Доброе утро,хорошего Всем дня!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У нас в 124-м МРАП (ТУ-16К-10, ракетоносный полк) очень в ходу была команда - "Все вдруг"... По этой команде весь полк при подходе к полигону на Каспии, разворачивался по направлению к цели (типа - "Крестьянин", так называлась цель в виде стоящего на якорях старого корабля) и далее происходил одновременный пуск КР типа К-10 всего полка (это около 30 штук) по этой цели и далее следовал отворот части группы влево и части - вправо (через заданное время) на угол не более 80 градусов (иначе бортовая РЛС ЕН-1 не держала "Захват цели" и не могла сопровождать ракету), а затем уход "на точку", т.е. вначале просто в сторону Крыма, а затем посадка на АС Гвардейское.Однако, морской термин одновременного разворота,который мы добросовестно использовали и в авиации?
Но у нас чаще в обиходе и применении -"Роспуск"
Все ждём с нетерпением...Я поищу свой рассказ Нерчинск, там всё написано.
"Чуть не зарезали"... Действительно - чуть не зарезали.., это же так смешно... Ну ты, тёзка, и шутник..!?а меня пару раз чуть не зарезали (в горло и пузо)... Смешые юношеские истории.
Чо ждать,читать надо!..Зукабур его уже подсветил под спойлером.Все ждём с нетерпением...
Да.
Самолёт нашего училищного 130-го УАП, г. Жданов. Мы, чуть позже, поступали в училище, на слуху было.катастрофы Бе-12 1982-года
Я имел удовольствие служить в Монгохто с 73 по 89. Навеяло, фамилия лейтенанта была Вова Пимкин.Честно сознаюсь, я не такой старый Монгохтянин, всего 21 год с 94г!
покидая самолёт не снял парашют, который распустился и он в нём запутался.
Правый тоже погиб.
Борисыч, а угол поворота как при этом указывали?У нас в 124-м МРАП (ТУ-16К-10, ракетоносный полк) очень в ходу была команда - "Все вдруг"... По этой команде весь полк при подходе к полигону на Каспии, разворачивался по направлению к цели
могут быть неправильно истолкованы.