Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Сергей Борисович, у меня два издания 1941 года. Су-2 присутствует:

Ян Валерьевич, благодарю за уточнение. Память меня подвела. У меня был тот экземпляр альбома где Су-2 стоит на ВПП, выложенной шести-
угольными бетонными плитами. Когда нашу 121-ю ИАД расформировали я в "бесхозном" штабе полка набрал себе много полезных (для будущего
конструктора) материалов - полётные карты, цветные альбомы конструктивных схем самолётов Ту-14, Ил-28, книгу "Теория воздушной стрельбы
по воздушным целям", статьи о практической аэродинамике и т.п. Альбом по силуэтам самолётов подарил школьным друзьям авиамоделистам из Костромы. Тогда была мода - постройка летающих авиамоделей - копии настоящих самолётов.

Реклама
1a8fb086.png
Отогнал в ремонт АН-2 в г.Шахты (с секретаршей). Съездили на море на Кавказ, обратно ехали поездом до Киева. Удивлялись, в Киеве совсем нет людей. На каждом углу торговали мороженым, фруктами, овощами. Обошли весь город, кругом пьяные солдаты. И никто их не забирает. Обратился к патрулю, тот пояснил "ЧП", смывайтесь отсюда , как можно быстрее. Наверное, смылись вовремя. Пока живы......

Толя, квартир понастроили 70% пустые стоят и продолжают строить..
А рожать людям негде, так давайте молодым за рождение одного-однокомнатную,
двух-двухкомнатную, трёх-трёхкомнатную...Кому они солить квартиры собрались с такой ценой!?
.
Стесняюсь спросить:" за чей счет банкет?" при ставке 21% от ЦБ . в ФНБ уже по днищу закромов скребут...
-----------------------------------------
1a8fb086.png

Нажмите, чтобы раскрыть...
Я 26 апреля 1986 года был в Киеве. Ехал на последние каникулы перед стажем и выпуском, 4- й курс.\\\\\\
-------------------------------------------------------
Дату встретил в санатории ВВС в Судаке, 28 .04 узнал от врача стоматолога ( как не вспомнить Владимира Семёновича :
"дантист-надомник Рудик.
У него приемник-грюндик,
Он его ночами крутит -
Ловит, контра, ФРГ "
Из справочника расс читал скорость течения в Северо-Крымском канале, до отъезда 5 мая не приплывёт. 1 мая поплыли на экскурсию в Ялту, легкий дождик накрапывал, тут пришел большой круизный лайнер . Пошли поглазеть на живых японцев те как раз пересаживались в автобусы Интуриста. И тут у некоторых заверещали счетчики Гейгера.
Нужно было видеть их враз округлившиеся испуганные глаза. Решение родилось мгновенно: побоку Алупку , Воронцовский дворец и красавицу АЙ-Петри. Пошли в чебуречную на рынке, закупив по дороге пару бутылок чачи и замечательно провели там почти 4 часа. Еле успели на отходящий пароход в Судак.

Последнее редактирование:
за счёт мигрантов не получится решить, они все на родину уедут.
Не уедут, им там делать нечего, а здесь живут ро кайфу, подсев на социалку, плюя на законы..., со временем они нас заменят, всё тут развалят и двинутся на Запапд, а там свои кишлачники вот и будет третья мировая...., на ножах))
Глянь на ЮАР, добились свободы, выгнали белый апартеид, всё засрали и живут в дерьме. Всё наглядно.

Мой отец п/п-к Киселев П.Г. был там в командировке. Личный состав в/ч в которою он был откомандирован занимался валкой и захоронением "рыжего леса". Где-то даже есть документальный фильм на эту тему. Обычно говорят и пишут про ЧАЭС, но прилегающая территория к станции была не лучше,там осело после взрыва большое количество радиоактивных осадков. Отец был в 30-ти километровой зоне(но бывал и на станции). Сослуживец отца п/п-к Кавун находился на станции( кажется занимался учетом вывозимого радиоактивного мусора), получил за командировку орд.Красной Звезды(умер в первой половине 90-х).

В начале 87го был в Киеве после переучивания на Ми-2 по вопросу утверждения в должности командира. Жили в гостинице в Жулянах. К нам в номер подселили командира Ан-2 (откуда не помню) участвовал в ликвидации. В Киев приехал на торжественное собрание и награждение пилотов принимавших участие. Рассказывал, что сыпали серый порошок в русло Припяти. Полет 30-40 минут в один конец. По прилёту стояла пожарка, сразу обмывали самолет, а пилоты снимали защиту и одевали новую. Техник в это время заправлял самолет. Интересно про серый порошок - все кругом звенит в той или иной степени, а возле кучи счётчик замирал. Там техник поставил стул и подходил к самолету только когда заканчивали облив.

Кому они солить квартиры собрались с такой ценой!?
Тем непонятней озабоченность властей снижением темпов строительства жилья - они почему-то "уровень обеспеченности жильем" меряют количеством "построенных квадратных метров жилья".
Типа "построили - значит обеспечили".

Я хоть и не в самом Краснодаре живу, но бываю в нем частенько - но до недавнего времени даже не представлял, сколько стоит там полностью готовых, но не заселенных домов.
Особенно хорошо видно это в потемках - не будет большим преувеличением сравнить количество светящихся окон в этих новостройках с каплей в океане...

Особенно хорошо видно это в потемках - не будет большим преувеличением сравнить количество светящихся окон в этих новостройках с каплей в океане...
В Китае наблюдал такое же. Стоят большие микрорайоны высоток, улицы убраны, зелень, площадки, кафе, магазины ,ограда, охрана и.... НИКОГО. Только изредка проходит персонал ЖКХ. Говорят кое где новые районы просто сносят.

Тем непонятней озабоченность властей снижением темпов строительства жилья - они почему-то "уровень обеспеченности жильем" меряют количеством "построенных квадратных метров жилья".
Типа "построили - значит обеспечили".

Я хоть и не в самом Краснодаре живу, но бываю в нем частенько - но до недавнего времени даже не представлял, сколько стоит там полностью готовых, но не заселенных домов.
Ну в Краснодаре, думаю, не пропадут. По окончании СВО уйдут военным. До Операции Краснодар пользовался у военных на переезд после службы.

Реклама
В начале 87го был в Киеве после переучивания на Ми-2 по вопросу утверждения в должности командира. Жили в гостинице в Жулянах. К нам в номер подселили командира Ан-2 (откуда не помню) участвовал в ликвидации. В Киев приехал на торжественное собрание и награждение пилотов принимавших участие. Рассказывал, что сыпали серый порошок в русло Припяти. Полет 30-40 минут в один конец. По прилёту стояла пожарка, сразу обмывали самолет, а пилоты снимали защиту и одевали новую. Техник в это время заправлял самолет. Интересно про серый порошок - все кругом звенит в той или иной степени, а возле кучи счётчик замирал. Там техник поставил стул и подходил к самолету только когда заканчивали облив.
В конце апреля был в отпуске,перед майскими улетел с женой из Донецка до Тбилиси ,а там автобусом до Шамхора(Аз.ССР),там служил мой друг-однокашник на Як-28Р,отлично пообщались,но потом не мог вылететь в Донецк...билетов нЭту,стали подходить на все рейсы на досадку,лишь бы с этого шалмана быстрее улететь,в автобусах на всю громкость местные песни.И вот два места до Днепропетровска,прилетаем поздно и сразу на ЖД вокзал,а там пусто и где то в конце зала бабулька на суржике так приятно говорит,в поезде ехали,чуть ли не одни в вагоне,а по приезду узнали о Чернобыле...

Назад