95мс дальней авиации ВКС России выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Баренцева и Норвежского морей.

Продолжительность полета составила более 5 часов. Истребительное сопровождение обеспечивали экипажи самолетов Су-35с Воздушно-космических сил. На отдельных этапах маршрута стратегических ракетоносцев сопровождали истребители иностранных государств.

«Полет выполнен в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», – заявил командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. «Летчики дальней авиации регулярно совершают полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Тихого океана, Черного и Балтийского морей», – подчеркнул он.

Очень сочувствую и прошу, - держись тёзка... А я - непременно сегодня помяну и твою не забвенную дочь и моего отца Бориса Сергеевича, "ушедшего" в этот же день.., - 3 апреля 1969-го (уже 55 лет нет отца у меня)...
Дорогой тёзка - держись. Сию помянул твоего папу Бориса Сергеевича. Светлая ему память.

Спиртное мне давно запретили. Кагором не солидно. Водки нет. Плеснул в стопочку НennessY (друзья из Парижа привезли).

Последнее редактирование:
Я не знаю, что сестре посоветовать. Она кроме Кипра ничего не видела и не хотела видеть несколько лет подряд.
Андрей, советы давать дело не благодарное, да и на самом Кипре не отдыхал, сравнивать не могу, но скажу своё мнение. Бывал много раз и в Турции и в Египте и на мой взгляд, - отдых в Египте лучше по нескольким причинам... Во-первых, Красное море значительно лучше, теплее и чище, чем Средиземное, во-вторых, берега а Турции по своему качеству хуже, чем в Красном море. Но должен уточнить, что мы выбираем в Египте отели, где берега песчаные, а в Турции часто они каменистые и нас бывало било о каменное дно при волнении. Еще одно соображение играет не последнюю роль : сам обслуживающий персонал отелей и на берегах в Египте как бы более простой и честный, а в Турции - более хитрый и изворотливый, более склонен к обману и воровству. Египтяне по мягче, что ли, и даже порадушнее, если хотите - более честные, чем турки. Ну и последнее, - особо смотреть на количество звёзд отеля для нас не главное, ибо сейчас разница в качестве обслуживания в отелях, измеряемое числом звёзд, почти утратилась... Да, в рекламах многие туроператоры всё ещё бравируют числом звёзд, хотя особой разницы между ними практически нет и главное в выборе отеля всё же не число звёзд, а число хороших отзывов о том или ином отеле и цена путёвки. И последнее : сейчас в отелях питание стало заметно хуже, чем раньше и это надо принять для себя и отправляясь в любую тур поездку надо всегда предусмотрительно захватить побольше любимых продуктов, которые могут долго не портиться, к примеру, мы брали всегда дополнительно твёрдо-копчёные колбасы, хороший сыр, ну и малость привычного спиртного, т.к. не смотря на то, что обо всех нынешних отелях пишут - обслуживание и питание в них определяется формулой - "всё включено", в реальности это далеко не так.

Во-первых, Красное море значительно лучше, теплее и чище, чем Средиземное, во-вторых, берега а Турции по своему качеству хуже, чем в Красном море.
Да, это действительно во-первых. И море теплее, что и нужно для мая. И рыбок насмотрится :)
Спасибо, Сергей Борисович, за практичные советы.

Моя дочь год назад 3.04.2023. Бог дал. Бог забрал.Посмотреть вложение 835348
Сочувствую Вам,сам потерял сына два года назад...непроходящая боль... :cry:
Навеяло. Почему? Не спрашивайте.🧐

Татьяна Черниговская
Доктор биологических наук, доктор филологических наук, академик РАО (2023), заслуженный работник высшей школы и Заслуженный деятель науки РФ (2010). Профессор кафедры общего языкознания СПбГУ, заведующая лабораторией когнитивных исследований и кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ.

«Вас не настораживает, что большое количество крупных ученых – отнюдь не атеисты». Татьяна Черниговская: бессмертен ли человек​

кроме Кипра ничего не видела и не хотела видеть несколько лет подряд
Ха, Кипр это уже забугорье... :giggle: Моей скво хватило Крыма и Сочи, чтобы не хотеть... На сколько хватит, не берусь гадать. "... вон, огород в ясную погоду и баня". Спорить бесполезно, да и права она в общем и целом. Морда целее (дна каменистого нет) и кожа после бани не облазит...

Реклама
сервис в Турции лучше
ZABEI-TURIST.jpg

Последнее редактирование модератором:
Моя дочь год назад 3.04.2023. Бог дал. Бог забрал.Посмотреть вложение 835348
Держитесь, Сергей Борисович!
Светлая память
Берегите себя пожалуйста!
Я сама, год назад маму свою потеряла -20 января 2023 года😥. Это очень тяжело, до сих пор всё перед глазами, как будто вчера это было😥

Реклама
Назад