Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
От души и от сердца поздравляю ГАЛИНУ, НИНУ, ЛИКУ, ЛЮЦИЮ с днём 8 марта !!!!
От всего израненного сердца, присоединяюсь к поздравлению. Хоть и страдал от этого на Службе, но всю жизнь любил и люблю умных, красивых
и особенно нежных женщин. С Уважением БГВ.

Летать приходилось?
Если да, то на чем и где? Не секрет?
К сожалению, меньше чем хотелось бы и моглось-дельтапланы, амфибии Корвет, гидросамолет ЧЕ22, сухопутный Цикада.Все двухмоторные. И строили и эксплуатировали. Крайний раз при испытании планера ,из за несогласованности с наземкой, грохнулся. Позвоночнику кирдык, собран на железках, пятый год восстанавливаюсь. Ну хоть хожу, всё сам, хотя и с трудом. Спасибо аппарату, он сделал всё что мог, спасая ситуацию.

всю жизнь любил и люблю умных, красивых
и особенно нежных женщин.
И правильно, они сами любят, чтобы их любили
....
"... Не плачьте, сердце раня,
смахните слезы с глаз.
Я говорю вам: "До свиданья!",
а прощанье не для нас.
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта,
вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета.
Покуда со мной вы, клянусь, моя песня не спета... "

С Праздником! Счастья, здоровья, любви!

Разрешите присоединиться. Всего самого наилучшего!!!

Да, если бы имел зрение, и Нина владела лучше компом, для наших женщин выставил бы на ветке МА песню майора Булочкина, севшего
с корреспондентом "пионерской Правды" (в р-не минных полей) из
к.ф. "Небесный Тихоход".
"Следить буду строго! Мне сверху видно всё- ты так и знай".
Немного лично был знаком с артистом Николаем Крючковым. Он уже
с одышкой, на коленях, ставил свой автограф на полотнище дельта-
плана, моему Другу Александру Ульянкину. (Лётчик с ВВС, самолёт
МИГ-25).

Вчера выпивал с искусственным интеллектом, повздорили, теперь я такой
Ладно, что этот ИИ тебе только уши нарисовал.., слава богу, что не рога... Короче, Володя, - лучше с ним больше не вздорь, а то он ведь может и "повысить свой высокий интеллект"..!?

Дядя Гена, в 1987 г. будучи в пионерском лагере "Восход" (СКВО), п.Вардане( рядом с Лоо), пел эту песню с другом под баян на каком-то конкурсе. Да, есть что вспомнить.

Ну хоть хожу, всё сам, хотя и с трудом.
Ну блин.., - слава богу, что хоть так обошлось.., у нас тут немало примеров, когда падения обходятся гораздо хуже... А я сам себе тоже построил дельтаплан и 11 лет отлетал... Видимо, боженька как-то поддерживал... Желаем - полностью восстановиться (если это возможно)..!

Абсолютно солидарен . По молодости красота дамы была в приоритете.
Сию больше ценю ум ну и нежность конечно. Вот такая C’est La Vie однако...=c0f267019dd42d3b28b85987367eff75]

=8 марта]

Последнее редактирование:
Добрый вечер, Всем!
Спасибо большое Всем ,за поздравления, за добрые и тёплые слова !
А, вчера у нас в школе был праздничный концерт, день был напряжённый у меня, т.к мои ученицы моего ансамбля тоже выступали на этом концерте , с танцем " Матушка -Земля". Концерт прошёл хорошо, девочки выступили мои хорошо, волновались немного , особенно девочки из 2 кл, самые маленькие , которые танцевали вместе с девочками из 4 кл, но они сумели справиться с волнением и станцевали хорошо, старались все и танцевали с душой!

Мои дорогие ребята! Друзья мои! Не могла не заскочить в такой день!
Спасибо, что помните и поздравляете - это очень приятно!

По порядку.
Подошли к новому комплексу Музея ВМФ,
Почти шёпотом. Группе, работавшей над экспозицией Музея Морской Славы , выделили 5 грамоток с благодарностью. Одна - моя. Хотя конкретно ПЛА "К-3" занимались постольку - поскольку, там люди другие работали. Мы немножко обеспечивали, т.с. Помню, когда первый раз увидела фото сохранившегося "интерьера" подлодки, удручилась. Правду сказать, флот постарался, и максимально собрали недостающее с лодок аналогичного проекта, доукомплектовали, насколько возможно.

А большая экспозиция Музея начиналась с идеи, и в её выработке мы тоже принимали участие. Лодка в центре, а вокруг ещё много всего наверчено. Куча материалов прошла через мои руки по всем родам сил ВМФ и не только. В музее есть экспозиции даже по медицине, питанию и даже по служителям культа. Но я не очень-то довольна результатом. Он, конечно, впечатляет, но сам музей - это больше развлекательный комплекс. Хотя, вероятно, чтобы как-то заинтересовать молодёжь, так и надо. Но мне, как профессионалу, претит комиксовое восприятие жизни. Война - это тяжёлая, грязная и кровавая работа. Крайне важно, чтобы кто-то её делал, и эти люди заслуживают вечной и неугасимой Памяти и Славы...
Многие из знакомых подводников говорили, что в юности мечтали стать лётчиками. Кстати, в музее хорошая инсталляция по истории подводных лодок в каземате на 1-м этаже.
Да, обещала, и, конечно, при случае свожу. Кронштадт - это Кронштадт.
Октябрина... Она же при рождении линкор "Гангут". А Гангут (Ханко), ребята, это такая славная и грустная история. Такой артиллерии, какую в те времена устанавливали на линкорах, теперь на кораблях не ставят...
16 апреля 1943 года героический поступок совершил командир зенитного расчёта старшина 1 статьи И. И. Томбасов. Во время артобстрела артиллерийский снаряд противника разорвался недалеко от зенитного орудия на левом срезе линкора, вызвав пожар боезапаса в кранцах первых выстрелов. Создалась угроза взрыва погребов зенитного и противоминного калибра. Тяжело раненый Иван Томбасов начал выбрасывать загоревшийся боезапас за борт. Последний снаряд взорвался у старшины в руках. Он погиб, но спас весь корабль.

Я живу на улице имени этого матроса Ивана Тамбасова. Так - через "А".
Благодаря таким профи, как наш Дмитрий Борисович, результат оказался гораздо лучше, чем мог бы.
Наслышана я от РП на подобных парадах только на СФ, что это такое, когда самолёты по ходу ниже летят, чем тот РП сидит. Фактически летят по "фьорду". Ой, жесть.
Я СМС-ки просматриваю не регулярно, сирену услышала неВЗапно, стоя во дворе своего дома. Сразу подумалось, что учения. Но оооооочень бьёт по ушам. Не хотела бы я услышать воздушную тревогу по делу. А вот говорят сегодня в Киришах (Лен. обл.) сбили два БПЛА.
Даже в голову не пришло в нынешней обстановке. А вот атака БПЛА почему-то сразу заподозрилась.
О, Сколько нам открытий чудных.
Готовит просвещения дух.
Даааа. Молодёжь, о ужас!, не знает даже, что такое оглобли.
Ну например, за 20 лет построено 20шт. БЕ-200, за 20 лет!
БЕ-200 самолёт хороший, но дорогой и специфического использования. Был бы нужен больше, чем что-то другое, построили бы.

14 августа 2021 г. в Турции при тушении пожаров погиб экипаж Евгения Кузнецова. Кстати, в июле 2020 года полковник Кузнецов был участником Главного военно-морского парада в Петербурге, на Бе-200 впервые пролетел над городом. Самолет носил имя гвардии лейтенанта Александра Мамкина, который в апреле 1944 года на самолете Р-5 ценой своей жизни спас 90 маленьких детей Полоцкого детдома с оккупированной врагом территории. Имя Александра Мамкина надо было присвоить гражданскому самолёту, но кто послушал... Женю помню, разговаривала с ним в Сафоново.
Во-первых, это безусловно предмет творчества неискоренимых дилетантов. Сейчас другая классификация.
Но, во-вторых-то, спросила как-то у не дилетанта - как так? А вот так. Оказывается, не смотря на то, что..., задач взаимодействия с флотом в случае чего, с РА никто не снимал. Аха. Помню я, как не дилетант в 2016 г. своими руками сотворил катастрофу в Оленьей. Но это отдельная история.
Потом получили БЕ-12.
Я через ВиПиэН никуда не захожу. Но на почту до сих приходит информация о комментариях к роликам на моём аккаунте на Ютуб. И в последнее время там прямо оживилась переписка именно под роликами с Бе-12 на Косе. Причём, люди и из других стран пишут, и в основном с восхищением, кто-то служил и на Балтике, и на Севере, и на Чёрном море. Мне приятно, люблю я гидрахи любые, тем более наши Бешеньки.
Узнаю нашего Ейского сокола, каким он был, таким он и остался. Нина, спасибо Вам за помощь!
Вчера выпивал с искусственным интеллектом, повздорили, теперь я такой
По-моему, так даже интереснее.

Да, там ходить не переходить.
Времени катастрофически не хватало, да и умаялись прилично. На обратном пути к гардеробной, зайдя с другой стороны, наткнулись на "день сегодняшний". И я залип еще на полчаса, не в силах отойти...

Последнее редактирование модератором: