Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Дания закрыла пролив из-за заклинившей при пуске ракетной установки на фрегате УРО. Есть риск, что она может выстрелить, предупредили в Минобороны. Ведомство уточнило, что речь идет об активированной, а затем вышедшей из строя ракетной установки на фрегате, пришвартованном в порту Корсёр.

До 5 апреля в проливе Большой Бельт – самом широком из соединяющих Балтийское море с Северным – проходят военно-морские учения. Проблемы с пусковой установкой возникли в ходе обязательной проверки ракетоносца.

Согласен с мнением Юрия Викторовича.., лопасти вращающегося НВ в передней полусфере очень близко проходят над склоном... А также я так и не понял, - то ли вертолёт высаживал кого-то в этом месте, то ли принимал на борт пассажиров..? То есть, - не понятно, с какой целью вертолёт вот так приткнулся носом к склону..?

Вот оно что...
Прокопыч, он - болтун, такой же, как и его шеф Медведев. Судьи, видите ли, не те.
А я все время придерживаюсь формулировок некоторых киногероев, в чьи уста вложили слова неглупые люди ( близко к тексту):
" - Господа, мы слишком много говорим и на дела у нас не хватает времени. В результате мы имеем то, что имеем. Господа, я буду пить молча..." ( ротмистр Волин, "Адъютант его Превосходительства")."

" - Люблю молчунов. Уж если молчун друг - так друг, а если враг - то враг!" (Мюллер, "Семнадцать мнгновений весны")
" - Я знал одного адъютанта, который выполнял роль импрессарио, он всем рассказывал о гениальности своего хозяина. В конце концов ему устроили автомобильную катастрофу. Уж слишком был певуч. Раздражало..."( Штирлиц, "Семнадцать мнгновений весны")

Пару случаев было на стрельбах в Красноводске.
Команда по ГГС:" Посадка борт № 17. Несход Р-40. Группе АВ убыть на дальнюю рулежку, чеки и технологическую тележку с собой".
Подъезжаем. Жопка ракеты Р-40 закопченная. Все понятно. Не сработал штатно пороховой заряд энергоблока "Актиний". Либо лётчик не задержал БК на 2-3 секунды.Энергоблок не вышел на режим, ракета - отработанный материал.
Обычно договаривались с местными, ракету списывали на "Пуск", а они уж потом пускали ее на запчасти ( голова, автопилот, взрыватель).

Пооонял.., Василич, - объяснил доходчиво..! Только я что-то "зрителей" не увидел.., а без них весь "эффект от шоу" пропадает... Ну разве что они - прямо в самом вертолёте..?

Как раз там толпа зевак и необязательно должна быть.
Мы с тобой видим ?

Ужасы нашего городка
В Калининграде весна
Красота. А главное - сухо. Не то, что в снежных регионах. Как в поговорке (вода не директор, идёт туда, где ниже) паводок не поднимается на красивые набережные, а находит пути с полей и гор через дороги, сметая мосты и заполняя улицы.