Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Сергей Борисович! При общей положительной оценке факта, с мнением о хороших соглашаюсь с натяжкой.
Нет как-то "трогательности" в наспех заполненном, однотипном бланке!
Как бы заиграло письмо,будь оно выполнено единым шрифтом или написано от руки, но заверено печатью.
Такое письмо выглядело бы более душевным.

Последнее редактирование:
Нет как-то "трогательности" в наспех заполненном, однотипном бланке!
Моя мама тоже хранила бумаги, имевшие отношение ко мне, не только почетные грамоты и пожелтевшие вырезки из газет. Любые упоминания о том, что я учился в летном училище, а потом летал. Вероятно, старшие сестры знали, как она радовалась и гордилась этим, поэтому и передавали ей. Среди них была даже справка о том, что ей положена какая то поддержка, как родителю военнослужащего срочной службы. Не говоря о других, изготовленных на хорошей бумаге. Хранила она эти бумаги на дне сундука, потому и обнаружились они уже после ее смерти. Вспомнилось, как она радостно и с гордостью говорила всем, кто интересовался о моей учебе и службе, чем вводила меня в смущение. Поэтому хорошо понимаю Юрия Викторовича, обнаружившего документ, который сберегла и которым гордилась его мама. Согласен с Сергеем Борисовичем, это очень волнительно, обнаружить такие весточки из прошлого. В то время нашим родителям, простым людям, эти документы были дороги и цена им была другая, более высокая. Лихие 90-е прошлись "каленым железом" по судьбам, душам и ценностям. Мы стали сдержаннее, в чем то черствыми и даже циничными. Не говоря о детях и внуках, на которых свалилась лавина западной "цивилизации".

Прочитай внимательно первую половину строчки!
Я не против таких писем, сам отправил их не один десяток,но всегда был против формализма даже в благом деле
Как классик писал: "Начал делать, так уж делай,чтоб не встал!"

Александр Галич:

Ты ж советский, ты же чистый, как кристалл!
Начал делать, так уж делай, чтоб не встал!

Масштаб не тот. Отличников в эскадрилье на порядок меньше, чем в училище. Конечно, было бы трогательнее письмо, написанное от руки лично начальником политотдела, подписанное и заверенное печатью. Но нашим родителям было достаточно и такого внимания. Формализма хватало, но это вынужденные "издержки" ППР, которых не замечали. Ни мы, курсанты, ни наши родители. И правильно делали. Как и Сергей Борисович, похвалил политработников, без всякой натяжки. Незаслуженно? Может быть... Смотря как посмотреть, на чем сфокусироваться, на методах, или на результате.

В то время всегда на заготовленных бланках вписывали ФИО, как и в спорте на грамотах, но всё равно было приятно получить такое письмо или грамоту.

Примерно эта же тема... У меня хранится целая туча всевозможных грамот, поздравлений и писем от Командования в связи с различными моими достижениями и успехами, правда, они все сейчас не в сундуке у мамы (её уж нет почти 40 лет), а у меня в папке.., многие из них заверены печатями... Но практически все они напечатаны типографским способом и я ко всем из них отношусь как-то индиферентно, если не сказать, - спокойно...

С киевским кадетом(суворовцем), сыном Вашего Начальника Ачинского ВАТУ генерал-майора Лавренчук, учился, дружили в Ейском ВВАУЛ.

Сергей Борисович, в этом обсуждении главное не то, как вы (я) относитесь (шусь) к
благодарственному письму, направленному командованием училища, на имя мамы,
а как мама к этому относилась.
Уверен, что любой маме было очень приятно получить такое письмо, пускай и оформленное на бланке.

Родители освобождались от подоходного налога (13 процентов).

Благодарственное письмо в любой форме свидетельствует о внимании
руководства и товарищей к её сыну и матери это как бальзам на душу.
В итоге у наших родителей кроме нас, детей, никого и нет в этом мире.