Новости аэропорта Геленджик (GDZ/URKG)

Ну как успехи с официальным открытием? Или все еще кого то ждут?

Реклама
Был на открытии. Картинка действительности пока не соответствует. Всё чистенько - пока строений по-минимуму, сказали - дальше будут расширять терминал. Сейчас он совсем небольшой.

Vovanko,

Чуть выше - две фото висят - ну вот всё так и есть, добавить особо нечего, а фото с пресс-конференции мало кому интересны.

Есть такая новость.
Вчера к вечеру задул норд-ост, АФЛ улететь не успел.
Задержка SU 706 до 10-00 7 июня.
Хорошо еще вроде ветер стихает. Обычно норд-ост дует строго три дня.
А так уже 6 рейсов заявлено в день.
Звук при взлете/посадке практически не слышно, только питерские после взлета и разворота над морем продолжают набор точно над бухтой, уходят на северо-восток, вот тогда слышно на весь город.

Там по ветру, я чувствую, задержек много будет в процессе эксплуатации порта. Кто с Геленджа или Новоросса знает, какая это АПОЖ...

Ветер вчера очень быстро поднялся. И такое бывает очень часто. Таким образом понятно, что при одном направлении посядки/взлета, сбои будут постоянными. Интересно, а приюжном "моряке" , будут садиться?

Возможно конечно пилоты просто не рискуют - всетаки порт навый, нужно пристреляться. Хотя ветер вчера был реально сильный для взлета параллельным курсом. Кстати сказать, вот теперь стоит задуматься, по поводу выбора Геленджика для бизнес поездок. Всетаки в Анапе такого не бывает сбоя из за ветра.

Похоже полчаса назад Россия из Питера прилетела на 148-м антоне, а АФЛ все стоит.

Реклама
Ну да. Не поленился, съездил, сфоткал. Как выложить не знаю.
В порту говорят: Боковой до 17.
Уральцы тоже сели. Причем прикол: долго не подгоняли трап, неужели из-за ветра?

Последнее редактирование:
Там по ветру, я чувствую, задержек много будет в процессе эксплуатации порта. Кто с Геленджа или Новоросса знает, какая это АПОЖ...
Прям второй Волгоград, только там не ветер, а туман постоянный в межсезонье. Приходится летать за день до намеченного срока, а то можно вообще не успеть.

Судя по расписанию, 706 за 7.06 вылетел в 00:01, соответственно задержка 4 часа. А во сколько 706 за 6 число вылетел?

Сегодня ветра у нас нет - штиль практически.

На взлётном - уровень шума ощутим заметно...

А есть возможность увидеть картину распределения шума от нового аэропорта

За фото большое спасибо

---------- Добавлено в 17:25 ----------

Вопрос собственно не праздный
собираюсь купить недвижимость в Торике http://www.torik-dom.ru/complex/where/
но там аэропорта рядом нет
77301079.jpg
77301079.jpg

http://img229.imageshack.us/i/77301079.jpg/
И сдается мне что это совсем рядом с новым аэропортом -большое счастье просыпаться и засыпать под шум самолетов
Крыши голубые на фото и на фото размещенные в этом топике одни и те же?

Торик и синие крыши это две большие разницы. Синие крыши это Бриз 2.
Если у Вас есть деньги на Торик или Бриз, то Вам продавец обеспечит бесплатную презентацию с проживанием и проездом.
Скажу по секрету: не слышно, пока планер не увидишь, не поймешь.
А если денег нет, то и от мышиной возни просыпаться будете...

---------- Добавлено в 22:30 ----------

Уваж. Дмитр212! Синие крыши это самая южная точка снимка, а Торик зеленые крыши над ними и светлая полоса слева.
Докладываю:
сегодня с 10-00 до 11-15 ушли все 4 ночевавших самолета.
погода класс, вино тоже...

Синие на нижнем, на 8 часов зеленые Торик-коттеджи на 5-30 Торик-апартаменты.
На верхнем изумрудные, Строитель.
А перрон дебелый, много VIPов вместит, только черепа не шуршат, пыль после пуска столбом.

Реклама
Спасибо всем! А особенно Дмитр212 за карту с яндекса, теперь действительно все понятно.А то эти синие крыши запутали меня немного :) действительно это нижний снимок.
Получается что Торик находится недалеко 1.2 км от начала взлетной полосы.
Интересно какой там все же будет уровень шума?
http://maps.yandex.ru/?um=V2pwyW6ZM_7qkepdTfZfy-OUE6mCGMHU&l=sat%2Cskl

Шум моря и шум взлетающего самолета немного разное воздействие оказывают на психику :)
Самолеты будут заходить на посадку я все же надеюсь с моря а не с бухты?
А вообще проблема шума с аэропортом, который практически получился в черте города достаточно интересная?
Аэропорт нужен, спору нет, но нельзя его было отодвинуть чуть дальше от города?

Назад