Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
фейк или правда?

ООН запретила персоналу называть "войной" операцию России на украине. Персонал ООН получил электронные письма с правилами коммуникации и обязанностями сохранять беспристрастность.

"Используйте "конфликт" или "военное наступление", а не "войну" или "вторжение", когда речь идет о ситуации на украине", – рекомендуют в письме, которое цитирует The Irish Times Также отдел коммуникаций организации проинструктировал работников не описывать ситуацию как войну и не добавлять флаг украины в личные или официальные профили в сети.

Тут такое дело.
1. РФ не объявляла войну украине. РФ проводит спецоперацию на украине. 2. Украина не объявляла войну России. 3. Поэтому с точки зрения международного права, раз войну никто никому не объявлял, то это не война, а конфликт. 4. Ситуация не новая. Турция, например, проводит операции на территории Сирии и Ирака для решения своих задач и войну Багдаду и Дамаску не объявляют. Те тоже не объявляют.
Так что официально это не война. И с точки зрения международного права это тоже не война. Хотя мы и видим высокоинтенсивные боевые действия на обширном ТВД.

Вряд ли пленные будут.
Ну, может быть, парочке и повезёт, ежели попросят сверху для прессы предъявить.

Последнее редактирование:
Из разговора в одесском чате:

«Мне писал диспетчер с Польши, наша одесситка, говорит шо фуры с Европы с гуманитарной помощью, заезжают на западную, там фуру торобят до половины, и допустим,на Харьков едет наполовину пустой. И как вам это нравиться? Кому бля война ,а кому мало сала»

И пока небосвод от снарядов стонет,
Некому поплакаться, помолчать не с кем,
И приходит дед, заваленный в доме
О году пятнадцатом, под Донецком.

На рассвете этом, медвяном, дынном,
Он пришел, лишенный тоски и страха,
И стоит у околицы белым дымом.
Прозревая Харьков и Волноваху.

А чего говорит, что ли снова бомбы,
Не пойму, кому от этого легче.
Навели бы мир, отстроили дом бы,
За меня бы в церкви поставили свечи,

Потому как умер я неотпетый,
Хоронили в спешке под минным роем.
Это век становится волком, это
Сами мы становимся сталью с кровью.

Это русский хтонос, его железо,
И земля перекопана на два метра,
Потому что мы, не бояся смерти,
Щедро делимся ей, и она навесом

Прилетает прицельно, бесслезно, метко,
Сталь и кровь, и нет никакого страха
Только мертвый дед, куря сигаретку,
С грустью смотрит на Харьков и Волноваху.

Анна Долгарева
@dolgareva

Нам бы пережить пару лет эти переходные
пара-тройка десятилетий, и громадные средства, которых нет. "серые" схемы не катят в больших объёмах.
экипажи из ветеринаров ветеранов.
С этим проблемы. Как с наличием отсутствия, так и с вводом в строй ветеринаров .

Что- то граждане западных стран не торопятся присоединиться к санкциям. Могли бы в знак протеста покинуть курорты Турции, Египта, Доминиканы из- за отдыхающих там туристов из России.

они не только гниды редкостные
Эт точно... Уже свою же территорию готовы испакостить.., лишь бы назло России сделать... И ведь знают, сволочи, что Россия всё равно будет выходить из опасной ситуации без их участия и помощи..!? Ну прямо как в известной поговорке : "Пойду вырву себе глаз... Пусть у моей тёщи будет зять кривой"... И как только их "Европейские друзья" вместе с "дядей Сэмом" видя всё это, ещё продолжают помогать им и финансами и вооружением..!? Удивительный идиотизм...

Извиняюсь, но просто как то давно на ветке проскользнуло....
Я сам в это не верю...
Согласен и с утверждением В.И., но возможно это просто было так заведено в Быхове.
Везде по разному. А я сам 4 раза пускал, 2 -5-ки, 2 - 2-ки... КК всегда тот же был и КОУ. остальные менялись согласно расчёту на год... или дополнению на меропричтия...

Да и не умрем без западных рейсов. Своих интересных мест достаточно.
А если совсем невтерпеж, то уже прозвучало Россия-Турция и далее...