МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты

Потому что весь мир знает, что такое "TCAS". Кроме этого, намного проще произнести "Тикас" или "Ткас", чем "ЭСПЭЭСВЭ".

Последнее редактирование:
Тикайте! - еще раз закричал он во всю глотку, корчась от боли. Усатый навалился на Гаврика, продолжая одной рукой изо всех сил крутить ухо, а ... В. Катаев, " Белеет парус одинокий"

Нам тоже надо изобретательность проявлять - назвать это СиПСтоВ. Очень легко произносится!

Реакции: SDA
ВЭБ.РФ обещает станции ТОиР SSJ-100 и МС-21:
2023: в Апатитах, Архангельске и Сыктывкаре;
2026-2027: в Шереметьево;
До 2030: во Владивостоке, Благовещенске, Хабаровске, Пензе, Новосибирске, Улан-Удэ и Чульмане

"Технические станции смогут не только проводить ТО авиапарка, но и заниматься доработкой бортов (???) и ремонтом."

обещали же в Красноярске построить ангар, примыкающий к МРД, для организации обслуживания ССЖ и МС-21

в Красноярске построить ангар, примыкающий к МРД
А старые ангары, примыкающие к перрону, не годятся? Один, который побольше, вполне в неплохом состоянии, в нем обслуживали боинги 737, а допустим ATR-42 в нем просто теряется. Пару МС-21 там разместить по-моему не проблема.

да, туда и 747 загоняли менять двигатель, но раньше в новостях пробегала такая информация, что в общем-то логично в рамках хаба России, которая сейчас работает из Красноярска. В аэропорту уже есть база Нордстар (очевидно, специализируется по Б737) и А-текникс. Подозреваю, что это просто расширение площадей. Впрочем свежие новости уже отличаются от старых планов.
Подозреваю, что теперь сообщение более уместно в ветке Емельяново

Эти "станции" должны быть в базовых аэропортах авиакомпаний, которые будут эксплуатировать эти самолеты. Каждая авиакомпания и так имеет свое АТБ ,или как сейчас их называют, организацию по ТО, она и занимается техническим обслуживанием своих самолетов.
А "станция" должна иметь штат представителей разработчика самолета и двигателей и смысл её состоит в гарантийном сопровождении самолетов , то есть, устранении неисправностей, обнаруженных в полете и при ТО , подходящих под гарантийный договор , а так же для выполненения доработок и бюллетеней.

Поиск на форуме опять не работает, но по-моему, не было ещё:
Со слов главного конструктора Виталия Нарышкина макс. взлётный вес подняли до 85 тонн. Почти на 6 тонн, в сравнении с первым КДСТ. Нормальная дальность - 3500 км. Максимальная - 5000 км. Не уточняется масса ПН, но по идее, на 3500 км должно быть под максимум, около 21 тонны, хотя может быть и меньше. Ссылка на вес и дальность. За наводку спасибо T202
P.S. Так и думал что поднимут макс. взлётный со временем.

Мне по испытаниям МС-21 кое чего интересно...

Сперва испытывали МС-21-300 - который в серию я так думаю никогда не пойдёт.

Теперь испытывают МС-21-310 - который в конфигурации, в которой проходит испытания, так же в серию вероятно никогда не пойдёт.

Потом будут испытывать назовем условно МС-21-New с импортозамещенными не только двигателями, а почти всем? Который в серию уже пойдет?

При том как я понимаю испытания МС-21-310 это где-то 70% от работ по испытаниям МС-21-300 ? А потом испытания условного МС-21-New примерно столько же работ как с МС-21-310, но другого плана?

Где-то в своих догадках я определенно не прав, интересно, где..

На сколько я понимаю испытания МС-21 (без нью) прекратились в прошлом году получением сертификата (хоть и сильно урезанного)
Сейчас (судя по графикам и трекам) облетывают движки и их системы управления, гоняя их по разным режимам.
Начала испытаний Нью следует ожидать, когда тот самый Нью соберут. Вероятно в конце этого года или начале следующего.

МС-21-New правильно называется МС-21-310-рус

МС-21-New правильно называется МС-21-310-рус
спасибо.. Ну и нейминг), я говоря про new, думал, что названия ему еще нет, а оказывается есть.... Ту-154(а,б,м), Ил-86, Як-42, Ан-24. Представляю, как КВС будет зачитывать, если у этого МС-21-310-Рус появится еще какая-то подмодификация... и реакцию на это у пассажиров

Ту-155, простите, а вы не в курсе что означает МС-21?

ничуть не хуже - Магистральный Самолет 21 века!
А вот что обозначает аббревиатура МС-21 в латинском варианте? Ведь и в "экспортно-ориентированных" документах он именуется именно так, а не MS-21!
Шарада...

Реакции: SDA