Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Красивые фото. Посадка.Тут одна особенность на МИГ-31--закрылки выходят на 30* по мере гашени скорости.Скорость уменьшается и закрылки к своим 30* стремятся.Посадка скорее всего с ИНСТРУКТОРОМ.,перископ выпущен И тоже одно. При выпуске носков закрылки отклоняются на 5*.Потом при скорости более 750 км/час следует совет "ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ" --УБЕРИ НОСКИ!!!!!
Ну и конечно взлет.Форсаж полный-- включились 5 коллекторов.

Дайте технарям немного погреться.Вспоминается Амдерма 1990 год. ЛЕТО!!!!! Жара под +30 , солнце по кругу,рядом Карское море ,духота ,спасались тем что на полеты закупали у местного банщика(баня пренадлежала аэропорту) КВАС.Так на полетах приходилось даже к 20 литрам ранее купленного еще прикупать.Загорел так, что когда приехал в отпуск в Молдавию, сестра позавидовала.Народ у так называемых Черных скал даже КУПАЛСЯ,правда после этого отогрев у костра и стопка для сугрева.

Стихи хотя и были уже, но можно прочитать еще
Они про учёных, конструкторов и тех, кто выпускал
нас в полёт, а сам оставался на земле

"Я прошу, не пиши ты мне писем, пожалуйста,
Дело есть и его я ей-богу, не выдумал.
Я тебе не отвечу, не из жалости и не из милости,
Я давно не писал ничего, кроме формул и выкладок.

Безрассудных мальчишек скорость звука уносит
В даль тревог и открытий, в предрассветную синь,
А тебе будут сниться в тумане белёсом
Ночных самолётов шасси.
Ах, как хочется в небо, разбежавшись, ворваться
И услышать команду: "Внимание, взлёт!"
Только нужно у пульта на земле оставаться,
Чтоб мальчишек отправить в полёт...

Я прошу, не смотри ты спектакли о физиках
И не слушай стихов, о поэзии формул изысканных.
Всё равно не понять, не увидеть, не высказать,
Нашей горькой работы - вечного поиска истины.

Будет день... Над столицей притихшею
Прозвучат позывные, потом назовут имена.
Завтра город счастливый
Встречать будет наших товарищей...
Нас не будут встречать, уж такая работа у нас"

(Слова И.Аглицкой, музыка В.Чернышева)

Владимир Васильевич,как в фильме Белое солнце пустыни,старцы говорили" давно сидим",это про то как давно мы с Вами знакомы,и радует Ваш оптимизм жизни !!! Дай Бог Вам и в дальнейшем оставаться таким по жизни !!!

и закинуть рюмку, другую,.........
Суббота - святой день для выгула на променаде домочадцев и их обновок из модного бутика.
...
После обеда в кабачке на набережной (фляки, тушёный бычий хвост с карамелью и пюре) я не думал про ужин. Тем более что потом по пути было ещё мороженое "горький шоколад" и капучино в итальянской кафешке..
• Но когда мы вернулись домой и как-то незаметно опустились сумерки, сразу вспомнились принесенные с собой супер-блины и молдавский KVINT (10 лет). Ну да, а почему-бы и нет?
• Филированная провесная форель с этими огромными блинами и пузатые бокалы украсили бы любую жизнь. Мы засиделись у телевизора "с морскими букашками коралловых рифов" и настольная лампа как прожектор освещала моё маленькое, как у муравья, счастье.
А разве господь наш милостивый даёт его нам помногу и надолго? Каждый его приход, каждый миг как подарок и также как всякий подарок в потемках вместе с хмелем быстро уходит, чтобы завтра вернуться вновь.
При условии конечно, что мы будем себя хорошо вести

Последнее редактирование: