Тут есть момент, сертификат конечного пользователя. Он может усложнить закупкудаже просто создать фирму-прокладку.
Так как вычислить его, этого конечного пользователя? Кто ж его раскроет? Ну будет значится в заявке какая-нибудь китайская фирма "Чу Хан" по производству полимерных гильотин для обезглавливания свиней из города Шицзячжуан. А через полгода эти станки окажутся в РФ. Схемка давно отработана всякими иранами и пр.Тут есть момент, сертификат конечного пользователя. Он может усложнить закупку
Поэтому я и говорю что сертификат конечного пользователя может усложнить закупку. И закупку такого товара возможно нельзя будет сделать при тендере.Так как вычислить его, этого конечного пользователя? Кто ж его раскроет? Ну будет значится в заявке какая-нибудь китайская фирма "Чу Хан" по производству полимерных гильотин для обезглавливания свиней из города Шицзячжуан. А через полгода эти станки окажутся в РФ. Схемка давно отработана всякими иранами и пр.
Вообще-то тендер назначает тот, кто покупает, а не тот, кто продаёт.Поэтому я и говорю что сертификат конечного пользователя может усложнить закупку. И закупку такого товара возможно нельзя будет сделать при тендере.
Я смотрел и не увидел в Якутске больше -40. Немного поздновато они пришли или год такой выдался ... "не температурный"))"при температуре ниже минус 30 °C" - видимо особо не продвинулись в этот раз
Однако посмотрим что запишут в протоколах.Я смотрел и не увидел в Якутске больше -40. Немного поздновато они пришли или год такой выдался ... "не температурный"))
Да, учитывая то, что стартовые заказчики в Якутию вообще не летают, текущих -35 за глаза хватит, чтобы без всякого головняка летать по всей маршрутной сетке этих перевозчиков. За следующие год-два накрутят, сколько надо.Однако посмотрим что запишут в протоколах.
Методику проведения испытаний мы не знаем, а на эшелонах температура была куда ниже.
PS и даже если не удалось расширить сертификат до желаемого значения,
-35 позволит без каких либо проблем использовать самолёт во всей Европейской части России.
-40 - позволит не задумываясь "покрыть" и всю Сибирь, исключая Якутск и окрестности.
Так что на первые года 3 эксплуатации и такого сертификата вполне хватит.
Да, год такой. Вся зима очень теплая везде. И Норильск подвёл, и Якутск.Я смотрел и не увидел в Якутске больше -40. Немного поздновато они пришли или год такой выдался ... "не температурный"))
-41. Это уже очень прилично.Температура в момент проведения одной из зачетных работ по наземному обслуживанию
Значит зачет температуры -40. Посмотрим что напишут в протоколах и какую поставят в Сертификат-41. Это уже очень прилично.
Послушайте, я ничего не понимаю в авиации, читаю так...из любознательности, но немного имею представление о сертификатах конечного пользователя и о ввозе станков.Всегда можно найти аналог в том же Китае или даже просто создать фирму-прокладку. Станки закупить гораздо проще, чем готовые запчасти для самолёта, ибо стран, способных их выпускать, по пальцам, а станки могут использоваться где угодно и для чего угодно. Отследить конечную цель покупателя, как и его самого, довольно трудно.
Однако турбины сименс в Крыму работаютПослушайте, я ничего не понимаю в авиации, читаю так...из любознательности, но немного имею представление о сертификатах конечного пользователя и о ввозе станков.
Думать, что все так просто, это святая наивность... во первых, серьезные станки никакой китайской прокладке никто продавать не будет, производителей таких станков в мире не так много, и каждого покупателя они в силах проверить... и скопировать китайцы могут далеко не любой станок. Во вторых, уже давно реализованы геометки в таких станках, если его установить не по месту, обговоренному при заключении контракта, он просто не будет работать. Если такое решение вполне себе работает даже с кофемашинами на заправках, то неужели вы думаете, проблема подобным образом контролировать станок стоимостью в десятки и сотни миллионов вечнозеленых президентов?
Там точно Сименс? Не pwpc?Однако турбины сименс в Крыму работают
Там точно Сименс? Не pwpc?
Там Siemens 160 МВт. Лично монтировалТам точно Сименс? Не pwpc?
купят не "серьезные" и доработают "напильником".серьезные станки никакой китайской прокладке никто продавать не будет, производителей таких станков в мире не так много, и каждого покупателя они в силах проверить