Макеты имеют свойство воплощаться в реальности. Не все, правда. Но Новосиб, предполагаю, сделают. В CEK тоже не так давно проект создали, теперь строят-с. Внутренний планируют к концу года завершить. 4 телетрапа обещают (сейчас ни одного). Но в СЕК больше, конечно, подготовка к саммиту ШОС сыграла роль, нежели забота о пассажирах.EXPeRT1980, что замечательно? Что она на макете есть?
развитие аэропорта нужно его собственникам, а ж/д ветка - городу. Властям Новосибирска, по традиции с начала 90-х, не нужно ничего, кроме собственного спокойствия. Я слышал (и верю) о единственном варианте осуществления этого проекта - привлечение РЖД. Причём, самой РЖД даже не важна его окупаемость (не спрашивайте). Но, насколько я вижу, РЖД в Новосибирске сейчас пытается протащить другой транспортный проект. Так что, думаю, что эта ветка так и будет на макетах в ближайшие лет 7-10.
Плюс нарисуют на время ЧМ пару автобусных полос и расставят кучу дпсников. В общем, для ЧМ электричку городить точно не стоит. Вообще абсурдно ради 2 недель строить такие масштабные объекты, что и подтверждается предыдущим опытом.будут возить туристов автобусами.
аэроэкспрессы и не нужны. А обычные электрички - не все так однозначно. По Оби проходит 14 пар в день. В порядке мозгового штурма - заворачивать их в Аэропорт, потом задним ходом обратно и дальше по маршруту. Или вагончик-челнок. То есть отдельные поезда пускать не нужно, пассажиры будут. Потери времени для следующих дальше приемлемы. Полтора км жд путей вряд ли потянут на десятки миллиардов.Собственно нигде в России "аэроэкспрессы" так и не прижились, кроме Москвы
Не в чистом поле же строим. Две эстакады потребуется (через омский тракт и мозжерина), какой-то терминал, электрификация.Полтора км жд путей вряд ли потянут на десятки миллиардов.
Оно там есть - автобус от ж/д вокзала 1 раз в полчаса ходит. Это по крайней мере значительно лучше, чем во многих других городах, где действительно добраться до аэропорт реальная проблема (Самара, например). Другое дело, что он стоит в пробках и один раз в полчаса это мало, если придется перевозить большой поток пассажиров.Надо сделать нормальное автобусное сообщение с центром города.
avro, что означает "душу ответ"? ))Вчера очередной самолет в музей получили - Ту-134 "Алросы". Я пообщался с экипажем - душу ответ
Видел неплохие макеты зданий в витрине... областной библиотеки для незрячих и слабовидящих.Кто их делает - не знаю. Но тоже подумал, есть же люди ))
На закрытые контингент не очень платёжеспособныйОгромные открытые парковки смущают. В условиях нашей зимы по 5 месяцев в году
со всеми остановками?Оно там есть - автобус от ж/д вокзала 1 раз в полчаса ходит