Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
" Мищенко?! Южнорусский говор...Кривоватые, как у кавалеристов, ноги...Глаза с прищуром...Неужели Мищенко?!"
Алексей Владимирович. Как положено СОВЕТСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ деньги храню в СБЕРЕГАТЕЛЬНОМ БАНКЕ.Прихожу за пенсией и проверка паспорта и прочие процедуры. Ну и естественно работники этого отделения меня знают,тем более я их так и зову--АЛЁХИН и ТАМАНЦЕВ,они смеются и говорят в ответ .."ДА ЭТО МЫ" Пришел в марте и КОНФУЗ, ни АЛЁХИНА ни ТАМАНЦЕВА НЕТ,проверяет паспорт и внешность другая,очень долго смотрела и вызвала по связи ....АЛЁХИНУ. И пришла.....АЛЁХИН. Смеялись вместе долго.

Я тогда был школьник, помню, было собрание в тот день в актовом зале
А я тогда летал в Крыму в 30-м ОДРАП на ТУ-22Р и выполнял примерно такие полёты "на разведку кораблей и ВМБ", как сейчас ходят американские разведывательные Е-3А.., только мы при стандартных полётах не ходили галсами, как они, а шли по маршруту от Одессы (там мы обязательно бомбили на полигоне Свободный Порт, первый раз) вдоль береговой линии сначала Румынии, потом на юг вдоль берегов Болгарии, затем разворачивались в районе Босфора и шли на восток вдоль берегов Турции, вскрывая обстановку на их территориях на большую глубину, далее разворачивались "в гнилом углу" (возле Батуми) и шли вдоль берегов Кавказа обратно к Крыму. Проходя через наш же привод на большой высоте (11 - 13 тыс м), снова шли на полигон Свободный Порт под Одессой, там опять бомбили (второй раз) и тогда уже шли к себе домой на АС Саки... Всё, связанное с похоронами Брежнева хорошо помню потому, что моя мать умерла ровно через одну неделю после Л.И.Б. - 17-го ноября 1982-го...

Внук, помимо Сбера, получил дебетовую Тинькофф. А я, попытался получить кредитку Тинькофф и передумал в последний момент. Не давали ознакомиться с договором заранее. Послал их лесом. Теперь, после включения пиндосами Грефа в санкционный список, укрепился во мнении, что "от добра добра не ищут".

20220128_174130.jpg

Классный фильм.
Классный, особенно когда книгу помнишь почти наизусть.
Кто не читал, понимают хуже.
Такую книгу даже не знаю, как можно перевести в кино.
В книге в основе держат в напряжении ещё и документы.
Не зря Богомолов после просмотра снял свою фамилию с титров.

Последнее редактирование:
Реклама
Говорят, что видео старое, ещё 2014 г. Но человек тот же, которого вновь взяли в плен, наконец-то. Ждём свежее видео.

Подполковник Олег Кузьминых бывший командир 90-го аэромобильного батальона 81-й десантной бригады ВСУ, видео январь - февраль 2015 года. 20 января 2015 года попал в плен возле донецкого аэропорта, пробыл в плену 124 дня, обменяли за письменное обещание больше не воевать на Донбассе.

Тут народ вспоминал похороны Брежнева. Так вот, вся истребительная авиация войск ПВО, в день смерти была посажена в готовность №1. Не знаю как в других полках, но наш полк в Архангельске (Талаги), отсидел в полном составе порядка 2-х часов с подвешенными ракетами. Мысли были разные, в то время в Польше было не спокойно , думалось и о начале войны. Через 2 часа две эскадрильи перевели в готовность № 2, а первая АЭ, еще час сидела в готовности №1.Только тогда полит работники, шепотом,начали доводить информацию о смерти Генерального секретаря, до личного состава. Вот так мы отметили уход первого лица в государстве, было довольно холодно и 3 часа в не прогретом самолете , запомнились на долго

А поподробнее можно? Что запомнилось?
Я тогда был школьник, помню, было собрание в тот день в актовом зале, учители говорили речи, потом нас, школьников, распустили по домам.
По ТВ видел, как несли много, очень много орденов и медалей Леонида Ильича.

В инете есть разные записи. Вот одна:

Запомнилось Андрей многое. Но если вкратце.
Построили нас на Красной площади часа за два до начала похорон. Погода была отвратительная, морозец около 10 градусов и ветер. Наша академия стояла у исторического музея, процессия из дома союзов шла мимо нас, всё видно было. Награды( а у Ильича иконостас был солидный) на подушечках несли генералы( в основном начальники кафедр из академий). Процессия шла долго, потом установили гроб и начались выступления приехавших на похороны представителей братских компартий и протчих официальных лиц. Вот во время выступления оных начали нас потихоньку отпускать в туалет небольшими группами, а то уже так припёрло что уже как говориться хоть в сапог. Сбегали в таулет под кремлевской стеной был тогда и перекурили там быстренько. А выступления ещё часа два наверное длились. Замёрзли конкретно в хромовых сапожках то да на один носок. Одна мысль была скорее бы уже пройти. Парадные коробки вообще-то были 20х20, а на похороны сделали 10х20. Короче перед мавзолеем прошли на ватных ногах. Запомнил Фиделя Кастро с бородой и других руководителей государств.
Наша академия была тогда недалеко, пришли, построились начальник академии объявил всем благодарность и велел хорошо помянуть генсека.
Помянули ХОРОШО, СОГРЕЛИСЬ в пивном баре.

Классный, особенно когда книгу помнишь почти наизусть.
Вспоминаю как читали "В августе 44-го"--ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ БЫЛА В РОМАН-ГАЗЕТЕ.Кто-то принес в ДЗ и читали все вместе и дружно ...переворачивай, хозяин хотел забрать журнал вечером......завтра заступаю утром и опять принесу,не дали .Насчет этого фильма не все так просто. Насколько правда или же нет, но якобы к 40-летию ПОБЕДЫ хотели экранизировать роман и даже обещали ГОСПРЕМИЮ, но .....Именно из -за того что невозможно сделать съемки по документам и была вся трудность.В этом фильме ..лежит и всплыла фамилия МИЩЕНКО,но по книге совсем по иному,Богомолов приводит аж четыре ориентировки по Мищенко. .В концовке фильма ТАМАНЦЕВ стреляет в ногу АМБАЛУ,а по книге..."я без труда мог его стреножить,но дырявить парша даже без необходимости--мне поперек горла..." Это потом роман вышел уже под названием " Момент истины". Я в мае 1984 года привез сыновей в Молдавию и нарвался на продажу книги--издание Молдавское,закупил порядка 10 штук и как многие помнят в букинистических были обмены ,обменивал на приличные издания.

Тут народ вспоминал похороны Брежнева.
Константин. ВСЕ ОПИСАННОЕ ТОБОЙ ПОДТВЕРЖДАЮ.Загудела и привелись в готовность,насчет АЭ не знаю, но мы ТЭЧ просидели до 5 утра,срочно гнали регламент,выкатили ТУШку на газовочную и готовили к газовке и потом пришел наш замполит ТЭЧ Кремлев и ошарашил. Да и на похоронах тоже усадили всех перед телевизором и потом еще где-то более часа были в казарме.

Не факт. У нас на юге все "гыкают". Южнорусский говор.

Когда меня привезли в Армавир и я пошёл в школу, 1960,была дразнилка-гуси гогочут, город горит - каждая гадость на г говорит. Местные мягко говорили. Потом все перемололосьДо сих пор отличаю южан по говору.

А я и не хожу в сбер лично... Снимаю деньги дистанционно, через Сбербанк онлайн...
Впереди планеты всей!??? Сегодня после обеда пикнул ТЛФ, СМС! Посмотрел!? Не пооонял! Начислена пенсия!? (Надо полагать очередная? - Т.е за апрель!?). Засомневался. Зашел на свою страницу в ОЩАД24. Точно! Начислена. Пришло очередное начисление пенсии за апрель. Сижу и морщу репу - К ЧЕМУ БЫ ЭТО??????

Всем привет. Хотелось бы немного про гостеприимство некоторых категорий людей, которые просто по своей натуре наживаются на горе других. Пример? "На западной части незалежной, украинцам, прибывшим по беженству, местные свои же украинцы за бешеные деньги сдают своё жильё (есть инфа во Львове - однокомнатная квартира от 500 у.е, двушка от 1000 у.е просят сразу предоплату за несколько месяцев), а сами (несчастные) в это время уезжают в европейские края и зарабатывают своим отверженным трудом бабки"! Сплошная выгода!!! (Инфа на из первых рук!, По сему за 100% правду не ручаюсь! Но что то в этом есть, помня менталитет данного народа особенно проживающего в западных регионах!).
По выводу в 1991 из ЧССР попал в Ивано-Франковск, понял что я там не приживусь, уехал через полгода с личным делом в руках, нач. строя отдал, в Липецк. Через год начали и другие, с русскими ФИО, оттуда возвращаться. Когда начали под присягу загонять.

Реклама
Сейчас прилёты по Львову. Горит топливное что-то и танковый завод, куда недавно из Польши пригнали новенькие танки. Над акваторией Чёрного моря пролетело 13 "птичек". Очевидцы говорят, что вокруг Львова взрывы.

Назад