Моя мама тоже хранила бумаги, имевшие отношение ко мне, не только почетные грамоты и пожелтевшие вырезки из газет. Любые упоминания о том, что я учился в летном училище, а потом летал. Вероятно, старшие сестры знали, как она радовалась и гордилась этим, поэтому и передавали ей. Среди них была даже справка о том, что ей положена какая то поддержка, как родителю военнослужащего срочной службы. Не говоря о других, изготовленных на хорошей бумаге. Хранила она эти бумаги на дне сундука, потому и обнаружились они уже после ее смерти. Вспомнилось, как она радостно и с гордостью говорила всем, кто интересовался о моей учебе и службе, чем вводила меня в смущение. Поэтому хорошо понимаю Юрия Викторовича, обнаружившего документ, который сберегла и которым гордилась его мама. Согласен с Сергеем Борисовичем, это очень волнительно, обнаружить такие весточки из прошлого. В то время нашим родителям, простым людям, эти документы были дороги и цена им была другая, более высокая. Лихие 90-е прошлись "каленым железом" по судьбам, душам и ценностям. Мы стали сдержаннее, в чем то черствыми и даже циничными. Не говоря о детях и внуках, на которых свалилась лавина западной "цивилизации".