Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Вчера на YouTube посмотрел ролик "Североморск 1995г в/ч 99011" и на 20..20 увидел "во весь рост " свой первый самолёт б/н 86, на котором начинал свою службу в ноябре 1971 года. Скорее всего он уже не летал, стоял без чехлов, снег наверху. Но всё равно что-то в груди ёкнуло.
С праздником, мужики!

Александр Иванович, ролик наверное с полетами Су24 (по году скорее всего он), да Тушечка стояла под распил... в 1993 нас переформировали в ораэ.

Реклама
Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!! ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!
Поднимая кто КРУЖКУ ,кто РЮМКУ.а кто и БОКАЛ СТОЯ вспомните о своём крепком тыле,тех кто с вами делил ВСЕ ТЯЖЕСТИ нашей армейской службы,всегда был рядом,надежным плечом.
Я пью за них--им низкий наш ПОКЛОН.
За самых дорогих,любимых.
Всегда желанных и необъяснимых.
Я пью до дна ---ЗА ОФИЦЕРСКИХ ЖЕН!!!!

Желаю Вам; крепко здоровья, мира, благополучия,оптимизма , удачи и успехов во всех ваших делах, оставаться такими же сильными , мужественными, отважными, добрыми, весёлыми , благородными и дружными!
Хорошо сказала, Люция..! Спасибо..!

Всем доброе утро, всех с праздником, меняется жизнь, с ней и праздники, но я уж как привык - с днем Советской армии и Военно-Морского Флота!
Всё верно, для большенства нас - с Днём Советской армии и Военно-Морского Флота. Здоровья и благополучия! :agree:

С Днём СА и ВМФ!
Здоровья нам, общения,личных встреч, позитива и достатка всем нашим родным, друзьям и нам😊
По поводу названия Праздника.
Сегодня по тлф поздравлял своего двоюродного дядю, кап1раз, Камчадал, подплав, потом нач военного факультета в Военмехе, 87 лет. Щас в СПб, на Родине,по месту рождения.
Я его, как и раньше СА ВМФ, а он мне выдал- С Днём Защитника Отечества! И сказал, что отныне в это название вкладывает другой смысл, поздравляет только служивших, служащих, а не яйценосителей )) Ещё минут 20 объяснял, я проникся)) и подумал, что он где-то прав, особенно в нынешних реалиях.
Так что товарищ контр- адмирал, товарищи офицеры, прапорщики, сержанты, рядовые, вольнонаёмные - С Днём Защитника Отечества!
Два праздника, два тоста и до бесконечности 😉

С Днём СА и ВМФ!
Здоровья нам, общения,личных встреч, позитива и достатка всем нашим родным, друзьям и нам😊
Для нас, служивших в СССР этот праздник есть и будет. Будем жить и помним чем мы занимались.

Последнее редактирование модератором:
Друзья, поздравляю всех с праздником!!!

Увы, пропустила слишком много. Начала было читать с того места, да не могу, как обычно, труба зовёт, даже сегодня.

Только одно:

Изложу свою методологию анализа информации.

Я думаю, что просто произошла путаница между понятиями - первый ознакомительный и первый самостоятельный полеты.
Коллеги, я этих личных дел насмотрелась. Но ни разу не видела, чтобы в них как-то отмечался первый полёт в строевом полку. Может, у других иная информация.

И так, до кучи... держала в руках УПК Гагарина. Но не ту, которая полная и теперь, говорят, есть в музее в Звёздном. А ту, которая писалась, когда Гагарин ещё был никем. Можно сказать "вот три строки...".

Приветствую форумчан!
С 19-летием ветки, со всеми наступившими датами и праздниками, которые наступили со времени моего последнего посещения!
С Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!
Благополучия. удачи и здоровья!

Для информации.
20 февраля был на премьере художественного фильма "Северный полюс". По мотивам похода подводной лодки К-3 на полюс, не исторический, видение авторов.
Интересующимся подводным флотом рекомендую посмотреть, зрелищно и только о походе, береговых сцен мало.
В прокат выходит 27 февраля.

Вместе с ПМР надо требовать взад Алясочку и ГДР. Если уж торговаться, то начинать с верхних планок:giggle: Параллельно занимать (явочным порядком) побережье нашего внутреннего (в будущем) Черного моря.
Алясочку и ГДР нереально, скорей всего...
А вот что надо бы обязательно сделать - в точности, как Трамп про Канаду, смело заявить о желании видеть
Украину 90-м регионом (субъектом) РФ.
Вбросить, так сказать, озвучить, прощупать, озадачить и подготовить "партнеров" заранее и точно с теми же
(трамповскими) аргументами - и пусть привыкают пока.
Слишком дорого, мол, обходилась и обходится Украина России, чтоб последней довольствоваться всего 4-мя ее бывшими областямим - то есть, все в точности по Трампу.
Вы там, мол, у себя справедливость восстанавливайте, а мы тут у себя.
...
А почему нет?

Реклама
Доброе утро, хорошего Всем дня!
be90cb76.gif

Навеяло! 🤗
15 серьезно-юмористических жизненных принципов, которые работают
1. Аксиома Кана и Орбена:
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
2. Закон Янга:
Все великие открытия делаются по ошибке.
3. Закон Мескимена:
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
4. Восьмое правило Фингейла:
Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого.
5. Следствие Лермана:
Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег.
6. Закон научных исследований Мэрфи:
В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований.
7. Наблюдение Этторе:
Соседняя очередь всегда движется быстрее.
8. Закон Сегала:
Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен.
9. Правило взаимозависимости Ричарда:
То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится.
10. Колбасный принцип:
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
11. Постулат Харриссона:
На каждое действие есть равная ему противодействующая критика.
12. Закон профессиональной практики Дрю:
Кто платит меньше всех, больше всех жалуется.
13. Закон Ван Роя:
Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.
14. Закон поиска:
Начинать поиски надо с самого неподходящего места.
15. Банановый принцип:
Если вы купили неспелые бананы, то к моменту созревания их уже не останется. Если вы их купили спелыми, бананы испортятся до того, как их успеют съесть.

«Наиболее вероятно то событие, которое наименее желательно» — закон Паркинсона.
Согласно ему, то, чего человек боится больше всего, чем занят его мозг и мысли, скорее
всего и произойдёт в итоге.

«Наиболее вероятно то событие, которое наименее желательно» — закон Паркинсона.
Согласно ему, то, чего человек боится больше всего, чем занят его мозг и мысли, скорее

"Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться".​

Михаил Булгаков, ("Мастер и Маргарита").

Однако:
"Что не убивает меня, делает меня сильнее".
Фридрих Ницше.

Учебно-боевой самолет Як-130 ВВС Ирана впервые принял участие в учениях: ликвидировал беспилотник в районе Оманского залива.​

Иранский пилот учебно-боевого самолета Як-130 в ходе масштабных учений «Зольфагар 1403» отработал перехват и уничтожение беспилотника. Маневры проходят в районе побережья Оманского залива и Аравийского моря.
Як-130 впервые принимает участие в учениях ВВС Ирана. Вместе с ним тактику перехвата БПЛА отработали пилоты двух многоцелевых истребителей четвертого поколения МиГ-29.
По данным агентства IRNA, российские Як-130 поступили в Иран в сентябре 2023 года. Самолеты доставили в исламскую республику в разобранном виде. После сборки местными специалистами их отправили на базу в Исфахане для проведения испытаний.

Технические характеристики Як-130:

• Длина — 11,49 м
  • Размах крыла — 23,52 м
  • Максимальная взлетная масса — 10 290 кг
  • Двигатель — АИ-222-25
  • Максимальная скорость — 1050 км/ч
  • Практический потолок высоты — 12 500 м
  • Боевая нагрузка — 3000 кг
  • Вооружение: ракеты Р-73, С-8, С-13, авиабомбы калибром до 500 кг

«... чем занят его мозг и мысли, скорее
"... Что такое первое обладание женщиной?
Ничего. Пустяк. Пылкая суета. Телесная неразбериха. Бросок по Третьяковке за полчаса до отхода поезда.
Внезапное счастье, похожее на мокрый ожог электричества...
То ли дело вторая ночь!
Горячка успела остыть. И вот теперь, мечтая о новом свидании, ты, как бывалый стратег, делаешь план будущего сражения, учитываешь оплошности и промашки предыдущего, вспоминаешь тайные складки и впадины ландшафта, уловки, увертки и маневры воображаемой противницы. Прижмурив глаза, мысленно рассчитываешь направление первого удара, второго, третьего, обход, обхват, притворное отступление, внезапный набег с тыла, штурм и победные крики взаимного упоения."

(Ю.Поляков, "Гипсовый трубач")

Реклама
"... Что такое первое обладание женщиной?
Ничего. Пустяк. Пылкая суета. Телесная неразбериха. Бросок по Третьяковке за полчаса до отхода поезда.
Внезапное счастье, похожее на мокрый ожог электричества...

(Ю.Поляков, "Гипсовый трубач")
Кратко,чётко, тактика и стратегия в нескольких фразах, всё понятно.

Последнее редактирование модератором:
Назад