МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты

Лично моё скромное мнение, что если у вас есть сведения о коррупционной составляющей в Иркут, ОАК, Ростехе, Аэросиле, то вам стоит обратиться в следственный комитет или ген прокуратуру, а не набрасывать про это в авиационных темах, не имеющих к этому отношения. Ну или куда-нибудь во флудильню с вашими стойкими ощущениями. Чисто моё стойкое ощущение.

Вопрос к знатокам: когда остановились сертификационные мероприятия EASA по МС-21 и ПД-14 (как по отдельности, так и в составе самолёта) и были ли какие-то отдельные полёты для EASA не являвшиеся необходимыми для получения сертификата Росавивации?

О, уже конец 2024 года..... Ну к успеху идёте, ребята.
А до конца 2024 года будут промежуточные самолеты выданы или никакие? Или это риторический вопрос?

Промежуточные это как?

О, уже конец 2024 года.....
что значит "уже"? На протяжении уже почти года, как в начале прошлой весны было принято решение отказаться от поставок "России" МС-21-300 (как хотели раньше - 4 штуки осенью 2022 года), называется этот директивный срок: сертификация импортозамещенной версии МС-21-310 и поставка 6 самолетов "России" - декабрь 2024 года. В чем новость то?!

Я бы даже сказал, что не "уже", а "опять"! Мантуров полторы недели тому скромно говорил о 2025м!

да мне казалось, что хоть что-то для галочки хотели отдать. Тот же летающий в ливрее России. Может я не так понял. Stranniks, ну если скромно 2025, то это фанфары. главное было сверстать план до 2030 года, а там трава не расти.

Только длину этой прямой он предпочёл не сообщать!
конец 24 года звучит более реалистично, чем каждый раз говорить "через год уже полетит с пассажирами" и так с 17 года. Лучше сказать, как есть или более близко к этому, чем говорить очевидный бред.

да просто заменили "через год" на "через 2", так дольше бонусы получать можно будет
#ау

Мантуров говорил о начале эксплуатации в а/к "Россия".
Если получение сертификата планируется на конец 24-го, то когда ещё по-вашему они должны начать летать с пассажирами?!

Так ить дело не Боингах, а в том, что когда эта галиматья с пустыми и отодвигаемыми обещаниями закончится?!
Посторонним В, может я самолеты спутал, но мне казалось, речь шла о передаче самолета (хоть одного разнесчастного) в конце этого, или начале 24го.

Но тем не менее, если допустить, что это не так, то 2 года представляется в принципе реальным сроком, нежели каждый раз говорить "завтра".

AlexF, меня вообще добила эта фраза про "финишную прямую"! Ведь через предложение он говорит, что: "Часть из этих систем уже проходит стендовые испытания"!!! Один и один человек сложить не в состоянии!..
Вообще-то это называется: "мы в начале пути" или более оптимистично: "есть первые результаты"...

Нет, уже давно говорят о 6-ти передаваемых в "Россию" в конце 24-го.