Раньше нет! Сейчас не знаю, но вряд ли...Вопрос противолодочникам.
Валерий Григорьевич, а АПМ можно настроить на малый объект?Раньше нет! Сейчас не знаю, но вряд ли...
по лодке дд- была 250м., почему и ползали на 60 -30м. Бе на 25м, вертушки-??? Объём железа мал.
Однажды на Балтике подняли из ДС В поисковом варианте, что редкость, обычно в спасательном.а АПМ можно настроить на малый объект?
В годы Гражданской войны лётчики занимались обнаружением плавучих мин, но расстреливали их с катеров и кораблей, не с самолётов. Однако всё это происходило в ограниченных речных акваториях. Мне кажется, искать плавучие мины в море - как иголку в стоге сена. Сложнейшее дело.А т.к. мина на поверхности и скорость её около нуля, то если всплеск есть пройтись над этим местом несколько раз, дополняя визуальным осмотром, и можно обнаружить. Особенно на небольшой скорости, вертолётом.
....Держитесь,,,,терпите....Мы за Вас переживаем....Мира Вам...........А затем уже опять займутся Северодонецком. Терпите, друзья. Другого не дано..
В целом ясно, не даст мина чёткой отметки. Наверное поэтому АПМ и не применяют для поиска мин.У нас на АПМ писалось ... нну шумы. А потом навроде как Ка-25 пригоняли, кажется.
Посадили нас и Бе в Чкаловске, Ленту АПМ сняли, мы отмечали карандашом место на ленте и время, и увезли. Мы у ребят с Косы спросили, что то было на АПМ? Честно? Нет, но если надо ... резкий крен и ... оппа.. Ну через пару часов, наши схемы взяли, типа объяснительных и домой. Вот такие настройки
Подумал, что если комплексно применять АПМ и радиолокатор бокового обзора, например, то может быть в единичных случаях и удастся что-то обнаружить.Но его с производства или складов привозили. Наверное всё же настраивали на заводах....
Если можно бы было, то наверное Чувствительность увеличили бы, что бы полоса захвата была не 250м.
Потом АПМ 73 появился,
Развивается техника. Да и опыт приобретается быстро.P.S. Слушая, читая сегодняшнюю хронику и вспоминаю, как готовились к практическим пускам... за 3 месяца экипаж. самолёт, ракету вылизывали.
А сейчас ребята через день ... как мы раньше П50-75 (учебные бомбы)...
Не знал о таком, интересно.В годы Гражданской войны лётчики занимались обнаружением плавучих мин, но расстреливали их с катеров и кораблей, не с самолётов. Однако всё это происходило в ограниченных речных акваториях. Мне кажется, искать плавучие мины в море - как иголку в стоге сена. Сложнейшее дело.
Как сказал герой "Кавказской пленницы" - сам не хочу, э!Кто бы сомневался. Особенно те, кто в случае чего готовы противника в ад отправить. Но это в том случае, если мы приготовимся в рай попасть, не приведи господи раньше времени, я ещё не всё для Родины успела сделать, что могу.
Наша "шайба и мяч"-круглый год на улицах деревни.Поэтому за неимением льда у нас была городская "Золотая шайба"
^ ....Ну а я буду петь о хорошем - мне приятно на это смотреть ^ ( С )Да в плавни по даче если не фейк что Збурьевка, уже промахнулись намедни.)))
Сестра моего отца с мужем живёт в Запорожье и вот узнал сегодня утром, что у них ВСУ стреляют...Допускаю информацию и обсуждение разве что судьбы форумчан и их родных, попавших в пекло.
Но место (для - погладить) ты нашёл - будь здоров.., точнее - то, что надо..! У нас на Урале (тогда в Свердловске) мы во дворах в основном играли в хоккей с шайбой... Шайбы-то часто не было, вместо неё или сами что-то мастерили или просто ледышку обрабатывали и - вперёд..! Касок, разумеется никаких не было (кортов, кстати, - тоже), так что ледышкой иногда в лоб прилетало не хило... С синяками ходили... Ну а после поступления в училище (ОВВАУЛ, 1964-й год) переключился (точнее, когда узнали, что я занимался гимнастикой, то меня командиры добровольно-принудительно переключили) на соревнования по гимнастике за училище...Эт я только погладил...
Как говорится - в тему... У нас в г. Саки однажды (где-то в 70-х) прибило к берегу мину... Сам лично не видел, но "на уши" была поднята вся комендатура.., они вызвали сапёров и те долго возились, пока сумели взорвать её прямо на месте, - на берегу (кантованию не подлежала)... Весь гарнизон услышал и почувствовал этот взрыв... Где-то есть фотки этого инцидента (там наше командование полка возле той мины снято), но надо искать...Но если на мину АПМ в принципе не реагирует, то тогда да, обнаружить не получится.
Вот это-то и опасно. Плавающая мина - это большая угроза и главное непонятно, когда и кого она найдёт. Или кто её найдёт.У нас в г. Саки однажды (где-то в 70-х) прибило к берегу мину... Сам лично не видел, но "на уши" была поднята вся комендатура.., они вызвали сапёров и те долго возились, пока сумели взорвать её прямо на месте, - на берегу (кантованию не подлежала)...
Ну так... Не буду гуглить, но там наверно килограмм 250 вв.Взрыв очень впечатлил
Вот это-то и опасно.
Ну так... Не буду гуглить, но там наверно килограмм 250 вв.
Это так. С первых дней в училище мы слышали о послевоенном тралении.Боевое траление в первые послевоенные годы - суровое продолжение войны