МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты

Чтобы "поймать" тот же холод, нужно хотя бы прилететь зимой в Якутск.
Аналогично по жаре и высоте базирования. Очевидно, что до конца 2021 года этого не будет сделано уже.
И какой сертификат нам нарисует АР МАК тогда 31 декабря 2021 года?

Слабо привести хоть один проект любой из стран мира с такой отчетностью?

Форс-мажор тоже рулит, пандемия короновируса - сроки съехали вправо
Очень много факторов влияет на сроки. Если смотреть с оптимизмом, так отсрочки могут позволить улучшить качество.

Так мы еще и впереди планеты всей? Однако....
SSJ был примером максимально открытого проекта. За это и ловил постоянно из желтых СМИ. А МС-21 "молчун". Сроки переносятся и переносятся, а потом выйдет бумажка и все ахнут. Кстати, год назад нам обещали российский сертификат в середине 2021, до этого - в 2020, а до этого - в 2019

Последнее редактирование:
За трактованием сакральных смыслов - не ко мне. Росавиация и Армак написали, приняли и утвердили правила сертификации. Будьте добры их соблюдать, а не искать "чёрный ход".

Ахнут не все, а агенты госдепа. Остальные будут праздновать успешную сертификацию.

Ага и потом объяснять большому начальству почему нужен еще мешок денег и пара лет на то, чтобы самолет хотя бы в условиях нашей страны круглогодично мог эксплуатироваться.

В данной ситуации жалко летный и технический персонал а/к Россия

Э... у боинга 787 было еще веселее и ничего объяснили.

Э... у боинга 787 было еще веселее и ничего объяснили.
У МС-21 и 787 общего только композитное крыло. В остальном, у 787 процент нововведений на порядок больше. МС-21 больше ничем принципиально от А320 не отличается

Вот мне и интересно, ЗАЧЕМ Росавиация и АРМАК написали такие правила? Попытка на ровном месте "заработать" больше, пользуясь тем что задержки при нынешнем состоянии промышленности неизбежны? У меня другого логичного обьяснения пока нет. Но если эти "правила" всего лишь легитимизация "коррупции" - то зачем нам такие "правила"? Другое дело, если есть какие-то обоснованные "мировые рекомендации" - "продлять срок нельзя, потому что..." Вот мне и интересно, "почему" бы это могло быть?

Здесь понаписали кучу предположений, НО ни один из отвечавших не знает конкретики от слова совсем.
Вообще говоря любой договор имеет сроки исполнения. Это банальнейшее правило делопроизводства.
В ряде случаев делается приписка "сроки могут уточняться по согласованию сторон".
Как прописаны нормы АРМАК - хз. Соответственно совершенно не ясно каким образом происходит продление сроков. Однако про распил и коррупцию уже потоптались...

Последнее редактирование:
Sergey-nn, я "развил" утверждения Avit, см ниже:
Я лично искренне не понимаю почему нельзя сделать продление - ситуация сейчас реально необычная. Как по мне, так именно "жесткое" выполнение правил в нынешнее время - это как раз и может породить коррупцию. Раз продлить "низзя" - значит надо либо заплатить чтобы приняли "сырое", либо заплатить "чтобы приписали новый срок". Возможно я не прав? А вот когда продление возможно - тут все прозрачно - и можно добиваться наилучших результатов без коррупции. Я собс-но только об этом